Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: epson xp-401 en suse 12.3 no imprime ,si escanea

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    14-febrero-2007
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    2.064
    Poder de Credibilidad
    15

    epson xp-401 en suse 12.3 no imprime ,si escanea (Solucionado)

    Bueno lo dicho
    instalando suse 12.3 ,estuve tratando de configurar esta impresora multinacional ,es wifi, por lo tanto ,no conectada a la pc en directo
    siguiendo este post http://danielitoyfamilia.blogspot.co...-gnulinux.html
    pude lograr que funcione el escaner ,incluso baje los drivers, .rpm de la pagina de epson
    http://download.ebz.epson.net/dsc/se...h/searchModule

    y en un principio no existían luego ya si seria el modelo x400

    lo cierto es que según imagen( click para agrandar) que les dejo parece que la reconoce e intenta imprimir, pero ni se mueve, sin embargo si funciona el escaner



    en este punto, no se donde mas ver o que hacer, como dato, desactivé el firewal en las pruebas

    saludos foreros
    Última edición por caligulaelsanto; 24-jul-2013 a las 03:00 Razón: solucionado
    en busca de la esencia

    mi blog
    seguime en twitter @caligulaelsanto

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola :
    Añade los repositorios de impresoras , haber si así se soluciona .

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30002

    Saludos

    Edito :
    Tienes para todas las versiones , añade la que corresponda a tu sistema .
    Última edición por mikrios; 22-jul-2013 a las 23:59 Razón: añadir

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2006
    Mensajes
    182
    Poder de Credibilidad
    13
    En la página de Epson aparecen dos archivos para impresora y uno para escáner. De los dos de impresora uno es el genérico y otro con todas las caracteristicas. ¿Has probado con los dos?

    Por otra parte trata de imprimir una página de prueba desde consola para ver que error da, aplicando el comando

    Código:
    lpr -p /usr/share/cups/data/testprint
    Y así a bote pronto no se me ocurren más cosas, salvo las triviales y que se suelen dar por hechas (pertenencia al grupo lp, puerto 9100 abierto en cortafuegos; aunque doy por hecho que esta abierto, dado que sí escanea).

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    14-febrero-2007
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    2.064
    Poder de Credibilidad
    15
    Cita Iniciado por Trondheim Ver Mensaje
    En la página de Epson aparecen dos archivos para impresora y uno para escáner. De los dos de impresora uno es el genérico y otro con todas las caracteristicas. ¿Has probado con los dos?

    Por otra parte trata de imprimir una página de prueba desde consola para ver que error da, aplicando el comando

    Código:
    lpr -p /usr/share/cups/data/testprint
    Y así a bote pronto no se me ocurren más cosas, salvo las triviales y que se suelen dar por hechas (pertenencia al grupo lp, puerto 9100 abierto en cortafuegos; aunque doy por hecho que esta abierto, dado que sí escanea).
    el comando da la orden, pero se queda procesando y consola no tira nada, lo demás esta todo ok

    en respuesta a mikrios ,agregue el repositorio pero no aporta nada

    los drivers de la pagina de epson estan instalados

    la impresora mediante ip la ve, no se por donde darle ya
    en busca de la esencia

    mi blog
    seguime en twitter @caligulaelsanto

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Suele actualizar de vez en cuando .
    A ni me funciona todo escaner e impresora .
    Como ya tienes el rpm .
    Supongo que puedes ver si hay versión de cups . lib nuevas .
    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    14-febrero-2007
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    2.064
    Poder de Credibilidad
    15
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Suele actualizar de vez en cuando .
    A ni me funciona todo escaner e impresora .
    Como ya tienes el rpm .
    Supongo que puedes ver si hay versión de cups . lib nuevas .
    Saludos
    no te anda nada o si??, yo puedo escanear a gusto, so lo que no imprime
    en busca de la esencia

    mi blog
    seguime en twitter @caligulaelsanto

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Si me funciona todo bien (también es una multi función ) ,aunque al principio con la versión de cups que venia instalada con la 12.3 (o con la 12.2 también ) , no me funcionaba , por lo que instale cups (como puse en primer enlace abajo de todo ) y lo ejecute y a partir de ahí empezó a funcionar correctamente.

    Después al añadir los rpm de impresión se ha actualizado varias veces (mas de tres ) y siempre va bien.

    Para abrir cups tienes que crear una regla personalizada en el firewall y abrir el puerto tcp 631 , el te lo identificara como ipp (y te lo añade el entre paréntesis ,puerto de impresión) ,depende de donde estés ,zona interna o externa (si lo haces por wifi ,red , en vez de usb ) :

    Reglas personalizadas y añadir .

    Creo que es red de origen 0/0 protocolo tcp puerto 631 .

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Poder de Credibilidad
    11
    Cuando instalas el driver de epson, este se instala en /opt, te toca agregarla manualmente y darle la dirección del ppd.gz, puedes hacerlo con YaST o con la herramienta respectiva del entorno.

    No se porque los de Epson no son capaces de agregar este pequeño detalle al rpm.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    14-febrero-2007
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    2.064
    Poder de Credibilidad
    15
    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    Si me funciona todo bien (también es una multi función ) ,aunque al principio con la versión de cups que venia instalada con la 12.3 (o con la 12.2 también ) , no me funcionaba , por lo que instale cups (como puse en primer enlace abajo de todo ) y lo ejecute y a partir de ahí empezó a funcionar correctamente.

    Después al añadir los rpm de impresión se ha actualizado varias veces (mas de tres ) y siempre va bien.

    Para abrir cups tienes que crear una regla personalizada en el firewall y abrir el puerto tcp 631 , el te lo identificara como ipp (y te lo añade el entre paréntesis ,puerto de impresión) ,depende de donde estés ,zona interna o externa (si lo haces por wifi ,red , en vez de usb ) :

    Reglas personalizadas y añadir .

    Creo que es red de origen 0/0 protocolo tcp puerto 631 .



    Saludos

    me interesaria unas capturas si podes, particularmente sobre que driver usas y la rela

    sobre llo que escribe julio, voy a ver eso, no se bien

    gracias chicos por ayudarme
    en busca de la esencia

    mi blog
    seguime en twitter @caligulaelsanto

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Poder de Credibilidad
    11
    Básicamente es agregar la impresora de red con su ip correspondiente y decirle que tome el driver de "/opt/tu-impresora/ppds/Epson/", busca un hilo nada viejo sobre una epson tx que hay por acá.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Entrevista a Suse España
    By Saulonlinux in forum Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-jun-2012, 11:38
  2. Iniciativa por un Suse libre
    By tuxlibre in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-ago-2007, 00:44
  3. Smart Package Manager
    By KaLPo in forum Software
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 30-ene-2007, 23:49
  4. Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux
    By Goltnor in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-mar-2005, 14:01
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •