Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Ha dejado de conectar red wifi

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2009
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Ha dejado de conectar red wifi

    Buenas, tengo un portatil con 13.1 con el que llevo trabajando varios meses sin problema. Ayer sin motivo aparente dejo de conectar por wifi y no se porque. Reconoce los puntos de acceso y hace el intento de conectarse pero no lo hace. He probado con otros dispositivos y en varias ubicaciones (distintos routers y Ap's) y el problema es mio no de los routers.
    Es un Toshiba Z30 y la salida de lspci es:

    02:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Wireless 3160 [8086:08b3] (rev 83)
    Subsystem: Intel Corporation Dual Band Wireless AC 3160 [8086:8170]
    Kernel driver in use: iwlwifi
    Kernel modules: iwlwifi

    La de iwconfig es:

    wlp2s0 IEEE 802.11abgn ESSID:off/any
    Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=off
    Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
    Encryption key:off
    Power Management:on

    La de dmesg|tail es:

    [ 9905.047422] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
    [ 9907.984732] iwlwifi 0000:02:00.0: L1 Enabled - LTR Enabled
    [ 9907.985524] iwlwifi 0000:02:00.0: L1 Enabled - LTR Enabled
    [ 9908.005047] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp2s0: link is not ready
    [ 9908.010483] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp2s0: link becomes ready
    [ 9909.975765] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=wlp2s0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:323a:64ff:fe18:77c0 DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=84 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=44
    [ 9910.043376] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=wlp2s0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:323a:64ff:fe18:77c0 DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=438 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=398
    [ 9910.060630] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=wlp2s0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:323a:64ff:fe18:77c0 DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=264 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=224
    [ 9910.293539] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=wlp2s0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:323a:64ff:fe18:77c0 DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=438 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=398
    [ 9910.544437] SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=wlp2s0 OUT= MAC= SRC=fe80:0000:0000:0000:323a:64ff:fe18:77c0 DST=ff02:0000:0000:0000:0000:0000:0000:00fb LEN=438 TC=0 HOPLIMIT=255 FLOWLBL=0 PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=398

    Reitero que hasta hace dos dias funcionaba perfectamente y de un dia para otro no logra establecer conexión a pesar de ver las redes.
    Gracias de antemano por la ayuda.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.404
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿Una actualización del kernel?.
    Prueba IPv4. Esos mensajes son muy genericos, hay que aportar otros datos.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2009
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Es posible que sea de una actualización del kernel. Tengo el 3.19.0-2.1.g1133f88.
    Como lo hago para retroceder a un kernel anterior para probar?

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola :

    Si no lo has borrado o purgado, aun lo tienes disponible.

    Cuando arrancas el pc, en el grub de arranque te aparece las opciones avanzadas, ahí debería estar otros arranques con el otro kernel mas los modos a prueba de fallos o de depuración.



    Intenta arrancar el sistema desde el anterior kernel y mira si te va.

    También puedes intentar re configurar de nuevo la conexión de red (haber si eso refresca los archivos de configuración y recuperas la conexión) .

    Vamos es un idea por probar, a mi a veces me ha funcionado (pero con red normal, no con wifi) .

    Saludos cordiales

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2009
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Eso lo miré pero solo me salen los kernel de la familia 3.19, no los anteriores.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Entonces es que lo ha borrado.

    Prueba a re configurar la red de nuevo haber si funciona.

    Y si has tenido que instalar drivers, mirar si están los módulos cargados .

    El kernel 3.19, ha tenido cambios muy importantes, y a mi parecer muchos mas que el anterior; (no si en la lista pueda que incluya alguno sobre wifi que pueda estar afectando ) .

    De todas formas puedes consultar eso en la pagina de drivers del kernel ,mira si aparece alguno que este relacionado con el tuyo :

    http://kernelnewbies.org/Linux_3.19-DriversArch

    En el apartado de red.

    Edito:
    Miraste si por el instalador de yast, hay alguno que quede por actualizar (que aparezca en azul), por ejemplo el kernel-firmware .

    En tumbleweed actualmente tengo estos :
    Código:
    X79-PRO:/run/media/frank # zypper se -si kernel
    Loading repository data...
    Reading installed packages...
    
    S | Name                 | Type    | Version                       | Arch   | Repository             
    --+----------------------+---------+-------------------------------+--------+------------------------
    i | kernel-firmware      | package | 20150209git-35.1              | noarch | Kernel:/stable/standard
    i | kernel-desktop       | package | 3.19.0-2.1.g1133f88           | x86_64 | Kernel:/stable/standard
    i | kernel-desktop-devel | package | 3.19.0-2.1.g1133f88           | x86_64 | Kernel:/stable/standard
    i | kernel-devel         | package | 3.19.0-2.1.g1133f88           | noarch | Kernel:/stable/standard
    i | kernel-macros        | package | 3.19.0-2.1.g1133f88           | noarch | Kernel:/stable/standard
    i | texlive-l3kernel     | package | 2013.84.svn_4469svn29409-17.3 | noarch | repo-oss               
    i | texlive-l3kernel-doc | package | 2013.84.svn_4469svn29409-17.3 | noarch | repo-oss
    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 20-feb-2015 a las 23:46 Razón: añadir

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2009
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Yo tengo esto:
    E | Nombre | Tipo | Versión | Arquitectura | Repositorio
    --+--------------------------------+----------+---------------------------------+--------------+-------------------------------------------
    i | devel_kernel | patrón | 13.1-13.6.1 | x86_64 | openSUSE-13.1-Oss
    i | devel_kernel | patrón | 13.1-13.6.1 | i586 | openSUSE-13.1-Oss
    i | kernel-debug | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | x86_64 | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-debug | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | x86_64 | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-debug-devel | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | x86_64 | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-debug-devel | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | x86_64 | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-default-devel | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | x86_64 | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-default-devel | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | x86_64 | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-desktop | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | x86_64 | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-desktop | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | x86_64 | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-desktop-devel | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | x86_64 | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-desktop-devel | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | x86_64 | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-devel | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | noarch | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-devel | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | noarch | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-firmware | paquete | 20150209git-35.1 | noarch | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-macros | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | noarch | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-pv-devel | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | x86_64 | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-pv-devel | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | x86_64 | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-source | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | noarch | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-source | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | noarch | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-syms | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | x86_64 | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-syms | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | x86_64 | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | kernel-xen-devel | paquete | 3.19.0-1.1.g8a7d5f9 | x86_64 | (Paquetes del sistema)
    i | kernel-xen-devel | paquete | 3.19.0-2.1.g1133f88 | x86_64 | Kernel builds for branch stable (standard)
    i | patterns-openSUSE-devel_kernel | paquete | 13.1-13.6.1 | x86_64 | openSUSE-13.1-Oss
    i | texlive-l3kernel | paquete | 2013.81.svn_4469svn29409-10.5.3 | noarch | openSUSE-13.1-Update
    i | texlive-l3kernel-doc | paquete | 2013.81.svn_4469svn29409-10.5.3 | noarch | openSUSE-13.1-Update

    El kernel-firmware está actualizado, no creo que sea ese el problema.
    La verdad es que no logro encontrar el problema.

    Edito: Aunque suponga rendirme y sea matar moscas a cañonazos estoy pensando en actualizar el sistema a 13.2 y quizas se solucione.
    Última edición por torque; 21-feb-2015 a las 12:50

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola!
    Por lo que veo tienes el kernel 3.19.*... a mi no me va bien... aun! Desde la 3.18.* que tengo que borrarlas, incluso ya he deshabilitado el repo (por unos días), pues deja a mi tostadora lenta y parece provocar problemas openGL (podrá ser fglrx, no lo sé).
    En relación al problemilla de la red... también lo sufro con una WEP. La solución ha sido complicadísima :
    Ir a las configuraciones de red del plasma de red y apagar dicha red (primero apunta la contraseña). Después volver a conectar a esta red "nueva". A mi me ha funcionado, pero la verdad es que no es una solución definitiva (de vez en cuando tengo que repetir el proceso).
    Saludos!

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.404
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¡Madre de Dios!, menudo empacho de kernels. No me extraña que a veces funcione y otras no.

    Me gustaría saber cuales son tus repositorios, danos la salida del comando
    zypper lr -u
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2009
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Salida de zypper lr -u

    # | Alias | Nombre | Habilitado | Actualizar | URI
    ---+---------------------------+--------------------------------------------+------------+------------+----------------------------------------------------------------------------------------------
    1 | KDE:KDE3 | KDE:KDE3 | No | Si | http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_13.1/
    2 | Kernel_stable | Kernel builds for branch stable (standard) | Si | Si | http://download.opensuse.org/reposit...able/standard/
    3 | X11 | X11 | Si | Si | http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_13.1/
    4 | ftp.gwdg.de-suse | Packman Repository | Si | Si | http://ftp.gwdg.de/pub/linux/packman...openSUSE_13.1/
    5 | google-chrome | google-chrome | Si | Si | http://dl.google.com/linux/chrome/rpm/stable/x86_64
    6 | openSUSE-13.1-1.10 | openSUSE-13.1-1.10 | No | Si | hd:///?device=/dev/disk/by-id/usb-Kingston_DataTraveler_G3_0019E06B4A0BBB81B72E005E-0:0-part2
    7 | opensuse-guide.org-repo | libdvdcss repository | Si | Si | http://opensuse-guide.org/repo/13.1/
    8 | repo-debug | openSUSE-13.1-Debug | Si | Si | http://download.opensuse.org/debug/d...13.1/repo/oss/
    9 | repo-debug-update | openSUSE-13.1-Update-Debug | No | Si | http://download.opensuse.org/debug/update/13.1/
    10 | repo-debug-update-non-oss | openSUSE-13.1-Update-Debug-Non-Oss | No | Si | http://download.opensuse.org/debug/update/13.1-non-oss/
    11 | repo-non-oss | openSUSE-13.1-Non-Oss | Si | Si | http://download.opensuse.org/distrib.../repo/non-oss/
    12 | repo-oss | openSUSE-13.1-Oss | Si | Si | http://download.opensuse.org/distrib...13.1/repo/oss/
    13 | repo-source | openSUSE-13.1-Source | Si | Si | http://download.opensuse.org/source/...13.1/repo/oss/
    14 | repo-update | openSUSE-13.1-Update | Si | Si | http://download.opensuse.org/update/13.1/
    15 | repo-update-non-oss | openSUSE-13.1-Update-Non-Oss | No | Si | http://download.opensuse.org/update/13.1-non-oss/

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Conectar un segundo router para aumentar señal wifi
    By jesusx in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 26-oct-2013, 07:40
  2. Error al conectar wifi
    By Coldbeer in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-sep-2013, 08:56
  3. no logro conectar por wifi intel wireless 3945abg
    By chinoka in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-nov-2011, 17:58
  4. problemas al conectar a una red wifi y a banda ancha movil
    By kain in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-jun-2010, 01:37
  5. No consigo conectar la wifi
    By essilor in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-ene-2009, 02:05

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •