Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Al connectar con VNC pantalla en negro

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    29-mayo-2012
    Mensajes
    32
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Al connectar con VNC pantalla en negro

    Hola, tengo un servidor openSUSE 12.2 64bit al que me quiero conectar por VNC. He estado buscando por ahí y he seguido estos pasos:

    He isntalado "tightvnc", "xorg-x11-Xvnc" y "xorg-x11-xauth"
    He ejecutado el comando "vncserver"
    He introducido la contraseña.

    Finalmente he ejecutado "dbus-launch vncserver"

    El problema es que al conectarme por VNC, parece que va bien, me pide la contraseña, la introduzco y; se muestra la pantalla en negro...

    No se cual puede ser el problema..

    me podriais ayudar?
    gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2013
    Mensajes
    176
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    7
    Hola, yo conecto a un servidor con RHEL, seguí estos pasos para configurarlo, no creo que cambien mucho para un servidor opensuse, tal vez te sirva de ayuda:

    http://tutorialesparainformaticos.bl...server-en.html

    También conecto a un servidor con Xubuntu vía VNC, el programa que más me gusta para conectar así es KRDC (que también uso para conectar por RDP a los windows), pero hay muchos programas similares, hice una guía cuando usaba Linux Mint:

    http://foro.ubuntu-guia.com/Entrar-p...td4027896.html

    saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Ya probaste a hacerlo con YaST, con opensuse siempre lo hago por ahí y solamente un problema con gnome y el mouse hace un par de versiones, obviamente corregido.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    29-mayo-2012
    Mensajes
    32
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    he estado probando eso que me dice jiu y nada, los comandos de vncserver:1 y tal van pero por ejemplo al comprobar si esta isntalado el paquete vnc-server me dice que no.

    Cabe destacar que de momento solo tengo acceso al servidor mediante SSH por lo que toda ca configuracion grafica no puedo hacerla :'(

    He probado hasta de instalar el teamviewer y nada me sale
    rpm -Uvh teamviewer_linux.rpm
    advertencia:teamviewer_linux.rpm: EncabezadoV4 DSA/SHA1 Signature, ID de clave 72db573c: NOKEY
    error: Error de dependencias:
    libasound.so.2 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
    libfreetype.so.6 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
    libSM.so.6 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
    libXdamage.so.1 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
    libXext.so.6 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
    libXfixes.so.3 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
    libXrender.so.1 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
    libXtst.so.6 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
    __________________________________________________ __________________

    EDITO: He instalado la clave y todas las librerias indicadas, finalmente le he dado a instalar y me ha dicho lo siguiente:
    xdg-desktop-menu: No writable system menu directory found.
    imagino que será porque el servidor no tiene un entorno gráfico instalado no?
    bueno, he ejecutado la orden
    $ teamviewer --info
    y me ha indicado lo siguiente:
    TeamViewer 9.0.23647

    teamviewerd status teamviewerd.service - TeamViewer remote control daemon
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/teamviewerd.service; enabled)
    Active: active (running) since Mon, 18 Nov 2013 23:52:34 +0100; 2min 12s ago
    Process: 24556 ExecStart=/opt/teamviewer9/tv_bin/teamviewerd -d (code=exited, status=0/SUCCESS)
    Main PID: 24558 (teamviewerd)
    CGroup: name=systemd:/system/teamviewerd.service
    └ 24558 /opt/teamviewer9/tv_bin/teamviewerd -d

    TeamViewer ID: not found
    Try restarting the TeamViewer daemon (e.g. teamviewer --daemon restart)
    Ahí ya me he quedado trabado, he reiniciado el "daemon" y tal, pero nada, imagino que tiene algo que ver con lo de xdg-desktop-menu.
    Como salgo de esta?
    mi proposito es intalar-lo y graficamente configurar VPN

    PD: perdón por tardar tanto, estava haciendo pruebas con esto xDD y como no tengo mucho tiempo libre pff
    Última edición por Fruit17; 19-nov-2013 a las 01:00

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    25-enero-2014
    Mensajes
    1
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Mohsin

    Otra opcion que use fue x11vnc, pero no me pide contraseña, anque habilite la contraseña y lo ponga en el inicio digo yo que no lo veo muy seguro.
    Tengo habilitado el servicio de ssh y me puedo conectar mediante tunnel a varias cosas.
    Mohsin

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    En su momento instalé vnc y después de algunos tropiezos, logre que funcionara, pero busque alternativas he instale "Nomachine" hoy en dia es el que uso y la fluidez supera con creces a cualquier otra de las que e probado, dígase vnc, o el mismo "TeamViewer", bueno esa es mi experiencia personal, Nomachine antes era un poquito lioso hacerlo trabajar, pero la ultima versión es cuestión de instalarlo y listo, les voy a adjuntar captura de dos maquinas de mi red conectadas. La versión gratis, cumple con todo lo que necesito, pero también tienen una versión Enterprise, esa si es de pago y bastante cara, pensando en usuario de casa. Tienen versiones para Windo$, MacOS, Linux y ya se esta trabajando en la versión para Android e iOS,(están en versión alpha).









    Saludos.
    Última edición por gvcastellon; 01-oct-2016 a las 13:57
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    13-julio-2005
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    587
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Reabriendo este post para no duplicar.
    Me pasa exactamente lo mismo, me puedo conectar, me pide la contraseña pero abre con la pantalla en negro.

    En un equipo tengo instalado leap y en otro Tumbleweed usando plasma y en los dos pasa lo mismo. Ya lo instale a traves de yast, luego lo desactivo y manipulo el /etc/xinit.d/vnc, pero sigue en lo mismo.
    Tambien intente hacer algo con el archivo Xstartup que esta en /home/usuario/.vnc pero tampoco.
    Active en sysconfig, activar sesion remota, pero tampoco.

    Alguna idea, porque ya vi en san google durante varios dias pero no se arregla el problema .

    Gracias amigos
    AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
    LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.402
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    No reflotes temas viejos porque la tecnología avanza. Mejor abre un tema nuevo y expón tu problema aportando datos.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. pantalla en negro.
    By falangista in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 13-mar-2011, 10:22
  2. Problema instalación pantalla en negro
    By carpeta in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-nov-2010, 19:10
  3. Pantalla negro al iniciar con Desktop
    By chusma in forum Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-oct-2010, 10:19
  4. Pantalla en Negro
    By steeldan in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-may-2007, 22:16
  5. Despues de actualizar Pantalla en NEGRO
    By JuanJ in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 01-jun-2006, 06:43

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •