Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 16

Tema: Agregar micro a IBM X3550

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    27-febrero-2014
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0

    Agregar micro a IBM X3550

    Hola, a todos! Como dice el titulo tengo un server db IBM X3550 con un Suse enterprise 11.2. La idea es agregarle un micro más. Mi pregunta es si al agregarle el micro el Suse lo toma automaticamente, o hay que hacer algo mas para que funcione. Saludos!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

    Te refieres a agregar un nuevo microprocesador al servidor, te comento que es factible y no tienes nada que hacer para que lo detecte si es de la misma serie o version a los existentes. Pero y siempre y cuando tengas ya instalado un kernel SMP: https://forums.suse.com/showthread.p...rver-Sles10sp4

    Mas información: linux add second processor to server

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-febrero-2014
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchas gracias por tu respuesta. El procesador es el mismo que tengo funcionando ahora, es un xeon E5-2620.

    Te cuento, en cuanto a la version del Kernel instalada:

    La salida del comando uname -a da este resultado:
    Código:
    uname -a
    Linux adabas 3.0.13-0.27-default #1 SMP Wed Feb 15 13:33:49 UTC 2012 (d73692b) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
    Claramente me muestra que la version del kernel es: #1 SMP Wed Feb 15 13:33:49 UTC 2012 (d73692b)

    pero al ejecutar el comando rpm -q kernel-smp da esto:
    Código:
    rpm -q kernel-smp
    el paquete kernel-smp no está instalado
    Esa ultima respuesta me confunde un poco...
    Última edición por nicocrib; 28-feb-2014 a las 17:27 Razón: me falto agregar informacion

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Desde que saliendo los Intel Core Duo, casi todos los kernel son compilados con soporte SMP, puedes verlo con el comando
    cat /proc/cpuinfo

    Te dejo mi salida, donde veras que tengo 4 procesadores, del un solo microprocesador de modelo Intel i3.

    Asi que puedes poner tu nuevo procesador ya que tu kernel soporta SMP y no existe los kernel-smp.
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    27-febrero-2014
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Buenisimo, lo puedo agregar sin problemas entonces.
    Te comparto mi salida del proc/cpuinfo

    El tema ya se puede dar por finalizado, te agradezco la ayuda que me diste. Saludos!
    Archivos Adjuntos Archivos Adjuntos
    • Tipo de Archivo: txt proc.txt (10,7 KB (Kilobytes), 5 visitas)

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    ¡12 procesadores!, leches ¿cuantos micros tienes? ¿Dos micros con 6 procesadores cada uno? o ¿uno solo con 12 procesadores?
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    27-febrero-2014
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    jaja, es un solo micro de 6 nucleos, cada nucleo es dual core. Es un servidor con una base de datos bastante concurrida y necesitamos mucha capacidad de procesamiento
    Te dejo el link del micro:

    http://ark.intel.com/es/products/645...-GTs-Intel-QPI

    Saludos!

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Gracias, hoy me acostare sabiendo algo que no sabia ayer sobre los Xeon, no es broma.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Al ser HyperThreading , el sistema los reconoce como el doble (sin esa opción solo muestra los que realmente tiene , ejemplo si es 4 núcleos sin HyperThreading , el pc muestra 4 , si es con el muestra 8 )

    Después esta el nº de hilos .

    Un ejemplo practico es la placa x79 que saco asus de doble procesador ,pudiendo soportar dos xeon de 8 núcleos (aparecería con 16 y mas otros 16 seria como 32 ) .

    Para un hexa core se vería así :
    Código PHP:
    X79PRO:~ # inxi -MSIPCz
    System:    HostX79PRO Kernel3.13.5-2.gbb654e2-desktop x86_64 (64 bitDesktopN/A DistroopenSUSE 13.1 (Bottle)
    Machine:   MoboASUSTeK modelP9X79 PRO versionRev 1.xx BiosAmerican Megatrends version4608 date12/24/2013

    CPU
    :       Hexa core Intel Core i7-4930K CPU (-HT-MCP-) cache12288 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx
               
    Clock Speeds12513.476 MHz 22904.742 MHz 32806.726 MHz 43332.929 MHz 52783.218 MHz 62196.984 MHz 73400.00 MHz 83207.023 MHz 93182.187 MHz 103400.00 MHz 113400.00 MHz 123400.00 MHz
    Partition
    ID: / size41G used27G (70%) fsbtrfs ID: /home size890G used234G (27%) fsbtrfs 
               ID
    swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap 
    Info
    :      Processes322 Uptime2 days  5:17 Memory2800.4/64502.4MB ClientShell (bashinxi1.9.18 
    Código:
    X79PRO:~ # lscpu
    Architecture:          x86_64
    
    CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit   
                                                                                                                                                           
    Byte Order:            Little Endian   
                                                                                                                                                            
    CPU(s):                12    
                                                                                                                                                                      
    On-line CPU(s) list:   0-11  
                                                                                                                                                                      
    Thread(s)percore:2-----(que serian los nº de hilos )   
                                                                                                                                                                    
    Core(s) per socket:    6    
                                                                                                                                                                       
    Socket(s):             1      
                                                                                                                                                                     
    NUMA node(s):          1      
                                                                                                                                                                     
    Vendor ID:             GenuineIntel  
                                                                                                                                                              
    CPU family:            6       
                                                                                                                                                                    
    Model:                 62     
                                                                                                                                                                     
    Model name:            Intel(R) Core(TM) i7-4930K CPU @ 3.40GHz
    
    Stepping:              4
    
    CPU MHz:               3341.429
    
    BogoMIPS:              6800.08
    
    Virtualization:        VT-x
    
    L1d cache:             32K
    
    L1i cache:             32K
    
    L2 cache:              256K
    
    L3 cache:              12288K
    
    NUMA node0 CPU(s):     0-11
    Saludos
    Edito :
    Ese xeon creo que es soportado por esa placa de Asus (es un lga 2011) .

    Cuando la mire , y pensaba montar uno con uno de 8 nucleos (16 cpu ) por micro , tolal 32 (y no salia muy caro , bueno lo mas caro ,para mi fue las memorias me salieron sobre 600 y pico € , pero merece la pena ya que trabajas con qua channel (4 canales , con lo que obtienes el doble de ancho de banda que un dual channel , creo que sobre los 50 Gb/s , que es el que tengo ahora y un dual seria la mitad 25Gb/s ) .
    Saludos
    Última edición por mikrios; 05-mar-2014 a las 20:03 Razón: añadir

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Vaya tema más chulo me he perdido!! xdd

    Sí, Diablo Rojo, Intel también hace procesadores de verdad. Aunque no es la única gama (tienen algo que llaman High End Edition, lo cierto es que si quieres correr necesitas Xeon (admiten arquitecturas de dos procesadores, muucha más memoria, etc.).

    Nota: si a alguien le sobra algún cacharro de esos, que no dude en enviármelo xddd

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. problema con el consumo de la bateria en notebook
    By guada300 in forum Portátiles y otros Dispositivos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-oct-2013, 17:28
  2. opensuse 12.2 no reconoce cable de internet
    By miyamoto in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 19-ago-2013, 22:46
  3. agregar opensuse a grub de fedora (solucionado)
    By folken2784 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-feb-2011, 23:32
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-mar-2010, 19:37
  5. Ayuda paar agregar fuentes de Instalacion
    By Lord_Scarl in forum Software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 02-dic-2005, 17:58

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •