Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Problema funciones Notebook Samsung Chronos 7

Hybrid View

Mensaje Previo Mensaje Previo   Próximo Mensaje Próximo Mensaje
  1. #1
    Fecha de Ingreso
    20-septiembre-2013
    Ubicación
    /home
    Mensajes
    2
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Problema funciones Notebook Samsung Chronos 7

    Estimados,
    Un agrado poder participar de esta comunidad y espero seguir aprendiendo sobre opensuse, puesto que vengo de otras distribuciones.

    Mi problema es el siguiente, al momento de ingresar un CD/DVD o cual sea, mi notebook no tiene botón para sacar el disco de la bandeja, sólo tiene una combinación (FN+SUPR) Mi problema no es cuándo ingreso un disco con información puesto que puedo expulsarlo sin problemas desde el SO, pero al insertar un disco en blanco no tengo esa opción y la combinación obviamente no funciona.

    ¿Alguien tiene alguna idea de como podré solucionar esto?, si hay alguna parte del panel si puedo crear combinaciones de teclas o algo similar, es primera vez que me pasa, en Mint y Ubuntu funcionaba impecable, opensuse es infinitamente mejor a mi parecer pero no tengo esa función.

    Saludos cordiales.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    829
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    como root "eject -T /dev/sr0"es lo mas que puedo decir con tan pocos datos
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.014
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Suele salir en el notificador de dispositivos (lo mismo que un pendrive-usb) , le das expulsar desde ese sitio el abre la bandeja para que lo saques .

    Pero cuando esta en blanco , esa opción no sale (no se si se puede configurar en la preferencia del notificador del dispositivo ,ya que la combinación del teclado está puesta en ninguna ) .

    Una forma de poder expulsar el disco en blanco es abriendo el programa de grabación k3b , en donde pone dispositivo , si lo despliegas tienes la acción de expulsar , y de esta forma te abre la bandeja .para que lo quites .

    Creo que puede haber algún truco ,en alguna configuración , para extraerlo sin necesidad de ejecutar el programa k3b , sera cuestión de mirar por la web o en el foro por si hay algo .

    Saludos
    Edito :
    También se puede usar este comando : cdrecord -v -eject speed=8 blank=all dev=1,1,0 , pero si pones solo esto cdrecord -v -eject speed=8 blank=all , a mi me da error y termina abriendo la bandeja (funciona en consola normal sin root ) .

    Edito :
    Estaba buscando un plasmoide que hiciera eso , pero no encontré nada .
    Por otro lado he encontrado ,algo para crear un script que haga esa función creo que es este :
    http://userbase.kde.org/Talk:Dolphin...mounted.3F_494
    Curiosamente he mirado mi teclado y he visto que muchas de las funciones como abrir el navegador , mute , subir y bajar volumen funcionan desde el mismo , sin haberlo configurado .
    Quizás te acuerdes la combinación de teclas que realiza tu pc para eso y se pueda programar en OpenSuse , aquí en el foro creo que hay ejemplos para el tema de las teclas .
    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 22-sep-2013 a las 14:40 Razón: añadir

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.784
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    El comando eject desde la consola abre la bandeja de la unidad del Cd
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.014
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por victorhck Ver Mensaje
    El comando eject desde la consola abre la bandeja de la unidad del Cd
    Funciona a la perfección y sin necesidad de root , lo acabo de probar con un dvd vacío .

    Saludos
    Edito así creo que sería fácil crear algo para una combinación de teclas y ejecute esa función .
    Edito :
    He visto un ejemplo para crear un lanzador de aplicaciones personalizado ,que podría ejecutar lo de abrir la bandeja .

    http://www.taringa.net/posts/linux/4...-un-click.html

    Edito :
    Creo que se puede hacer de una forma fácil (eso creo ) , utilizando editar aplicaciones ( con botón derecho del ratón , en el lanzador de aplicaciones de OpenSuse) y de ahí se va a editar aplicaciones .
    Esto nos abre una ventana del editor de menús de kde , se elije nuevo elemento , se le da nombre , se le puede poner dibujo de icono , se puede añadir a la barra de tareas y en avanzado se va a ruta (donde este el comando eject , ya sea bin o sbin ) y se marca la casilla de ejecutar en una terminal y se escribe el comando eject , y de esta forma creo que tendría en la barra del aplicaciones una opción para que cuando la pulse le abra la bandeja .
    Saludos
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    Última edición por mikrios; 22-sep-2013 a las 15:58 Razón: añadir

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    829
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Funciona a la perfección y sin necesidad de root , lo acabo de probar con un dvd vacío .

    Saludos
    Edito así creo que sería fácil crear algo para una combinación de teclas y ejecute esa función .
    necesita root si debe desmontar el dispositivo montado por otro usuario, mal yo que olvide aclarar eso
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    5.014
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Yo lo probé en una consola normal , sin root , pueda que sea por que este en el grupo de adm y cdrom .
    Hice la prueba y funciono bien .

    En consola normal , sin sesión de root .
    La primera la ejecute sin el dvd dentro .
    La segunda la ejecute pero aun no había detectado el dvd en blanco .
    y la tercera cuando el notificador salio que había un dvd en blanco , ejecute el eject y abrió la bandeja .

    Saludos
    Edito :
    Para el caso , que sea por que estoy en el grupo de adm y cdrom , en el anterior post , que comandos se podrían poner , para un usuario normal sin privilegios (me refiero en el editor de menus de kde )
    Seria sudo eject ? (pregunto ) , teniendo en cuenta que debería hacerse de una forma automática .

    Saludos

    Edito :
    En man eject dice :
    You need appropriate privileges to access the device files. Running as root or setuid root is required to eject
    some devices (e.g. SCSI devices).
    Que para algunos dispositivos se requiere root .
    La ruta de eject es /bin/eject
    Saludos
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    Última edición por mikrios; 22-sep-2013 a las 16:27 Razón: añadir

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    20-septiembre-2013
    Ubicación
    /home
    Mensajes
    2
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Estimados,
    Funciona correctamente todas las soluciones mencionadas por ustedes, les agradezco un montón la ayuda recibida-

    Muchas gracias por sus gentiles respuestas

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con la conexion a Internet en SuSE 10.2
    By hormigaz in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-may-2007, 12:39
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-dic-2006, 22:11
  3. Problema de audio, Notebook Toshiba
    By kaleimn in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-mar-2006, 16:13
  4. Problema con notebook
    By kaleimn in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-feb-2006, 16:19
  5. Problema al instalar Suse 9.2 en notebook
    By pmrp in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-nov-2005, 19:36

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •