Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: problema AMD quad A6-5200 y suse 13.1

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    17-marzo-2008
    Ubicación
    lugo
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Unhappy problema AMD quad A6-5200 y suse 13.1

    Saludos a toda la comunidad.

    Es la primera vez que posteo, espero meter la pata lo menos posible. Asi mismo agradezco de antemano vuestra ayuda. Paso a describir el problema:

    Dispongo de la siguiente maquina:

    Acer Aspire E1-522
    Amd quad -core procesor A6-5200 2 ghz
    Amd radeon hd 8400

    Instalo suse 13.1, y al reiniciar y cargar la primera pantalla (la del camaleón) lanza el siguiente mensaje:

    Error en cpu 3 panic kernel

    traduzco de google:

    pánico del kernel no se sincronizan: watchdog detecta el bloqueo en la CPU 3 cerrando CPUs con drm_kms_helper nmi: Se produjo pánico, cambiar de nuevo a la consola de texto

    Mensaje original:

    kernel panic not syncing: watchdog detected lockup en cpu 3 shutting down cpus with nmi drm_kms_helper: panic occurred, switching back to text console

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.212
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Te dice que el 3er. procesador, tiene 4 por lo que veo, esta bloqueado. Te aconsejo que pruebes otra distribuccion para ver si es un problema exclusivo de openSUSE o generico. Tambien deberias reportarlo en el Bugzilla de openSUSE.

    kernel panic not syncing: watchdog detected lockup on cpu 3 shutting down cpus with nmi drm_kms_helper
    Última edición por DiabloRojo; 08-mar-2014 a las 10:09
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    17-marzo-2008
    Ubicación
    lugo
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Probare con ubuntu (iba a hacerlo). No se porque se produce el bloqueo (defecto?).

    Os tendre informados.

    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    17-marzo-2008
    Ubicación
    lugo
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola a todos:

    Instalo 12.3: funciona (se descarta averia o defecto en la maquina) , no reconoce dispositivos de red ni tarjeta de vídeo
    Previamente he intentado instalar ubuntu (ultima version): pantalla de inicio, pantalla blanca y hay se termina la cosa: Se cuelga

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    17-marzo-2008
    Ubicación
    lugo
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Me olvidaba, tampoco reconoce el pad.

    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.665
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Lightbulb

    Cita Iniciado por galan Ver Mensaje
    Me olvidaba, tampoco reconoce el pad.

    Saludos
    Hola¡¡

    Si quieres ampliar información y no te respondieron antes, por favor edita tu ultimo post y añade la información, no abras múltiples post cuando eres el ultimo en postear.

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=12959

    Un saludo.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.871
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Muchos sistemas operativos , de que detectan un mínimo problema abortan la instalación , no se puede descartar un problema de hardware , ya que un error puede ser esporádico y fallar a veces , o se manda una reposición en el momento del error y a lo mejor no lo detecta (watchdog time ) .

    Ya sea un win server , un unix o un linux de que detectan un problema , por seguridad no permiten la instalación (un win 95,98 o un xp a veces permitía la instalación pero 2000 , server , nt y demás sistemas profesionales son muy exigentes a la hora de instalar el sistema , todo ello por seguridad ) .

    El disco de instalación suele tener algunas herramientas que comprueban el hardware del equipo , que son : firmware test y memory test (ademas de la opción de comprobar el medio de instalación , por si el dvd tuviese errores ) .

    http://www.muylinux.com/2013/11/25/i...-opensuse-13-1

    También hay opciones para instalaciones problemáticas en la tecla F5 de kernel (puedes ver tutoriales en el foro sobre ese tema ) .

    Aun así puedes probar con un live cd o dvd , o un pendrive usb de forma live .

    Si ves que la cosa se complica mucho , puedes bajar algunos live que están preparados para hacer test a los pcs (puedes buscar por la web ejemplo de distribuciones con herramientas para ello , incluso el Hiren's Boot CD es un live preparado para eso ) .

    O buscar las herramientas necesarias para testear un ordenador ; por ejemplo :

    http://es.kioskea.net/faq/10345-some...-con-programas .

    Hice muchas instalaciones y pruebas de linux (incluidas live ) y en ninguna me ha abortado la instalación (en equipos Acer , Asus ,Gigabyte etc...) ; eso si , comprobar que el dvd este bien grabado y que la lectora no tenga fallos .

    Y con la versión Opensuse 13.1 0% de problemas de instalación , ni un solo fallo (aunque la versión live , de la 13.1 no me agrado mucho por que viene un poco limitada en su capacidad de memoria ram y algunos errores en dolphin que vienen sin corregir , solo la live creo que merecía que hicieran una nueva versión con kiwi , que estuviese libre de fallos ) .

    Los equipos con cpu de amd se suelen calentar un poco mas de la cuenta , por lo que es importante que sus ventiladores estén limpios (lo mismo que los disipadores de pipe heat , no estén taponados de polvo .

    También es importante que la pila interna (no la batería de portátil ) este en perfectas condiciones (revisar a los 3 años en adelante ) , si esta falla puede provocar fallos de check sum (que a veces se pueden presentar de forma esporádica o incluso en algunos equipos , los llega a bloquear ) .

    Otra causa de bloqueos , puede ser por una avería en la tarjeta de wifi (no se la causa pero un fallo en ella , algunas bloquean el equipo completo ) .

    Lo que no es normal , que te este pasando eso , por lo que te recomiendo que le hagas un test al equipo o compruebes el medio de instalación , si tienes errores procura grabarlo en otro equipo o que alguien te haga una copia , o incluso hacerlo desde un usb .

    Si tu equipo es nuevo , y ha tenido otro sistema instalado , comprueba la configuración de la bios , no sea que esta tenga algún dato que impida que se instale el sistema , haz todas las comprobaciones necesarias , y si no reinstala de la partición de recuperación el sistema que tenias instalado antes (si no lo has borrado ) para comprobar que el equipo este ok .

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    17-marzo-2008
    Ubicación
    lugo
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por LUKE10 Ver Mensaje
    Hola¡¡

    Si quieres ampliar información y no te respondieron antes, por favor edita tu ultimo post y añade la información, no abras múltiples post cuando eres el ultimo en postear.

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=12959

    Un saludo.
    gracias luke10, no volverá a ocurrir.

    Saludos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    17-marzo-2008
    Ubicación
    lugo
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Mikrios: hago la instalación desde usb, y no pone problemas ni tiene pausas de ningún tipo. El problema es al iniciar por primera vez se queda en la primera pantalla y lanza el mensaje al cabo de un tiempo.

    Are todo lo que me consejas.

    Saludos y gracias.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.714
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por galan Ver Mensaje
    gracias luke10, no volverá a ocurrir.
    Fail !!

    No escribas post seguidos. Si necesitas añadir información a tu post y es el último del hilo simplemente editalo e indica que has añadido cosas nuevas.

    Salud !!
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema Con Java En Suse 11.1
    By blaw in forum Software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-ene-2009, 23:31
  2. Problema al inicio de instalación del SuSE 9.0 personal Castellano
    By Fernando Torres in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-abr-2007, 18:40
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-ago-2006, 18:14
  4. Problema de arranque Suse 9.0 y Xp
    By Gontxall in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 01-ene-2005, 02:54
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •