Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 16

Tema: Pasar mi opensuse a nuevo disco duro

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-agosto-2008
    Ubicación
    Vargas - Venezuela
    Mensajes
    107
    Poder de Credibilidad
    11

    Pasar mi opensuse a nuevo disco duro

    Hola, buenos días.
    He adquirido un DD de 500 y quisiera pasar mi openSUSE 13.1 al mismo.
    El inconveniente se presenta porque actualmente tengo dos DD pequeños con las siguientes particiones:

    /dev/sda1 : windo$ (esta no va pa´l baile)
    /dev/sda2 : /

    /dev/sdb1 : /home
    /dev/sdb2 : swap

    y quiero llevarlos a:
    /dev/sda1 : /
    /dev/sda2 : /home
    /dev/sda3 : swap

    Y no quiero perder las actualizaciones, configuraciones y etcs.
    Sugerencias?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    828
    Poder de Credibilidad
    9
    1ero, modifica /etc/fstab para que los puntos de montaje usen el nombre del dispositico y no el ID, copia el sda al disco nuevo (usa dd), luego inicia por el disco nuevo, crea las demas particiones y utiliza rsync

    o modifica el /etc/fstab, crea las particione sen el disco nuevo, copialas con dd
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    13-agosto-2008
    Ubicación
    Vargas - Venezuela
    Mensajes
    107
    Poder de Credibilidad
    11
    y el asunto del GRUB?

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.474
    Poder de Credibilidad
    15
    Un trabajo muy complicado, a mi entender, ¿no valdría mas la pena conservar lo importante e instalar de nuevo? Es solo mi impresión claro!
    Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    828
    Poder de Credibilidad
    9
    no es nada complicado, el tema del grub no pasa nada, al copiar con dd ni se deberia enterar
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.496
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.
    Cita Iniciado por VampirD Ver Mensaje
    no es nada complicado, el tema del grub no pasa nada, al copiar con dd ni se deberia enterar
    Claro!! por supuesto, siempre que se copie todo. Y seguramente en éste caso necesites saber dónde está (o bien ejecutar el gestor de arranque de YaST -o a mano- e instalarlo en el MBR)... ¿Dices que vas a quedarte el de Windows o no?

    Salud!!

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    13-agosto-2008
    Ubicación
    Vargas - Venezuela
    Mensajes
    107
    Poder de Credibilidad
    11
    No. Para lo que uso window$, pienso crearlo con VMWare.
    Hoy pienso comenzar la migración.
    Luego les cuento.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.293
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por jhonny_ese Ver Mensaje
    No. Para lo que uso window$, pienso crearlo con VMWare.
    Hoy pienso comenzar la migración.
    Luego les cuento.
    Verifica lo que usas de Window$, a lo mejor corre con "Wine", así no tendrías que crear una Maquina Virtual. ...solo una sugerencia!.

    Nota: ...ahora mismo "Wine" se me actualizo a la versión 1.7.23-355.1

    Saludos.
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    26-abril-2011
    Ubicación
    Mdeo, Uy
    Mensajes
    1.235
    Poder de Credibilidad
    9
    cuando yo copio de disco a disco levanto todo con un dvd de opensuse en modo rescue, y hago.

    ddrescue if=/dev/sdb of=/dev/sda

    los discos tienen que ser iguales eso si.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.496
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.
    Cita Iniciado por maniat1k Ver Mensaje
    cuando yo copio de disco a disco levanto todo con un dvd de opensuse en modo rescue, y hago.

    ddrescue if=/dev/sdb of=/dev/sda

    los discos tienen que ser iguales eso si.
    sdb <= sda; si es más pequeño, te quedará una tabla de particiones más pequeña; pero deberías poder ajustarla a mano... Incluso puede que baste con redimensionar...

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con las particiones del disco duro al instalar OpenSUSE 12.2
    By el.zopilote in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-may-2013, 17:36
  2. Cómo distribuir el disco duro estratégicamente
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 15-jul-2011, 15:27
  3. Instalar openSUSE en disco duro externo
    By Ignatius881 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-dic-2009, 15:45
  4. Después de instalar suse 11.2 no funciona red local
    By amungar in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 21-nov-2009, 09:52
  5. Problemas al Arrancar con disco duro externo
    By Malakiastar in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-nov-2007, 22:29

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •