Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: YaST reinstala automáticamente paquetes desinstalados

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    20-marzo-2011
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Thumbs down YaST reinstala automáticamente paquetes desinstalados

    No es un problema nuevo ni mucho menos, pues llevo experimentando este comportamiento desde al menos la versión 11.4 de OpenSUSE, con la diferencia de que hasta ahora solamente me ocurría con Apper (y antes con KPackageKit), y desde que he instalado la versión 13.2 me lo hace el mismo YaST. El problema básicamente es que al desinstalar cualquier paquete de la instalación por defecto de OpenSUSE 13.2, en la siguiente instalación/actualización de paquetes que haga desde YaST, éste selecciona automáticamente los paquetes anteriormente eliminados para volverlos a instalar, obligándome a marcarlos uno por uno para que no se instalen nunca (la marca Tabú).

    ¿Alguien más está experimentando el mismo problema? porque resulta bastante molesto tener que andar constantemente vigilando que no se autoinstalen nuevamente paquetes que eliminé en su día, y lo peor es que es un problema que ya estaba presente en todas las versiones anteriores de la distribución y sigue sin resolverse. ¿A alguien se le ocurre alguna solución, que a ser posible no pase por cambiar de distro?

    Actualización
    Pido el favor de que al menos alguien me diga si le ocurre lo mismo, que desinstalando algún paquete, luego al intentar instalar otros, le vuelva a reinstalar los anteriormente desinstalados.
    Última edición por VaryHeavy; 13-nov-2014 a las 12:40

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-agosto-2013
    Ubicación
    España
    Mensajes
    243
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    6

    No sé si es a lo que te refieres

    Yo he instalado recientemente (la actualización desde la 13.1 falló) la 13.2 y en el proceso de instalación, le dije que NO instalara LibreOffice (ningún paquete ofimático, ya que es un HTPC lo que monto) ni Digikam, por ejemplo.
    Pues bien, como tú dices, tras actualizar (o hacer un zypper up, que no recuerdo ahora) el solito, me los instala.

    Yo supongo que es porque el patrón de instalación (pattern_desktop en mi caso) los tiene marcados para instalar, y alguna forma habrá de decirle que no siga el patrón. No lo sé.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    20-marzo-2011
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Sí, efectivamente a ese comportamiento me refería, luego parece ser que no es un hecho aislado, y que a cualquiera que desinstale algún paquete, si como tú dices, está dentro de los patrones, YaST volverá a intentar instalárselos en cuanto tenga ocasión. Quizás una posible solución sea quitar los paquetes "patrón"... haré la prueba, intentaré desinstalar alguno, a ver si no me desmonta el sistema cuando lo haga.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    05-octubre-2012
    Ubicación
    Carmen, CAMP, Mexico
    Mensajes
    80
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Que tal amigos.

    Probaron a seleccionar la opción de "ignorar paquetes recomendados para paquetes ya instalados" dentro del menu opciones de YAST?

    A mi eso me ha funcionado.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    20-marzo-2011
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Parece ser que la cosa está relacionada con los paquetes "patrón", al menos en su mayoría, pues he desinstalado todos los paquetes "patterns" y ya no intenta la instalación de los paquetes desinstalados, excepto KMail, en cuyo caso sigue intentando instalarlo y me veo en la obligación de bloquearlo.

    Al activar la opción que cita Invisuu, deja de intentar instalar KMail, por lo que entiendo que hemos dado con la solución. Lo malo es que esta opción debería venir activada por defecto, porque cualquiera que no esté conforme con la selección de aplicaciones por defecto se verá con la molestia de que no puede eliminar nada de la instalación original.
    Última edición por VaryHeavy; 13-nov-2014 a las 17:21

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    05-octubre-2012
    Ubicación
    Carmen, CAMP, Mexico
    Mensajes
    80
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por VaryHeavy Ver Mensaje
    Parece ser que la cosa está relacionada con los paquetes "patrón", al menos en su mayoría, pues he desinstalado todos los paquetes "patterns" y ya no intenta la instalación de los paquetes desinstalados, excepto KMail, en cuyo caso sigue intentando instalarlo y me veo en la obligación de bloquearlo.

    Al activar la opción que cita Invisuu, deja de intentar instalar KMail, por lo que entiendo que hemos dado con la solución. Lo malo es que esta opción debería venir activada por defecto, porque cualquiera que no esté conforme con la selección de aplicaciones por defecto se verá con la molestia de que no puede eliminar nada de la instalación original.
    Coincido contigo VaryHeavy, en cuanto a que es molesto que el sistema esté solicitando permanentemente la reinstalación de paquetes, y que llega a parecer hasta imposible "limpiar" el sistema debido a ésta opcion, pero no creo que la activación por defecto sea la mejor manera, ya que se pueden perder algunos paquetes importantes que el sistema ofrece recién instalado o después de instalar alguna aplicación.

    A éste respecto me explico un poco más:

    Si instalas oS en limpio, abres YAST, desactivas esa opción, lo cierras y lo vuelves a abrir, ya no se te ofrece la instalación de los paquetes de idiomas faltantes, de flash o del codec para los mp3. Lo mismo sucede si esta seleccionada esa opción de ignorar e instalas un programa; al volver a abrir yast, no te ofrecerá la opción de instalar el paquete de idioma, por ejemplo.

    Así que aunque me da gusto haber podido ayudarte con el problema, creo que vale la pena dejar este aviso para evitar confusiones

    Saludos!

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    01-junio-2013
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    71
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Me ocurrio lo mismo, en mi caso al desinstalar pulse audio

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.479
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Y a mi también me pasa, lo que hago es marcarlo como tabu... Salu2

    Enviado desde mi u9501
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-may-2012, 14:41
  2. Una forma alternativa de instalar codecs multimedia
    By zchronos in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 05-mar-2011, 17:44
  3. Opinion de OpenSuse 11.1
    By mukenio in forum Encuestas
    Respuestas: 48
    Último mensaje: 22-oct-2009, 12:59
  4. Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu
    By dudoso100 in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27-ene-2009, 22:16
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-ene-2007, 15:17

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •