Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Problema luego de actualizar

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    28-febrero-2015
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Problema luego de actualizar

    Hola a todos, soy novato en el mundo de GNU/Linux, estoy iniciando con OpenSuse 13.2.

    Instale Opensuse y seleccione descargar repositorios, La Instalación fue exitosa. Primer Reinicio, yo lleno de ansias y vuala! Inicio sin problemas, me conecte a internet y al rato apareció el mensaje, tiene x actualizaciones. las aplique, reinicie y todo bien.

    Luego tiene 129 actualizaciones, las instale. Reinicie e inicio el equipo pero en esa ocasión no se conecto a Internet. Buscando vi una opción "Editor de Conexion" - Nueva Conexión. pero donde dice SSID no busca las redes (es Wifi).

    Como es posible que de repente por actualizar me deja de servir el Wifi??? Me estoy empezando a asustar con esta distribución, me preocupa que me sigan fallando cosas de la nada. Hasta el momento no he logrado conectarme, agradezco me digan si existe otra opción donde pueda buscar y me cuenten sus experiencias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    28-febrero-2015
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Busque en Yast2 - Ajustes de Red aparece la wlan con la ip y todos los datos introducidos mas no se conecta ni veo donde diga conectar, si sirve de dato tengo un Dlink por usb, antes de actualizar funcionaba muy bien.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.878
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Procura no poner post seguidos, editas el 1º y añades lo que has puesto en el 2º.

    Creo que los ajustes de red por lo general se hacen en Yast, pero el NetworkManager, puede tomar el control y ajustarse también desde ahí , si estás en el entorno de kde, suele aparecer en la barra de tareas, a la derecha, donde están el mezclador de audio (forma de altavoz, el calendario, etc. , como en este pc no tengo wifi no te sabría indicar la posición exacta) .

    Tampoco he trabajado mucho con el , pero si entras en configuración de red de yast, en la pestaña de Opciones Globales---> Método de configuración de red, ahí despliegas eso y elijes Servicio NetworManager y debe aparecer un control abajo a la derecha , en la barra de tareas.

    Por los demás ajustes de red, pues dhcp versión 4, excepto que tengas ip fija o dns ,pero con dhcp, ya el se encarga de asignarlas de forma automática. (ademas no se si después de elegir NetworManager , lo puedas hacer todo desde ahí, como dije no lo he usado mucho y solo lo tengo puesto en un portátil y en equipos que vienen con wifi ) .

    Prueba eso y ya dirás como te va .

    Saludos cordiales

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    28-febrero-2015
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola, gracias por responder, eso intente. Por networkManager pero cuando lo hago me dice que debe instalar algo y eso es por red pero no tengo, entonces quede parado, no entiendo pq si todo estaba bien se daña asi de la nada.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.477
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    ¿Tienes el medio de instalación, cd, dvd o usb? Lo digo porque si lo añades como repositorio podrás instalar los paquetes desde ahí. Utiliza el buscador del foro para mirar los post donde se habla de añadir el dvd de instalación como repositorio. Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.878
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Que sistema de archivos tienes , ¿ btrfs? .

    Has detectado el fallo en journalctl o en /var/log/boot o en journalctl |grep network , etc...

    En que estado está la red ifconfig , iwconfig .

    Que resultados te da el registros de actualizaciones cat /var/log/zypp/history .

    Que es lo que tienes instalado de networkManager : zypper se -si NetworkManager.

    Código:
    X79-PRO:~ # zypper se -si NetworkManager 
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S | Name                     | Type    | Version      | Arch   | Repository
    --+--------------------------+---------+--------------+--------+-----------
    i | NetworkManager           | package | 0.9.10.1-1.1 | x86_64 | repo-oss  
    i | NetworkManager-openvpn   | package | 0.9.10.0-4.1 | x86_64 | repo-oss  
    i | NetworkManager-pptp      | package | 0.9.10.0-4.3 | x86_64 | repo-oss  
    i | NetworkManager-vpnc      | package | 0.9.10.0-3.2 | x86_64 | repo-oss  
    i | libNetworkManagerQt1     | package | 0.9.8.3-1.1  | x86_64 | repo-oss  
    i | libproxy1-networkmanager | package | 0.4.11-13.2  | x86_64 | repo-oss
    Esta completo o que es lo que falta : zypper se -si --provides NetworkManager , o zypper se --provides --match-exact NetworkManager

    Código:
    X79-PRO:~ # zypper se -si --provides NetworkManager
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S | Name                     | Type    | Version      | Arch   | Repository
    --+--------------------------+---------+--------------+--------+-----------
    i | NetworkManager           | package | 0.9.10.1-1.1 | x86_64 | repo-oss  
    i | NetworkManager-openvpn   | package | 0.9.10.0-4.1 | x86_64 | repo-oss  
    i | NetworkManager-pptp      | package | 0.9.10.0-4.3 | x86_64 | repo-oss  
    i | NetworkManager-vpnc      | package | 0.9.10.0-3.2 | x86_64 | repo-oss  
    i | libNetworkManagerQt1     | package | 0.9.8.3-1.1  | x86_64 | repo-oss  
    i | libnm-glib4              | package | 0.9.10.1-1.1 | x86_64 | repo-oss  
    i | libproxy1-networkmanager | package | 0.4.11-13.2  | x86_64 | repo-oss  
    i | openSUSE-release         | package | 20150227-1.2 | x86_64 | repo-oss  
    i | plasma-nm                | package | 0.9.3.5-1.2  | x86_64 | repo-oss  
    i | plasma-nm-openvpn        | package | 0.9.3.5-1.2  | x86_64 | repo-oss  
    i | plasma-nm-pptp           | package | 0.9.3.5-1.2  | x86_64 | repo-oss  
    i | plasma-nm-vpnc           | package | 0.9.3.5-1.2  | x86_64 | repo-oss  
    i | bundle-lang-common-en    | package | 13.2-7.22    | noarch | repo-oss  
    i | bundle-lang-common-es    | package | 13.2-7.22    | noarch | repo-oss  
    i | bundle-lang-gnome-en     | package | 13.2-7.24    | noarch | repo-oss  
    i | bundle-lang-gnome-es     | package | 13.2-7.24    | noarch | repo-oss
    Tienes posibilidad de actualizar conectando por cable al router y haciendo una configuración dhcp, sencilla desde Yast (actualizar y corregir las dependencias si las hubiese ) : zypper ve .

    Aunque tengas que desactualizar, puedes probar lo que comenta jesusx.

    Si tienes btrfs como sistema de archivos de raíz , puedes volver a un estado anterior a ese fallo, basta con seleccionar la instantánea anteriror, para ello vas a Yast---> Snapper--> mira el número y fecha, si ves que en una de las que indica te funcionaba, y es candidata a la restauración, la seleccionas, eliges que muestre los cambios, marcas todos y le das a restaurar .

    Reinicias y el sistema debería funcionar como antes .

    También cabe el hacer una actualización con el dvd, por lo cual cuando te muestre la lista de directorios lo seleccionas o activas (de paso creo que te pide que configures la red, no recuerdo si eso lo pide antes o después ); pero al añadir los repos que tienes, las actualizaciones son mínimas (depende del tiempo que lleves sin actualizar y de las actualizaciones que hayan salido estos días ) .

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 08-mar-2015 a las 01:17 Razón: corregir

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con SU/root luego de actualizar a 13.1
    By Frehley in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-jun-2014, 21:22
  2. Problema al actualizar kernel...
    By Germanlokura in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-may-2013, 04:23
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-feb-2012, 21:41
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-may-2009, 14:04
  5. Problema con Yast despues de actualizar
    By sipuedo in forum Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-ago-2006, 00:10

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •