Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Configurar firefox para abrir enlaces ed2k

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    Post Configurar firefox para abrir enlaces ed2k [Solucionado]

    Me estoy peleando con mi firefox porque no encuentro el modo de que abra/adicione los enlaces ed2k. Tengo el firefox 24.0 corriendo en KDE.
    Abrí una pestaña y:
    about:config
    ->Nuevo ->Lógico -> network.protocol-handler.expose.ed2k -> falso
    ->Nuevo ->Lógico -> network.protocol-handler.external.ed2k -> verdadero
    ->Nuevo ->Cadena -> network.protocol-handler.app.ed2k -> /usr/bin/ed2k

    He reiniciado el firefox y sigue quejando-se:
    La dirección no resulta comprensible

    Firefox no sabe cómo abrir esta dirección, porque el protocolo (ed2k) no está asociado con ninguna aplicación.

    Podría necesitar instalar otro software para abrir esta dirección.
    He mirado en Preferencias -> Aplicaciones y no he encontrado nada relacionado (creo).
    Lo que hago por ahora es copiar los enlaces y adicionar manualmente en aMule, pero resulta un poco aburrido!
    Alguna pista?
    Saludos!

    Edito:
    Acabo de mirar en about:config -> Buscar -> ed2k y veo que el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k ha cambiado a Verdadero (predeterminado - me he perdido algo?):

    Última edición por Tripanarium; 10-oct-2013 a las 05:24 Razón: Creo que quedó solucionado!

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.477
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    La primera vez, ves a la configuración de Firefox y para la abertura de enlaces pon el programa /usr/bin/ed2k
    Salu2
    Enviado desde mi MT11i
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Gracias!
    En Preferencias -> Aplicaciones puedo ver "magnet" pero no me aparece o no encuentro la opción de configurar como abrir enlaces ed2k! Y tampoco me da la opción de seleccionar un programa, apenas carga la pestaña con el error que mencioné arriba!
    Saludos!

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Creo recordar y no si sera así , que cuando le das a abrir por ejemplo un torrent , el que actúa después es el dolphin , donde da la opción de guardar o abrir (y como predeterminado suele estas el ktorrent ).
    Por que si es así ,puede que necesites asociarlo a un programa .

    Por ejemplo : cuando descargas el enlace ed2k , no te aparece el abrir y debajo la opción de guardar .
    Si no lo muestra , busca uno de los archivos que has descargado y le dices abrir con y marcas la opción de que asocie el archivo a ese programa .

    Otra forma seria mirar las propiedades del archivo (botón derecho del ratón ) y donde pone opciones de tipo de archivo y en la parte donde pone orden de preferencia de tipo de archivos le das añadir y elijes el programa que lo hace .

    No se si eso te valdrá .

    Saludos
    Última edición por mikrios; 04-oct-2013 a las 09:25 Razón: corregir

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Arrrg... Perdonen a todos pero ya me funciona! Bueno, aquí cuento lo que me pasó por si existe alguien tan torpe como yo...
    Después de todo lo comentado arriba, decidí reinstalar aMule, reiniciar firefox, reiniciar el ordenador, en fin todo y mas alguna cosa y el resultado fue: nada.
    Después de molestar los chicos en el irc de firefox, me han aconsejado a leer esto! Admito que ya estaba hasta ..., ya lo había leído antes pero igual se me había escapado algún detalle.
    Al abrir de nuevo el "about:config" tuve otra sorpresa! La preferencia que antes cambiaba de valor solita, ahora había desaparecido!
    La he vuelto a crear, reiniciar firefox y la &#2@~½} había vuelto a cambiar sola!
    La he cambiado de nuevo y he probado un enlace ed2k pero sin reiniciar el firefox y "Voila": "Escoja la aplicación:" le puse el famoso "/usr/bin/ed2k" y abajo he marcado la casilla recordar. Ahora va todo perfecto.
    Perdonen mi falta de atención!
    Saludos!
    Última edición por Tripanarium; 04-oct-2013 a las 10:56

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Aunque no tengo instalado el aMule , no sabia nada de lo de abaut:config .
    Gracias Tripanarium , si no llega a ser por esto no hubiese aprendido del tema y esta experiencia .

    Cual aplicación es la que se refería la gente del irc
    era esta ? Reemplace foo en ambas líneas con el protocolo que desea registrar y / path / to / app con la ruta de la aplicación que desea ejecutar.

    O por curiosidad que fue lo que pasaste por alto .

    De todas formas nos has dado una solución y un método para hacerlo , ya sea para ed2k u otra por el estilo .

    Por mi parte estoy muy agradecido por ello .

    Saludos cordiales

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola mikrios!
    Pues en este caso tendríamos que reemplazar "foo" por el protocolo que queremos: "ed2k" y "/path/para/aplicación" por "/usr/bin/ed2k" o "/usr/bin/amule". Tanto amule como ed2k son opciones validas.
    No estoy seguro si network.protocol-handler.external.ed2k y network.protocol-handler.app.ed2k son necesarias para firefox 24.0, pero lo que si me fastidiaba era que al reiniciar firefox el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k cambiaba solo (mira imagen) e incluso ha llegado a desaparecer (no entendí porqué). La solución fue cambiar el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k para Falso y, sin reiniciar el firefox, abrir un link ed2k.
    Acabo ahora mismo de mirarlo y está Verdadero de nuevo (bug??).
    Saludos!

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Muchas gracias .

    Curiosamente me ha pasado hoy también al querer abrir un fichero de texto del foro :

    http://www.forosuse.org/forosuse/sho...005#post169005

    El BIOS.txt y me salio lo mismo (que no encontraba aplicación para abrirla o no tenia asociada alguna ) .

    Bien mas o menos según lo que habías comentado le asocie el de open office .

    Bueno reinicie el pc por que había tenido una actualización del kernel .

    Pero volví abrir otra vez el archivo de BIOS.txt y me había guardado la asociación que le había puesto y me lo abrió de forma normal (bueno también me daba la opción de guardar) .

    Normalmente las configuraciones de usuario se suelen guardar en el archivo .kde4 ; quise ver si realmente guardo los cambios , me voy a ~/.kde4/share/config y miro en el archivo kmozillahelperrc

    y mira :

    [Open-with settings]
    CompletionMode=5
    History=libreoffice --writer %U,acroread %f,/usr/bin/vlc %U,ktorrent %i -caption "%c" %u

    Me lo puso el primero .

    Saludos

    [EDITO]

    Debió ser alguna actualización que hubo estos días , del firefox , por que antes los abría y no me salia eso ; pero no esta de mas saberlo .

    Gracias por todo y saludos muy cordiales .
    Última edición por mikrios; 04-oct-2013 a las 14:20 Razón: añadir

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.477
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    A mi me funciona esto hasta ahora no me a fallado:
    En la barra de direccion escribe: about:config
    Le das al botón derecho del ratón y seleccionas Nuevo->Lógico. Y pones:
    network.protocol-handler.external.ed2k con valor true

    Volvemos a darle al botón derecho y seleccionas Nuevo->Cadena. Y pones:
    network.protocol-handler.app.ed2k
    Te pide una cadena, pones: /usr/bin/ed2k (según donde tengas ed2k)

    Volvemos a darle al botón derecho y seleccionas Nuevo/Lógico. Y pones:
    network.protocol-handler.expose.ed2k con valor false

    Reinicias Firefox y cuando pinches en un enlace ed2k, firefox te pedirá que elijas un programa, eliges: /usr/bin/ed2k
    y eso es todo...Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por jesusx Ver Mensaje
    ...Y pones:
    network.protocol-handler.expose.ed2k con valor false

    Reinicias Firefox y cuando pinches en un enlace ed2k, firefox te pedirá que elijas un programa, eliges: /usr/bin/ed2k
    y eso es todo...Salu2
    Como explico en el primer post, es exactamente lo que he hecho, pero el único modo de que me funcionara era abrir un enlace ed2k antes de reiniciar! No sé porqué...
    Saludos!

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-may-2008, 17:46
  2. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41
  3. Bienvenido a GNU/Linux (y III)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-ene-2008, 18:26
  4. Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3
    By gery in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 28-oct-2007, 17:43
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-ago-2006, 10:28

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •