Página 2 de 4 PrimeroPrimero 1234 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 11 al 20 de 38

Tema: Plasma 5 ya en Tumbleweed

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.705
    Poder de Credibilidad
    12
    ¿Cuantos escritorios tienes instalados?.
    Sólo tengo un escritorio instalado.

    Está muy verde todavía, creo yo.
    Como dice DR, está en desarrollo, no están portadas todas las aplicaciones ni funcionalidades.

    Con lo de "bloquear la sesión" creo que puedes quitar la gestión de energía desde la bandeja del sistema y volver a activarla después(almenos es válido en plasma 5 desde openSUSE 13.2).
    Porbaré a ver si puedeo hacer algo... Lo quité de la bandeja del sistema, pero sigue bloqueándose la sesión.

    Otro detalle es que tengo sólo dos escritorios virtuales, y lo configuré para que en la bandeja salgan uno al lado del otro, pero al reiniciar me los vuelve a poner uno encima del otro... es un detalle sin importancia.

    Hay que quitar y añadir algún repositorio ademas de los que están por defecto ?
    Na' con los de Tumbleweed es suficiente.

    Me quedé sin Telepathy, porque esas librerías no están portadas a Plasma 5...

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    / Home
    Mensajes
    152
    Poder de Credibilidad
    6

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.474
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola, no funcionan dos usuarios distintos a la vez. Al abrir la segunda sesión , la del segundo usuario, se queda la pantalla en negro XD...
    Se ve que va muy fluida, me la esperaba mas pastosa pese a sus fallos... Algún que otro chispazo pega la pantalla, con los drivers libres, no me atrevo con Nvidia je, je...
    Por lo demás está muy bien pulida, estéticamente hablando...
    Salu2

    EDITO:

    Tampoco puedo abrir mi partición de Winbug$$ desde Dolphin como usuario normal, tengo que abrir otra instancia de Dolphin en modo superusuario. Anteriormente podia abrirlo como usuario normal previa introducción de la contraseña de root claro...
    Última edición por jesusx; 18-may-2015 a las 17:38
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    En uno de mis equipos tenía configurado los 2 escritorios virtuales, pero no aparece en la barra de tareas, en cambio si abro las herramientas para configuración el plasmoide del conmutador de escritorios aparece marcado o seleccionado (por cierto no deja desactivarlo) .

    Por ahora no he visto muchos temas nuevos para descargar desde la caja de herramientas de la barra de tareas (a lo sumo creo que anda por unos 14 para plasma5) .

    Tampoco me aparece la configuración de la resolución de monitor (en otras versiones de plasma si aparecía ) .

    No se si guarda aún relación con las configuraciones de /home/user/.kde4 o esta a pasado a otra carpeta oculta.

    Los archivos txt y algunos de configuración me los abre con office .

    Para poder reparar lo de consola en modo super usuario se puede proceder a copiar el archivo Root Shell.profile que se encuentra en : /usr/share/kde4/apps/konsole/ y ponerlo en /usr/share/konsole/ , con eso ya se puede abrir la consola en modo super usuario.

    Edito:

    Puede que alguna aplicación quedase con la ruta de ejecución sin cambiar y que apunta a /usr/share/applications/kde4/ las nuevas rutas por lo menos lo que he visto en mi equipo las he cambiado a /usr/share/applications/ , basta mirar en las propiedades que de en su icono para ver a donde apuntan estas y buscar el ejecutable donde corresponda .

    Un ejemplo es el de la consola en modo super usuario konsolesu.desktop que en principio estaba en /usr/share/applications/kde4/ y ahora esta en /usr/share/applications/ .
    La forma de verlo es que en la sesión de usuario, cuando vamos al lanzador de aplicaciones---->aplicaciones----> sistema ---> terminal y de ahí elegimos el terminal de modo super usuario y lo añadimos al escritorio y desde el escritorio miramos sus propiedades (en el apartado general) este apunta a la ruta antigua , hay que cambiarlo por la nueva ruta (en el caso que no lo haya hecho) .

    Edito: la recuperación de consola es para una actualización fallida de plasma5 y la forma de recuperarla para que siga funcionado en kde4, ahora estoy mirando en las configuraciones de otro equipo con plasma 5 , la forma de ejecutar la consola en modo super usuario .

    Edito: Comprobado y funciona en plasma 5 , o sea hay que copiar Root Shell.profile que se encuentra en /usr/share/kde4/apps/konsole/ y ponerlo en /usr/share/konsole/ y con eso ya funciona consola en modo super usuario en plasma 5 .






    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 19-may-2015 a las 02:13 Razón: añadir

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.665
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola¡¡

    Alguien perdió todos los enlaces del escritorio?, no lo veo, todo plano ;(.

    Un saludo.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  6. #16
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    En principio no venia con los enlaces (lo que ya estaban desaparecieron ) ; pero mirando las preferencias de pantalla al cambiar creo que era desktop por carpetas , aparecieron de nuevo .

    Como ahora no estoy delante de ese equipo, no se que nombres tenían ya que está en ingles.

    Saludos cordiales

  7. #17
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.665
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola¡¡

    Gracias Mikrios si era eso, como lo tengo en ingles no me aclaraba, lo curioso es que instale los paquetes nuevos de idioma de kde los de versión 15.xx y no se tradujo..

    Un saludo.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  8. #18
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Intentare mirar esta tarde, haber si encuentro alguna solución.
    También estoy mirando de localizar el fallo del paginador .
    Y ya solucione el abrir ficheros de configuración y de txt con kate o kwrite en vez de office, de forma muy fácil se sube estos para que sean los preferentes .



    Haber si poco a poco lo voy puliendo.



    Edito:

    Lo del idioma lo tengo casi todo en español, hay parte que aún no está traducida (para yast ningún problema todo está ok, ademas es fácil hacer las traducciones, creo que también hubo actualización de ruby, pero no he mirado aún las noticias y el blogs de los compañeros) .

    Estuve mirando algunas librerías de KF5 y en alguna de ellas están la de los lenguajes (por ejemplo para aplicaciones,actividades,etc); pero como por defecto tenemos marcado el español, prefiero que sea el sistema y sus actualizaciones las que corrijan el problema (en vez de estar instalando libs por mi cuenta) .

    Bueno un cambio que si se puede hacer es ir a configure desktop (preferencias del sistema) y en local ---> idioma , pasar el español a idiomas preferidos (para darle mas prioridad ) .
    Es curioso que muchas ya están en español, pero en el lanzador de aplicaciones aparecen en ingles .

    Una cosa que me gustaría comentar es el de crear una lista o abrir un tema nuevo para ir reportando errores, de esta forma se podría investigar,estudiar y buscar soluciones .
    También al igual que kde, el buscar la forma de reiniciar plasma5 (recordar que con kde lo hacia con el archivo oculto de .kde4 /home/.kde4) , lo que he observado es que las configuraciones de plasma 5 no le encuentro una relación con /home y si mas relacionado con /usr; bueno ya iré mirando los enlaces que apuntan las aplicaciones que se instalan desde el usuario, por ahora he instalado krita y vlc ) .

    Otra cosa que he observado es que si queremos pasar una aplicación por ejemplo a favoritos, este se puede hacer como se hacia en kde, pero si queremos añadirlo al escritorio basta con arrastrar el icono al escritorio, al hacerlo nos da dos opciones 1ª copiarlo al escritorio y la 2ª crear un link o enlace de la aplicación (bueno quizás este despistado ya que eso no lo llegue a comprobar con kde ) .

    Saludos cordiales.
    Última edición por mikrios; 19-may-2015 a las 17:59 Razón: añadir

  9. #19
    Fecha de Ingreso
    27-febrero-2014
    Mensajes
    150
    Poder de Credibilidad
    6
    El Reloj y Zona Horaria no está bien cuadrado, cuando selecciono Caracas que es la zona horaria donde vivo resulta que tiene tres horas y medias de retraso, tengo que seleccionar las Islas Azores para que señale correctamente la hora.

    Detalles de la laptop: Lenovo 3000 C200

  10. #20
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Poder de Credibilidad
    9
    No se si ya alguien reportó que no hay plasmoide para el WiFi, me sumo a la idea de mikrios sobre la lista de fallos.

    Saludos.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed
    By joakoej in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 54
    Último mensaje: 10-abr-2015, 21:12
  2. vlc-codecs
    By chris in forum Software
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 21-dic-2013, 04:27
  3. Actualizando tumbleweed con zypper up
    By jiu in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-ago-2013, 06:16

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •