Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 4 de 4

Tema: El teclado se me cambia en la pantalla de inicio de sesion

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2013
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Thumbs up El teclado se me cambia en la pantalla de inicio de sesion [SOLUCIONADO]

    Hola, hoy instale OpenSuSE 13.1 y no se por que me cambia la distribución del teclado en la pantalla de inicio de sesión, aunque después de iniciar sesión se me pone bien, la verdad es que es un pequeño detalle que no me impide trabajar pero estaría bien que me ayudaran a solucionar este pequeño incidente.

    De antemano, gracias
    Última edición por SergyLop; 29-nov-2013 a las 15:14

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.193
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola Bienvenido al foro , me supongo que ya habrás pasado por presentaciones y leído las normas del foro .

    Deber detallar un poco mejor el problema , como datos de la instalación ,equipos , modelo de teclado etc.
    Ten en cuenta que si no fue un despiste ,puedo ser un fallo de la versión , con lo cual si pones el modelo , y se encuentra una solución , no solo te ayuda a ti , si no a otras gentes que tengan el mismo problema (y en el caso que no sea por búsqueda por la web , puede que alguien del foro tenga el mismo modelo y le este funcionando bien o lo haya solucionado y aporte la respuesta en el foro .

    Durante la instalación suelo pulsar F2 para elegir el idioma y después F3 para cambiar la resolución inicial (normalmente la dejo por defecto para monitores grandes) .

    Después eliges idioma y situación local (en el mapa ) .

    Esto sigue hasta que hace las propuestas de lo que va instalar (si le das aceptar el instala lo que te pone en esa pagina , si quieres puedes ir con el ratón ha la zona que quieras cambiar o verificar que todo esta ok. )

    Una vez terminada la instalación esta mas o menos queda bien , quizás tengas que configurar las conexiones etc. .

    Ya lo he instalado en dos equipos y no he tenido problema una x79-pro y z87-deluxe , ambas de asus y las dos con distintos teclados de Logitech.

    Si vas a Yast ,en la sección de disposición del teclado del sistema , tiene que , que corresponder con el que tu seleccionaste (en mi caso me lo ha seleccionado como español ;aunque hay otro español (cp 850) creo recordar , o latinoamericano , depende del país en el que estés .
    Abajo tienes un espacio para hacer pruebas , y ver que todas están ok .

    Otra configuración puede estar en el servidor de xorg en : etc/X11/xorg.conf.d
    Código:
    Section "InputClass"
    	Identifier "LocalKeyboard"
    	MatchIsKeyboard "on"
    	Option	"XkbLayout"	"es"
    EndSection

    y en etc/sysconfig/keyboard
    Código:
    ## Path:        Hardware/Keyboard
    ## Description: Keyboard settings
    ## Type:        string
    ## Default:     ""
    ## ServiceRestart: kbd
    #
    # Keyboard settings for the text console
    #
    # Keyboard mapping
    # (/usr/share/kbd/keymaps/)
    # e.g. KEYTABLE="de-latin1-nodeadkeys", "us" or empty for US settings
    #
    KEYTABLE="es.map.gz"
    
    ## Type:        integer
    ## Default:
    #
    # Keyboard delay time in ms (250, 500, 750, 1000)
    KBD_DELAY=""
    
    ## Type:	string(2.0,2.1,2.3,2.5,2.7,3.0,3.3,3.7,4.0,4.3,4.6,5.0,5.5,6.0,6.7,7.5,8.0,8.6,9.2,10.0,10.9,12.0,13.3,15.0,16.0,17.1,18.5,20.0,21.8,24.0,26.7,30.0)
    ## Default:
    #
    # Keyboard repeat rate (2.0 - 30.0)
    KBD_RATE=""
    
    ## Type:        list(bios,yes,no)
    ## Default:     bios
    #
    # NumLock on? ("yes" or "no" or empty or "bios" for BIOS setting)
    # This setting may interfere with GNOME /desktop/gnome/peripherals/keyboard/remember_numlock_state GConf key.
    KBD_NUMLOCK="bios"
    
    ## Type:        yesno
    ## Default:     no
    #
    # ScrollLock on? ("yes" or "no")
    KBD_SCRLOCK="no"
    
    ## Type:        yesno
    ## Default:     no
    #
    # CapsLock on? ("yes" or "no")
    KBD_CAPSLOCK="no"
    
    ## Type:        yesno
    ## Default:     no
    #
    # Disable CAPS LOCK and make it a normal Shift key?
    # (Ctrl Caps Lock will still toggle Caps Lock functionality)
    # Note that you need to tweak the xkb maps or use xmodmap
    # if you want to do the same under X-Windows. In ~/.Xmodmap:
    # keycode 0x42 = Shift_L Shift_L
    #
    KBD_DISABLE_CAPS_LOCK="no"
    
    ## Type:        string
    ## Default:
    #
    # ttys for the above settings 
    # Example: "tty1 tty2"
    # "" for tty's 1-6
    #
    KBD_TTY=""
    
    # 
    # Compose tables to be loaded.
    # Compose tables are good for producing characters, which can not
    #  be directly input from your keyboard, such as characters with
    #  accents, currency signs, ...
    # Please read /usr/share/doc/packages/kbd/README.SuSE for an
    #  explanation.
    # You may leave this variable empty (default compose table from kernel 
    #  or KEYTABLE will be used then -- most keyboard maps don't have a
    #  compose table, though)
    # More than one compose table can be given. For a selection of possible
    #  tables see /usr/share/kbd/keymaps/include/compose.*
    # You can give more than one compose table, but only the last one will
    #  determine the compose combinations.
    #  The word "clear" has a special meaning:
    #  Your compose table will be cleared, before more compose symbols are
    #  added.
    # The files compose.winkeys and shiftctrl may be used to map the 
    #  <compose> key to the W*n menu key and Shift-Ctrl, respectively,
    #  on a PC keyboard.
    # A typical setting for Latin1 users (with a PC keyboard) may be
    #  COMPOSETABLE="clear winkeys shiftctrl latin1.add"
    # For latin2, this would be
    #  COMPOSETABLE="clear winkeys shiftctrl latin2"
    # A typical setting for sb. with a character set, where a matching 
    #  compose table is missing (but with a PC keyboard), would be
    #  COMPOSETABLE="winkeys shiftctrl"
    # 
    COMPOSETABLE="clear latin1.add"
    
    # The YaST-internal identifier of the attached keyboard.
    #
    YAST_KEYBOARD="spanish,pc104"
    De ese mensaje lo importante es el KEYTABLE="es.map.gz" , como vistes en Yast había 2 para el español , ese es el que configura yast y lo saca de /usr/share/kbd/keymaps/

    Si lo miramos con el comando localectl status vemos :
    Código:
    X79-PRO:~ # localectl status
       System Locale: LANG=POSIX
                      LC_CTYPE=es_ES.UTF-8
           VC Keymap: n/a
          X11 Layout: n/a
    Ver aquí :

    https://wiki.archlinux.org/index.php...spa%C3%B1ol%29

    Y por último tienes la configuración en preferencias del sistema :
    En dispositivos de entrada (tiene varios tipos ) ; pero se supone que la configuración gráfica esta correcta .
    Vete mirando eso haber si aprecias alguna diferencia .

    Saludos
    Última edición por mikrios; 20-nov-2013 a las 06:28 Razón: corregir

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-noviembre-2013
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    OK, vamos a detallar mas las cosas
    Version de Opensuse = 13.1
    Modo de arranque = EFI
    Instalado en = Kingston HyperX SSD 3K 240GB
    Modelo del teclado = Logitech Iluminated Keyboard K800 (106 teclas contadas a dedo)
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Los valores del mapa del teclado estan en español todos, aunque opensuse no posee la distribucion de 106 teclas por lo que lo tengo en "Generic | español 105 teclas (intl)".

    Mi cargador de arranque es el "GRUB2-EFI", que no da opciones (o por lo menos no indica que las da) de seleccion de mapa de teclado ni idioma de lanzamiento de la instalacion, con lo que lo tuve que seleccionar una vez arrancado el instalador de OpenSuSE 13.1.

    Un ultimo detalle: La instalacion fue desde cero y antes de instalar hice un SATA Secure Erase con Parted Magic 2013_11_11

    Espero que esta informacion les sea de utilidad para ayudarme. De antemano muchas gracias

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.193
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    SergyLop , los datos que te puse en el mensaje están también en boot-efi ,partición gpt y en un teclado me lo configura con 104 teclas y en otro 105 (genericos ) las dos marcas coinciden al igual que tu .

    Si estas en españa o usas el teclado europea , los datos deben ser los mismos ,mira las rutas que te puse y mira esos archivos , mas o menos deben ser parecidos .
    En este equipo es
    Código PHP:
    X79-PRO:~ # inxi -MCGIz
    Machine:   MoboASUSTeK modelP9X79 PRO versionRev 1.xx BiosAmerican Megatrends version4502 date10/15/2013
    CPU
    :       Quad core Intel Core i7-3820 CPU (-HT-MCP-) cache10240 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx
               
    Clock Speeds11548.00 MHz 22160.00 MHz 31872.00 MHz 42196.00 MHz 52484.00 MHz 62448.00 MHz 72016.00 MHz 81224.00 MHz
    Graphics
    :  CardNVIDIA GK107 [GeForce GTX 650
               
    X.org1.14.3.901 driversnouveau (unloadedfbdev,nv,vesatty size125x31 Advanced DataN/for root 
    Info
    :      Processes260 Uptime0:20 Memory1656.4/64503.1MB ClientShell inxi1.7.24 
    .

    En este es de 105 teclas +8 de funciones especiales (volumen,reproducir y pausa ,correo,navegador ,calculadora,musica, con 3 led verdes (marca logitech) , en el otro pc idem pero mas barato (15 a 20 €) .
    Mira los pasos que te he comentado , haber si encuentras algo parecido o distinto .
    la KEYTABLE="es.map.gz" ,creo que se encuentre en la parte de qwerty y en la de include esten los añadidos .
    Después este es uno de los archivos de configuración lo que pone # son comentarios los comandos
    Resumiendo pone :
    Código PHP:
    KEYTABLE="es.map.gz"

    COMPOSETABLE="clear latin1.add"

    YAST_KEYBOARD="spanish,pc104" 
    Saludos

    PD el logitech internet 350 keyboard y figura en preferencias del sistema como generic | pc genérico 101 teclas (y tiene105+8) puede que no este las que se repiten ..
    Y comentar en que lo cuentas distinto , te cambia las teclas o algo por el estilo , si es así podrías comprobar que te sale en la ñÑ

    Saludos
    Última edición por mikrios; 21-nov-2013 a las 07:48 Razón: corregir

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Pantalla en blanco inicio sesión
    By el_nuberu in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-may-2013, 07:29
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-sep-2011, 17:03
  3. Respuestas: 28
    Último mensaje: 01-oct-2010, 03:40
  4. Pantalla de Inicio de Sesión sin Teclado
    By grinch in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-mar-2008, 04:30
  5. Inicio de sesión sin teclado
    By afigueroa in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-feb-2007, 00:47

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •