Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Wifi se Desconecta y relentiza Notebook

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-diciembre-2013
    Ubicación
    buenos aires
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Wifi se Desconecta y relentiza Notebook

    Camaradas,

    Luego de reiterados intentos no he podido reinstalar mi placa wifi, paso a explicar:

    - Con el comando lspci detecte lo siguiente: 02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9462 Wireless Network Adapter (rev 01)
    - he seguido los instructivos del foro para instalar mi controladora, pero no he avanzado mucho. incluso intente verificar el Firmware con dmesg | grep firmware y me informa lo siguiente [ 3.277008] psmouse serio1: elantech: assuming hardware version 3 (with firmware version 0x550f01)

    Sucede que esta tarjeta se conecta, tarda demasiado en navegar, y luego se corta la conexion, luego debo reiniciar la pc para que se pueda conectar de nuevo.
    Eso no es nada, si mantego el wifi encendido, aunque solo lo use por cable, me aparece el siguiente error:
    instantánea2.png

    Utilice el comando dmesg , par poder identificar las fallas y observo varios intentos de conexion el atk9k.

    Si conecto con cable y desactivo el wireless la pc anda de los mas bien.
    los datos de mi notebook son:
    Acer Aspire V3-551-7426
    -Amd Dual-core A6-4400M 3.20ghz
    -Video Amd-Radeon HD 7520G
    -4GB ram
    -750 GB HDD
    S.O. Opensuse 13.1 (hasta la ultima actualizacion instalada)
    Kernel 3.11.6-4.1
    Interface KDE
    50GB disco(particion con windows 8, comprobada compatibilidad)
    instalada con DVD sin ningun error.

    espero que me puedan dar una mano.

    saludos.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Igual tienes mal configurada la conexión. Danos la salida de los comandos ifconfig, iwconfig, cat etc/resolv.conf y dig www.google.com
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    11-diciembre-2013
    Ubicación
    buenos aires
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    hola gracias!!
    adjunto lo solicitado.
    De hecho utilizo network manager par administrar la red. no he realizado ninguna configuracion mas que colocar la clave WEP. Por otro lado desconecte l conexion Dinamica de IPV6 par ver si tenia conflictos.


    ipconfig
    Código:
    enp1s0    Link encap:Ethernet  HWaddr B8:88:E3:A9:27:14  
              inet addr:192.168.1.105  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:6784 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:6402 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
              collisions:0 txqueuelen:1000 
              RX bytes:6178807 (5.8 Mb)  TX bytes:924674 (903.0 Kb)
    
    lo        Link encap:Local Loopback  
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
              RX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0 
              RX bytes:1900 (1.8 Kb)  TX bytes:1900 (1.8 Kb)
    
    wlp2s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 68:94:23:C5:B2:35  
              UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1                                          
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0                                  
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0                                
              collisions:0 txqueuelen:1000                                                        
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
    iwconfig

    Código:
    wlp2s0    IEEE 802.11abgn  ESSID:off/any  
              Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=16 dBm   
              Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
              Encryption key:off
              Power Management:off
              
    lo        no wireless extensions.
    
    enp1s0    no wireless extensions.

    dig www.google.com

    ; <<>> DiG 9.9.3-rpz2+rl.156.01-P2 <<>> www.google.com
    ;; global options: +cmd
    ;; connection timed out; no servers could be reached

    a este comando no lo estoy pudiendo replicar: cat etc/resolv.conf
    Código:
    cat: etc/resolv.conf: No existe el fichero o el directorio
    en un momento cuando instale el sistema operativo, funcionaba bien, no se desconectaba, pero seguia lento, y me relentizaba toda la pc, con el error que adjunte antes.

    espero que ayude.

    saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Parece que no te has conectado a wifi por el comando iwconfig. Ademas, no tienes resuelta la resolución de nombres o DNS.

    Otra cosa, te di un comando erróneo, el comando correcto es este: cat /etc/resolv.conf ejecútalo y reporta su salida junto con este otro comando route -n

    Cuando me dices que tienes problemas con la conexión de cable, puede ser por dos motivos:
    1.- El wifi esta intentando conectarse aunque esta conectado por cable, por lo cual habrá que desactivar una de las conexiones. No se puede tener dos conexiones activas a la vez.
    2.- Puedes tener un driver defectuoso, ejecuta un zypper up para actualizar todos los parches de seguridad y de errores. Y reinicia.

    Saludos.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    11-diciembre-2013
    Ubicación
    buenos aires
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Diablo, gracias por responder.

    Ahi revise nuevamente, paso el comando faltante:

    cat /etc/resolv.conf

    Código:
    ## /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
    #
    # Before you change this file manually, consider to define the
    # static DNS configuration using the following variables in the
    # /etc/sysconfig/network/config file:
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
    #     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
    #     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
    # or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
    #     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
    #
    # See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
    #
    # Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
    # may get lost when this file contains comments or empty lines
    # only, the netconfig settings are same with settings in this
    # file and in case of a "netconfig update -f" call.
    #
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    search site
    nameserver 192.168.1.1
    route -n

    Código:
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 enp1s0
    192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0        0 enp1s0

    Aclaro, de hecho no tengo problema con la conexion por cable, anda de maravilla, todo sucede cuando activo el wifi, por varios test, probe deconectar el cable de red y dejar solo wifi. Este navega por un momento, muy lento, pero al rato me relentiza la pc y luego se desconecta.
    Tengo que desactivar le switch de Wireless y reactivarlo para que me deje conectar nuevamente.
    Utilice el Zypper y instalo todo ok.
    Algo que me llama la atencion, cuando instale el Opensuse 13.1 por primera vez, el wireless me relentizaba la notebook, pero este no se desconectaba, incluso lo probe con configuracion manual sin networkmanager y andaba ok, pero siempre con el error y relentizano el equipo.
    Por ese motivo queria ver una forma de reinstalar la controladora desde CERO, asi ver si me corrige algun aspecto, pero a pesar del tutorial, no puede hacerlo.
    Otra opcion era reintalar el S.O. y ver si con las actulizaciones lo corrigo.
    adjunto mi conexion:
    instantánea4.jpg

    saludos.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por suenatremendo Ver Mensaje
    Aclaro, de hecho no tengo problema con la conexion por cable, anda de maravilla, todo sucede cuando activo el wifi, por varios test, probe deconectar el cable de red y dejar solo wifi. Este navega por un momento, muy lento, pero al rato me relentiza la pc y luego se desconecta.
    Tengo que desactivar le switch de Wireless y reactivarlo para que me deje conectar nuevamente.
    Utilice el Zypper y instalo todo ok.
    Algo que me llama la atencion, cuando instale el Opensuse 13.1 por primera vez, el wireless me relentizaba la notebook, pero este no se desconectaba, incluso lo probe con configuracion manual sin networkmanager y andaba ok, pero siempre con el error y relentizano el equipo.
    Parece un problema del driver, deberias reportarlo en el forum de openSUSE y/o Bugzilla dándole los datos del wifi, los identificadores del fabricante y el modelo y su driver.

    Comasndos a ejecutar
    hwinfo --netcard
    lsusb
    lspci

    En mi caso es un wifi USB y su identificador es 0cf3:9271, mira los ejemplos:
    lsusb
    Bus 001 Device 004: ID 0cf3:9271 Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11n
    El driver es ath9k_htc
    hwinfo --netcard

    32: USB 00.0: 0282 WLAN controller
    [Created at usb.122]
    Unique ID: BobO.B4pqOVVOeJE
    Parent ID: ADDn.0j9+vWlqL56
    SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1a.0/usb1/1-1/1-1.2/1-1.2:1.0
    SysFS BusID: 1-1.2:1.0
    Hardware Class: network
    Model: "Atheros USB2.0 WLAN"
    Hotplug: USB
    Vendor: usb 0x0cf3 "Atheros Communications, Inc."
    Device: usb 0x9271 "USB2.0 WLAN"
    Revision: "1.08"
    Serial ID: "12345"
    Driver: "ath9k_htc"
    Driver Modules: "ath9k_htc"
    Device File: wlan0
    Features: WLAN
    Speed: 480 Mbps
    HW Address: f4:ec:38:8e:70:70
    Link detected: yes
    WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
    WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472
    WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
    WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
    Module Alias: "usb:v0CF3p9271d0108dcFFdscFFdpFFicFFisc00ip00 "
    Driver Info #0:
    Driver Status: ath9k_htc is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe ath9k_htc"
    Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
    Attached to: #37 (Hub)
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    11-diciembre-2013
    Ubicación
    buenos aires
    Mensajes
    10
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Perdon Diablo,

    Donde lo reporto? crei que este era el foro correcto.
    Por ejemplo, no entiendo de donde bajar ese ath9k, ya que el mio es PCI
    02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9462 Wireless Network Adapter (rev 01) 168c:0034
    Intente localizarlo, pero me lleva siempre a http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers/ath9k, y ahi es cuando me pierdo.

    como ultimo reintalare el sistema, pero quisiera ver si puedo solucionalo directo.

    gracias.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por suenatremendo Ver Mensaje
    Donde lo reporto? crei que este era el foro correcto.
    En este foro solucionamos problemas a medida de nuestro conocimiento pero no tenemos a empaquetadores de driver, la mayoría están en el forum oficial: http://forums.opensuse.org/english/g...here/wireless/

    Este es el Bugzilla de openSUSe, mira si alguien ha reportado el mismo problema: https://bugzilla.novell.com

    Mira si en el repositorio Wireless tienes una nueva version del driver: http://download.opensuse.org/reposit...ver:/wireless/

    Supongo que tendras instalado el kernel-firmware.

    Otra cosa, abre una consola y cuando se ralentiza el netbook ejecuta el comando dmesg | tail y luego el comando top a ver que consume recursos
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. wifi se desconecta continuamente
    By ale_82 in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-jun-2011, 11:17
  2. Ayuda a Configurar Wifi en Notebook v3217la
    By rcoromin in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-may-2009, 04:29
  3. no puedo usar wifi y cable
    By gechdell in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-feb-2009, 15:19
  4. Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-jul-2008, 17:03
  5. wifi wifi y mas wifi :(
    By canihojr in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-jun-2006, 14:44

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •