Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: ¿Cómo puedo activar internet en mi nuevo Opensuse?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2014
    Mensajes
    27
    Poder de Credibilidad
    0

    ¿Cómo puedo activar internet en mi nuevo Opensuse?

    Después de una hora de instalación, pude iniciar OpenSuse.

    Al querer utilizar internet vi que no había icono para la red. Tuve que ir a configuración y buscar en el apartado de redes.

    Allí me daba la opción de establecer IP, MAC, etc. pero no lo indiqué, simplemente me fui al apartado donde tenía que poner los datos para conectar a la red, detectó mi red, y le di siguiente.

    Parecía que ya había conectado, aunque siguiera sin haber un icono que lo indicase.

    Entonces abrí firefox y no estaba conectado a internet.

    ¿Cómo puedo conectar a internet desde Opensuse?

    Muchas gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.705
    Poder de Credibilidad
    12
    Hola!

    Como eres nuevo en el foro, pasa por la sección de presentaciones.

    Qué escritorio usas? KDE, Gnome, otros?
    Puedes utilizar networkmanager que es más sencillo de utilizar y más visual.

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2014
    Mensajes
    27
    Poder de Credibilidad
    0
    hola victorhck! disculpa, es que he ido todo muy rápido porque llevo dos días y con este tres detrás de una distro estable pero sencilla, debido a que debo retomar lo antes posible un proyecto de programación y por eso no me detuve en la bienvenida.

    utilizo Xfce, necesito ese escritorio por recursos, mi ordenador es algo viejo ya jeje.

    ¿cómo puedo instalar ese programa si no tengo internet? es que no sé prácticamente nada de opensuse, vengo de *buntu, fedora y manjaro.
    por si se parece en algo a esos SOs pues me podré guiar un poco.

    muchas gracias por tu ayuda!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola beginsuse , si te ha encontrado el hardware , no es problema de esto , puedes ir a la zona del foro de Internet, Redes y Wireless

    Y encontraras formas sencillas de como se hace , para mirar mas mensajes tienes abajo de todo , en opciones de visualización , para que puedas ver mensajes anteriores , usualmente pone desde el mes pasado u quizás el post que te digo este antes de ese período .

    Saludos cordiales
    Edito :

    Y tranquilo se puede hacer todo desde Yast , se puede controlar de varias formas una de ellas es la que te indicaron arriba (networkmanager) .

    La otra es tan sencilla como cambiar 3 parámetros (quiźas 2 por que uno ya lo pone por defecto ) .

    Hola Bienvenido al foro .

    Bienvenidos a openSUSE.org

    Lista de Códigos BB

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 25-mar-2014 a las 14:59 Razón: añadir

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.705
    Poder de Credibilidad
    12
    na'h no te preocupes!
    Espero que el cambio llegue a buen puerto.

    No utilizo Xfce, y no te sabría indicar, de todos modos te dejo este enlace por si te puede ayudar:
    - http://en.opensuse.org/SDB:WiFi

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Aunque este tema se moverá a la zona de redes , te indico una forma sencilla de configurar la red , después ya tu estudias mas el asunto y eliges la que quieras .

    1º vas a Yast ---Ajustes de red . , en esa pagina que te abre , vista resumen , le das a editar (se supone que la tarjeta que estas eligiendo es la que vas a editar y aparece en color verde ) .

    2º Donde pone dirección dinámica , pones DHCP , al lado puedes poner solo la 4 o ambas 4 y 6 , y después le das a siguiente .

    3º Te vas a donde pone Opciones Globales , ahí marcas Método tradicional ifup y abajo marcas modificar el encaminado Predeterminado Mediante DHCP , le das Aceptar y reinicias el servicio de red (o el pc como tu lo veas ) ; y ya tienes red (todo dentro de la misma aplicación ) .

    Si no eliges ifup , puedes elegir el otro método , pero si las configuraciones están bajo DHCP , se asignan de forma automática , por lo que no debes tener problemas para conectarte .

    Este es una forma sencilla de hacerlo , si quieres un ajuste estático , se necesitan meter mas datos , pero el sistema sigue siendo sencillo (cuando muevan el tema , y si ves que necesitas una estática , te pedirá mas datos y te guiare en la configuración para que no tengas problemas ; datos como gateway, dns, ip del equipo , ip a partir de que dirección cuenta desde el router , cambios en el router de dhcp a estático etc..)

    Saludos y bien venido a esta fabulosa distro .

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Hola.

    Ya que tienes un proyecto de programación, deberías aprender a abordar problemas: no tienes excusas

    Tal y como lo cuentas, no tienes en uso el applet para gestionar conexiones wifi. Búscalo y ejecútalo (instálalo si no lo está, por supuesto). No tengo la menor idea de cómo se llama en Xfce, pero puedes comenzar por "añadir applet".

    Si tu problema no es ese, sé más metódico al contarnos cuál es.

    Salud!!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    30-marzo-2014
    Mensajes
    2
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola a todos, soy nuevo en el foro, me presento me llamo Diego, hoy instale, openSUSE 12.3. No hice particiones sino que borre todo lo que habia en el disco duro y ahí se instalo openSUSE... tenia antes windows vista ultimate... cuando tenia windows mi tajeta de wifi, dejo de funcionar una vez que quize instalar windows 8, me toco comprar una usb para poderme conectar a internet.... pero al pasarme a openSUSE, resulta que esta usb no tiene el driver para linux... asi que estoy conectado mediante cable.... queria pedir ayuda, para ver si en linux la tajeta de red de la notebook ahora si sirve en opensuse... o poderme conectar mendiante la usb...

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    05-septiembre-2013
    Ubicación
    Alcala de Guadaira (Sevilla)
    Mensajes
    525
    Poder de Credibilidad
    6
    Cita Iniciado por diegoale Ver Mensaje
    Hola a todos, soy nuevo en el foro, me presento me llamo Diego, hoy instale, openSUSE 12.3. No hice particiones sino que borre todo lo que habia en el disco duro y ahí se instalo openSUSE... tenia antes windows vista ultimate... cuando tenia windows mi tajeta de wifi, dejo de funcionar una vez que quize instalar windows 8, me toco comprar una usb para poderme conectar a internet.... pero al pasarme a openSUSE, resulta que esta usb no tiene el driver para linux... asi que estoy conectado mediante cable.... queria pedir ayuda, para ver si en linux la tajeta de red de la notebook ahora si sirve en opensuse... o poderme conectar mendiante la usb...
    Bienvenido al foro y a openSUSE!

    Como eres nuevo pasa por la sección de presentaciones del foro http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=34
    Y no olvides leer las normas... http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27900
    Estaría bien que escribieras un nuevo post con tu consulta y proporcionaras más información para poder recibir una optima ayuda a tus problemas.
    Sin mas un cordial saludo


    La parte difícil es dejar ir tus sueños... la fácil es soñar otra vez.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.665
    Poder de Credibilidad
    14

    Wink

    Cita Iniciado por diegoale Ver Mensaje
    Hola a todos, soy nuevo en el foro, me presento me llamo Diego, hoy instale, openSUSE 12.3. No hice particiones sino que borre todo lo que habia en el disco duro y ahí se instalo openSUSE... tenia antes windows vista ultimate... cuando tenia windows mi tajeta de wifi, dejo de funcionar una vez que quize instalar windows 8, me toco comprar una usb para poderme conectar a internet.... pero al pasarme a openSUSE, resulta que esta usb no tiene el driver para linux... asi que estoy conectado mediante cable.... queria pedir ayuda, para ver si en linux la tajeta de red de la notebook ahora si sirve en opensuse... o poderme conectar mendiante la usb...
    Hola¡¡

    No tengas miedo en abrir nuevo hilo, el botón " crear tema " no muerde .

    Ahora enserio, en 2 post has invadido dos hilos para preguntar por algo, desviando el tema principal de otra persona, eso incumple las normas.


    Crea un hilo para presentarte y otro u otos para tus problemas, en ellos se te ayudara a ti y nadie lo desvirtuara con otros problemas, para no liarnos.

    Un saludo.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento
    By oscarpoio in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-abr-2013, 23:37
  2. openSUSE tiene nuevo jefe
    By victorhck in forum Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-sep-2012, 19:14
  3. no me puedo conectar internet
    By niloto in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-may-2011, 03:13
  4. Instalación de openSuse 11.4 manteniendo 11.3
    By jncruces in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-abr-2011, 19:48
  5. Después de instalar suse 11.2 no funciona red local
    By amungar in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 21-nov-2009, 09:52

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •