Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Problema con Dolphin

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    19-febrero-2015
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Unhappy Problema con Dolphin

    cuando agrego una carpeta (ej. Descargas) al panel izquierdo LUGARES, luego de cerrar la ventana y abrir otra instancia de Dolphin no aparece dicha carpeta.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por masoko Ver Mensaje
    cuando agrego una carpeta (ej. Descargas) al panel izquierdo LUGARES, luego de cerrar la ventana y abrir otra instancia de Dolphin no aparece dicha carpeta.
    Recientemente me paso algo parecido con algunas carpetas que se habían adicionado, experimentando con "autofs" y que después no había forma de eliminar sin que no se recrearan otra vez en cada reinicio de Dolphin, no me quedo mas remedio que editar a mano, por si te interesa puedes hacerlo en:

    /home/tu usuario/.local/share/user-places.xbel

    ...no es la solución ideal pero puede ayudarte en lo que se descubre porque esta pasando esto.

    PD: ...acabo de comprobar en la openSUSE 13.1 KDE 4.14.6 Dolphin 14.12.3 y no deja ni adicionar ni eliminar carpetas.

    =======================================

    Thursday, April 09, 2015 06:24:06 PM
    Edito: en Tumbleweed misma versión de KDE 4.14.6 Dolphin 14.12.3 sucede lo mismo.

    ...es un bug ya reportado Bug 345174 - [kdelibs] [kdebase-dolphin] Added folders to left panel "Places" disappear
    Última edición por gvcastellon; 10-abr-2015 a las 00:24
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Probado en tumbleweed y openSUSE 13.2 en virtualbox y va ok.

    Botón derecho del ratón en lugares (verifico que no estén bloqueados lo paneles) y en añadir entrada copio la ruta que me muestra dolphin en la barra de direcciones de la carpeta, la pego en ubicación y sin problema ninguno me añade la carpeta en lugares.

    Saludos cordiales

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Hola:

    Probado en tumbleweed y openSUSE 13.2 en virtualbox y va ok.

    Botón derecho del ratón en lugares (verifico que no estén bloqueados lo paneles) y en añadir entrada copio la ruta que me muestra dolphin en la barra de direcciones de la carpeta, la pego en ubicación y sin problema ninguno me añade la carpeta en lugares.

    Saludos cordiales
    ...uso el mismo procedimiento y agrega la carpeta, el caso es que luego cuando cierro y vuelvo a abrir el Dolphin ya no están. ...en tu caso se mantienen???

    ...caso similar si las borro, click derecho remover y se va, cuando reinicio están de vueltas.

    Saludos mikrios.
    Última edición por gvcastellon; 10-abr-2015 a las 01:14
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Si se mantiene.

    Has probado a reiniciar dolphin desde /home/user/.kde4/share/config/ (re-nombrando dolphinrc ) .

    Si funciona, pues a configurar dolphin de nuevo (con su nuevo archivo de dolphinrc) .

    La versión que tengo instalada es esta :

    Código:
    X79-PRO:~ # zypper se -si dolphin
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S | Name                    | Type        | Version     | Arch   | Repository      
    --+-------------------------+-------------+-------------+--------+-----------------
    i | calligra-extras-dolphin | package     | 2.9.1-48.1  | x86_64 | KDE:/Extra      
    i | dolphin-plugin-checksum | package     | 0.4-1.16    | noarch | KDE:/Extra      
    i | dolphin                 | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE:Factory
    i | dolphin                 | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | repo-oss        
    i | dolphin-plugins         | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE:Factory
    i | dolphin-plugins         | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | repo-oss        
    i | Dolphin                 | application |             | noarch | openSUSE:Factory
    i | Dolphin                 | application |             | noarch | repo-oss
    Y el histórico de instalaciones es este :

    Código:
    X79-PRO:~ # cat /var/log/zypp/history |grep dolphin |grep repo-oss
    2015-01-23 11:20:13|install|dolphin-plugins|14.12.1-1.1|x86_64||repo-oss|6f7a76dbd96fb16068d937460c0e8932097d8e7d|
    2015-01-23 11:20:18|install|dolphin|14.12.1-1.1|x86_64||repo-oss|7d4a7d673a0b706004c41fdc50d67b4da949a649|
    2015-01-28 22:27:45|install|dolphin|14.12.1-1.2|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|093e5da11f99faa8e588c1cc428a4479fded1616|
    2015-02-05 00:23:00|install|dolphin|14.12.1-1.3|x86_64||repo-oss|9397e7e4f3923c19f651c26e4f206489276822b3|
    2015-02-18 16:21:09|install|dolphin-plugins|14.12.2-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|bca38bafa24a6566ed885804a5996c301f92d99c|
    2015-02-18 16:21:14|install|dolphin|14.12.2-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|54384b8fae858c3d1ed5dceee12e9aa0b6f352a0|
    2015-03-12 19:59:18|install|dolphin-plugins|14.12.3-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|710d49a04dd4220ebb537482a85079f34df21a57|
    2015-03-12 19:59:25|install|dolphin|14.12.3-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|81871927fde7aaa8922429b50baf2b5ccb04490d|
    Como 5 versiones que se han ido actualizando (podía probar las de root, arrancando con una snapshots (ya que snapper no tiene en cuenta el /home , solo los cambios de la raíz (bueno si borro .kde4, me supongo que lo cojera de la raíz ) .

    Pero tu tienes la raíz en ext4? , pues si es así, no se me da que puede ser algún problema de kde o de dolphin .

    También me tiene un poco mosqueado (no se si se entiende la palabra) , vamos que esta versión no me carga las carpetas de la cámara nikon y después para montar en preferencias del sistema , lo de cámara tampoco va, se pega un buen rato sin hacer nada.

    Algún problema para montar carpetas o dispositivos que afecten a dolphin ?

    Vaya tienes razón, me ha mantenido las que ya tenia configuradas, pero las nuevas que he creado al salir y volver a entrar las vuelo a perder, o sea que debe haber algún problema con esta nueva versión y en la 13.2 pasa lo mismo (en virtualbox), se perdió la carpeta que había añadido.

    Voy a ejecutar un strace de dolphin, haber si averiguo algo y probar en los otros equipos que tengo, aún no le he pasado la actualización.

    Edito:

    La 13.1 no tiene problemas, probado con esta versión :
    Código:
    RP-IV-B-13-1:~ # zypper se -si dolphin
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S | Name    | Type    | Version      | Arch   | Repository          
    --+---------+---------+--------------+--------+---------------------
    i | dolphin | package | 4.11.5-474.8 | x86_64 | openSUSE-13.1-Update
    La 13.2 y tumbleweed fallan las dos, probada con estas versiones de dolphin :
    Código:
    RMP-IV-B-13-2:~ # zypper se -si dolphin
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S | Name                    | Type        | Version      | Arch   | Repository          
    --+-------------------------+-------------+--------------+--------+---------------------
    i | calligra-extras-dolphin | package     | 2.9.1-45.3   | x86_64 | (System Packages)   
    i | dolphin                 | package     | 14.12.3-16.5 | x86_64 | openSUSE-13.2-Update
    i | Dolphin                 | application |              | noarch | (System Packages)
    
    
    RP-IV-B-TUMBLEWEED:~ # zypper se -si dolphin
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S | Name    | Type        | Version     | Arch   | Repository             
    --+---------+-------------+-------------+--------+------------------------
    i | dolphin | package     | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE-Tumbleweed-Oss
    i | Dolphin | application |             | noarch | openSUSE-Tumbleweed-Oss
    O sea la última de tumbleweed es de 12-03-2015 ya esa tiene fallo.
    Me queda por averiguar que pasa con la nikon, que en tumbleweed no puedo descargar las fotos , desde dolphin y falla el añadir a lugares.

    No se mantienen (solo me ha mantenido las que añadí anteriormente, las actuales no(las que hice ahora ) ; ya vi el enlace que has añadido (no se si aplicar el parche o esperar a que actualicen) .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 10-abr-2015 a las 04:23 Razón: añadir

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Yo tuve que eliminar la opción de montar NFS con autofs, pues el comportamiento fue muy errático y Dolphin se ponía medio mareado en ocasiones, luego me di cuenta que era también el causante de que al apagar la PC a veces tomara largos minutos para apagarse completamente e incluso no apagarse, derivado de esto elimine el autofs y entonces fue cuando me di cuenta que no podía eliminar las carpetas que se habitan creado por todo el asunto de autofs, empece a investigar luego veo el caso del colega "masoco", seguí buscando y veo que es un bug del cual deje un link en el post #2 de este tema, todavía no tiene respuesta aunque ya se esta tratando el asunto.

    Saludos.

    PD: ...yo no aplicaría ese parche, hasta que no haya mas claridad de porque proviene el asunto, pues eso no estaba pasando, de hecho adicionar carpetas era solo de cuestión de arrastrar y soltar y lo otro es que modificando manualmente el archivo "/home/tu usuario/.local/share/user-places.xbel " funciona tanto cuando agregas como cuando quitas.
    Última edición por gvcastellon; 10-abr-2015 a las 04:44
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ntfs, problema accediendo a directorio
    By NestorAcevedo in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-jul-2010, 18:00
  2. Problema con Video Intel 82845G
    By sescalad in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-jul-2010, 16:51
  3. Problema con configuración de apache con glpi y koha?
    By debrob in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-jun-2010, 23:54
  4. Problema al acceder a carpeta con kde
    By aleromar in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-mar-2007, 01:27
  5. Problema con audio
    By Clufis in forum Multimedia
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-sep-2005, 12:18

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •