Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 4 de 4

Tema: Opinión Script

Hybrid View

Mensaje Previo Mensaje Previo   Próximo Mensaje Próximo Mensaje
  1. #1
    Fecha de Ingreso
    12-marzo-2015
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Opinión Script

    Buenas noches,

    Estoy haciendo un mini script para hacer ping a servidores y equipos despues de que se vaya la luz o algún problema y comprobar que está funcionando y que no.

    Tengo tres preguntas al respecto,siendo el script como lo voy a mostrar,podrá crear algún problema si el script hace ping a 20 ips?

    Código PHP:
    green='\e[0;32m'
    red='\e[0;31m'
    NC='\e[0m' 

    ping -c 1 x.x.x.x

    if [ $? -ne 1 ]; then

    echo -"${green} x.x.x.x  TIENE CONEXION${NC}"

    else

    echo -
    "${red} x.x.x.x NO TIENE CONEXION${NC}"

    fi

    ping 
    -c 1 x.x.x.x

    if [ $? -ne 1 ]; then

    echo -"${green}x.x.x.x TIENE CONEXION${NC}"

    else

    echo -
    "${red}x.x.x.x NO TIENE CONEXION${NC}"

    fi 
    La otra pregunta es si afecta el orden de comprobación,osea si da lo mismos poner:

    if [ $? -ne 1 ]; then y que compruebe primero que si está o que compruebe primero que no está

    if [ $? -ne 0 ]; then y que compruebe primero que si está o que compruebe primero que no está

    Por ultimo tengo la siguiente duda,si una de las ips es un sistema alojado en una maquina virtual hay que añadir algo para hacerle ping?

    Un saludo y gracias
    Última edición por DiabloRojo; 15-mar-2015 a las 20:57

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.361
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Contestando a tus preguntas.

    1.- Creo que no tendrás problemas ya que la ejecución es secuencial, no obstante puede darle una pausa para que el usuario lo continue con el comando read -p "Texto" o darle una espera de dos segundos con el comando sleep 2

    2.- Da igual como evalúes la condición mientras sea verdadera ejecute unas instrucciones o cuando sea falsa otras distintas.

    3.- No estoy seguro de la ultima pregunta, si el servidor virtual tiene una IP fija que no comparte con otros servidores entonces si, sino no.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola,
    entiendo que una ip es una maquina virtual en un servidor, si la tienes configurada en modo bridge, tendra una ip como si fuese una maquina distinta al servidor, por lo tanto puedes hacer un ping y te contestara si esta activa.
    Si la maquina virtual hace NAT podras hacer ping al servidor, pero no sabras si la maquina virtual esta en marcha. Si es un servidor web podrias hacer un wget o algo asi.

    Salu2

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.903
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    En el punto 3 , esto es lo que me muestra a mi :

    Código:
    X79-PRO:~ # nmap -sP 192.168.1.1-254
    
    Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2015-03-16 09:28 WET
    Nmap scan report for router.asus.com (192.168.1.1)
    Host is up (0.00019s latency).
    MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx (Asustek Computer)
    Nmap scan report for X79-PRO (192.168.1.20)
    Host is up.
    Nmap done: 254 IP addresses (2 hosts up) scanned in 15.17 seconds
    
    X79-PRO:~ # netstat -punta |grep VirtualBox
    udp        0      0 0.0.0.0:52783           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
    udp        0      0 0.0.0.0:34913           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
    udp        0      0 0.0.0.0:35130           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
    udp        0      0 0.0.0.0:35965           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
    udp        0      0 0.0.0.0:35969           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
    udp        0      0 0.0.0.0:36550           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
    udp        0      0 0.0.0.0:39423           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
    udp        0      0 0.0.0.0:42733           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox
    Saludos cordiales

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. novell client 2 para opensuse 12
    By jeffersonag83 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-nov-2011, 11:28
  2. Respuestas: 91
    Último mensaje: 28-sep-2010, 15:45
  3. Opinion sobre script
    By mukenio in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-sep-2009, 18:50
  4. Script bash para tener el mezclador a gusto
    By migtei in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-feb-2007, 23:35
  5. Parar e iniciar servicios en linux
    By ubaloie in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-may-2006, 06:31

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •