Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Ethernet Attansic no configurada

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    31-enero-2015
    Mensajes
    4
    Poder de Credibilidad
    0

    Thumbs up Ethernet Attansic no configurada

    Buenas tardes,
    Es mi primer foro, estoy introduciéndome en el mundo linux, el caso es que mi tarjeta madre se averió y cambie el disco a otro equipo. Y quiero actualizar los drivers para que funcione en este, pero no tengo remota idea de como hacerlo, ya que no me detecta ni los drivers para acceder a internet y bajar las actualizaciones y demás.
    Con el comando "sudo /sbin/lspci -nnv"
    puedo ver que tengo los siguientes dispositivos de red:

    Ethernet controller 0200: Attansic Technology Corp. Device 1969:2062(rev c1)
    Subsystem: Toshiba America.. Device1179:ff1e

    Network controller 0280: Realtek Semiconductor . Device 10ec:8176 (rev 01)
    Subsystem: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 10ec:8182

    Gracias de antemano su gentil aporte.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola:

    Bienvenido al foro.

    Se supone que se averió tu placa y has puesto el disco en una nueva.

    No comentas que versión de openSUSE, estas usando, ni el sistema gráfico (kde,gnome etc), esos y mas datos deberías aportarlo (en tu perfil pone 11.2 )

    Como la instalación ya está hecha, y si sabes que te funciona, procura ejecutar la 1ª vez a modo prueba de fallos o debuging ; para averiguar si presenta problemas.

    La 2ª vez que reinicies , si no tienes problemas , puedes configurar de una forma sencilla los ajustes de red; para ello te vas a Yast ===> Ajustes de red ===> y te sitúas sobre la tarjeta que reconoció tu sistema.

    Le das a editar y cambia los datos que te muestra la imagen , es decir :dirección dinámica , pones dhcp, la versión la 4; una vez hecho le das a siguiente hasta que termine.

    Esto te permite hacer una configuración sencilla y sin problemas, ya una vez que tengas actualizado el equipo y mas estable, ya puedes variar los datos y configuraciones a lo que tu tengas (por si además de t. red, tienes wifi etc ) .

    Me supongo que después tendrás que ir ajustando la de sonido y demás partes del equipo, pero por lo pronto vete dando esos pasos y ya después nos aportas los que falten, para ir completando bien las configuraciones y solventando los problemas que se presenten (ten en cuanta que tu problema , puede servir de aprendizaje y de ayuda a otros, cuanto mas cosas aportes mucho mejor ) .



    Saludos cordiales

    PD. recuerda de leer las normas del foro y pasarte por el apartado de presentaciones

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

    Esa tarjeta es vieja y usa un driver "viejo" llamado atl1c.ko solo tienes que configurarla tan como te explica mikrios. Por cierto, deberias saber que casi todos los drivers de red (menos los nuevos) se incluye en el kernel, no es necesario instalarlos.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    31-enero-2015
    Mensajes
    4
    Poder de Credibilidad
    0

    Gracias sus aportes

    Mikrios. Efectivamente he cambiado el disco a un equipo nuevo. La versión que está instalada es OpenSuse 11.2, (a futuro me gustaría actualizarla). El sistema gráfico es kde. La instalación funciona muy bien, ha excepción de las funcionalidades del equipo, como el sonido, y la red.
    En la opción Maquina-Yast-dispositivos de red-Ajustes de la red, tengo lo siguiente:

    1. Attansic Ethernet controller - Direccion IP(Sin configurar)
    2. BCM4311 802.11 b/g WLAN - Direccion IP(DHCP)
    3. Tarjeta de red Ethernet - Direccion IP(DHCP)

    En la información de (1) me dice No conectado, "No es posible configurar la tarjeta de red porque no se encuentra el dispositivo apropiado del kernel (eth0,wlan0) Esto probablemente es debido a un firmware desconocido(en dispositivo wlan). Vea los detalles en la salida de dmesg" Y solo me da la opción Añadir. Que lo que hace es crearme otra línea igual a la (3), pero no accede a internet.

    Tengo un modem en el hogar que no necesita ip estáticas, así ya debería conectarse, por cable.

    En el wireless tengo la app Wicd, pero no me detecta ninguna red.

    Me preguntaba si desde el cd de instalación yo podría actualizar, desde el arranque le di la opción "Firmware test" - no funcionó.

    DiabloRojo. Gracias, ya he leído la normativa.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.474
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola, si eliminas todas, luego te saldrán sin configurar y podrás configurarla automáticamente desde yast, o eso creo...
    Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    31-enero-2015
    Mensajes
    4
    Poder de Credibilidad
    0
    jesusx. he eliminado la (2) y (3),la (1), no me da opción, solo tengo Añadir, como indique antes.
    Como hago para configurarla automáticamente desde Yast.
    Me siento muy novata

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.173
    Poder de Credibilidad
    10
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema L1 Gigabit Ethernet Adapter eth0
    By elpelas in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-dic-2008, 23:42
  2. Tarjeta de red attansic (L2 Fast Ethernet)
    By mikifus11 in forum Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-may-2008, 15:19
  3. red configurada pero no ve
    By Fabricio Guzzo in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-ago-2007, 15:20
  4. ver ethernet
    By v_fone in forum Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29-dic-2006, 17:31
  5. tarjeta ethernet
    By judasjdsp in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-ene-2006, 10:34

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •