Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: No tengo sonido.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    23-junio-2013
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0

    No tengo sonido.

    Hola, tengo Open Suse 12.3. Si bien me reconoce perfectamente la placa de sonido onboard, me toma como predeterminado el canal de sonido de la capturadora de tv, desde YAst solo me reconoce como de sonido la que debe ser, pero en el mixer me aparece la capturadora, por lo cual no tengo sonido.
    Necesitaria una pista para saber que archivo puedo editar a mano para forzar a KDE a usar la placa de sonido como predeterminada.

    Gracias de antemano!


  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.166
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

    Aporta mas datos y haz una captura de lo que aparece si mirar activas el mezclador del icono de altavoz o kmix en el panel, no obstante puedes configurarlo en Yast->Hardware->Sonido y comprueba que el volumen no este bajo. Y prueba usar los comandos alsaconf y alsamixer para hacer las oporturnas pruebas.

    Otro motivo es pulseaudio, busca en el foro.

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Poder de Credibilidad
    11
    Ya revisaste en Preferencias del Sistema->Multimedia->Phonon?

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    23-junio-2013
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0
    Esto es lo que me dice alsaconf.



    Esto me lo notifica KDE.



    Esto es lo que me muestra el phonon.



    la sis7012 es mi tarjeta onboard, y lo que dice hd supongo que esta relacionado con mi tarjeta de video que es una ati radeon hd 5400.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    23-junio-2013
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0
    ah y esto me le muestra YaST en la parte de sonido



    el AC'97 es el controlador de mi tarjeta de sonido.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Poder de Credibilidad
    11
    Estas seguro que es una SIS 7012? debe ser una board con buenos kilometros encima...

    Las tarjetas que usan el driver snd_intel8x0 con PulseAudio no funcionan adecuadamente según en su momento me toco a mi, puedes buscar en los foros y/o wiki de otras distros (el de Arch tiene esto) o esperar que algún compañero que tenga una tarjeta similar te colabore, puedes revisar en el directorio /etc/modprobe.d/ los archivos 50-blacklist.conf o 50-sound.conf, en este último debería haber una linea parecida a esto "alias snd-card-0 snd_intel8x0".

    SIS y GNU/Linux nunca han tenido una buena relación, en mi caso fue terrible en su época.

    Edito: Silenciar la salida digital (PCM) mediante alsamixer permite la reproducción de sonido analógico.
    Edito: Cuando haces la prueba de volumen en el modulo de YaST se reproduce sin ningún problema?
    Última edición por julioeep; 23-jun-2013 a las 20:02 Razón: Agregar info

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    23-junio-2013
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchas Gracias!

    de todas formas creo que lo mejor será comprar una nueva tarjeta de sonido pues en realidad siempre he tenido problemas con esta.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    23-junio-2013
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0
    El problema es cuando ingreso alsamixer me dice que no encuentra el fichero o directorio.
    y en el YaST tampoco funciona el sonido.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    26-julio-2005
    Ubicación
    Atlántida
    Mensajes
    935
    Poder de Credibilidad
    14
    Una pequeña curiosidad, el sonido lo sacas por HDMI?

    Si contestas afirmativamente, entonces añade el repo:

    http://download.opensuse.org/reposit...able/standard/

    actualiza al último kernel, el 3.9.7-1, quitas la configuración que tengas reinicias y vuelves a configurar el sonido, cuando lo hayas hecho, vuelve a reiniciar. Si ya tienes sonido ¡Felicidades!!, si no lo tienes cambia el motor de sonido de phonon de Gstreamer por el de VLC, cierra KDE y vuelve a probar.

    El Kernel 3.9.7.1 soluciona un bug que existía en las versiones anteriores con las salidas HDMI.
    --
    hkp://subkeys.pgp.net
    GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
    Linux Registered User #391410



    (http://linuxcounter.net/)

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    23-junio-2013
    Mensajes
    7
    Poder de Credibilidad
    0
    No, el sonido lo saco por una salida de audio normal de 3.5mm.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-mar-2011, 21:10
  2. NO TENGO SONIDO, y sin razon aparente
    By el_renzo in forum Multimedia
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-sep-2009, 03:24
  3. Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-dic-2007, 21:41
  4. Sonido en woofer...
    By faco84 in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-mar-2007, 20:12
  5. tarjeta de Sonido predeterminada
    By xbear in forum Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-mar-2007, 01:41

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •