Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 4 de 4

Tema: Driver video

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2012
    Mensajes
    121
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7

    Driver video (SOLUCIONADO)

    Buenas tardes, vengo a ustedes con otras de mis dudas.
    Instalando Opensuse 12.3 lxde en un equipo con placa madre VIA modelo p4m890, el problema consiste en que la resolución de pantalla disponible es de 800x600.
    Pienso que el problema puede ser el driver de video (http://www.viaarena.com/Driver/via-x...-50283_src.tgz) pero al compilarlo me arroja problemas y no puedo instalarlo.

    Cuando en consola ejecuto el comando lspci me dice lo siguiente:
    VIA technologies P4m890.

    Podrían orientarme para que el monitor funcione a mejor resolución?

    Saludos y desde ya gracias
    Última edición por surrender; 19-mar-2014 a las 23:30 Razón: Solucionado

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2008
    Mensajes
    2.104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola.

    Si no recuerdo mal, alguien tuvo un problema parecido recientemente y se resolvió con una actualización. No recuerdo si usaba la versión 12.3 o la 13.1. Busca en el foro a ver si encuentras el tema y te puede ser de ayuda. Puedes usar estos resultados para empezar. Las VIA suelen dar bastantes problemas por lo que leo, pero no creo que tengas que compilar el controlador tú mismo. Si el código está disponible seguro que ya está empaquetado. ¿No puedes instalar la versión 13.1 para ver si lo han corregido?

    Un saludo.
    Última edición por jcsl; 19-mar-2014 a las 21:26 Razón: Añadir dato.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.874
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Via creo que era de código abierto y suele aparecer como xf86-video-openchrome , pero según leí muchas veces lo reconoce como un vesa , sobre todo lo mire en archi-wiki , pero leí otro enlace , que dice editar un archivo de x11 y corregirlo (lo que vi mucha info sobre ese tema y distintas soluciones ) .

    Por si quieres comprobar si es por eso te dejo el enlace :

    http://www.logix.cz/michal/devel/sus...?show_all=true

    Aunque el enlace es viejo , en el se hace mención de que los rpm puedan estar en Opensuse , con lo cual te evitas que descargarlos y ejecutarlos de otro lado .

    zypper se -si xf86-video-openchrome

    Y en la pagina de descargas de Opensuse , suele aparecer como instalación directa :

    http://software.opensuse.org/package...deo-openchrome

    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2012
    Mensajes
    121
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Funcionó, instalé el driver openchrome, reinicié y tomó la mayor configuración disponible.
    Muchísimas gracias amigos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. problema con pci.
    By LUKE10 in forum Software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-feb-2014, 00:58
  2. Intel 865g Sin aceleración 3d
    By ac-2092 in forum Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 31-oct-2013, 23:20
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-sep-2011, 16:03
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-mar-2008, 15:03
  5. desesperado drivers ati aceleracion 3d
    By annubis in forum Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-nov-2007, 14:12

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •