Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 17

Tema: Después de instalar OpenSUSE 12.3, no arranca

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2013
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question [Solucionado] Después de instalar OpenSUSE 12.3, no arranca

    Hola: Soy usuario de Kubuntu y desde la salida de OpenSUSE 12.3 me he interesado por instalar esta versión cómo sistema principal, pero me he topado con algunos problemas en la instalación que no me habían ocurrido anteriormente con Kubuntu.

    La cuestión es que yo tengo hecha una tabla de particiones en un SSD donde comparto espacio con una partición de Windows.
    Las particiones en el SSD están alienadas según la instrucción:
    fdisk -S 32 -H 32 /dev/sda

    La tabla que yo tengo es la siguiente:

    sda es un SSD LITEONIT-LAT-256 de 238.47 Gb

    sda1 100.00Gb Primary NTFS (Windows 7)
    sda2 500.00Mb Primary Ext2 /boot
    sda3 137.98Gb Extended
    sda5 26.00Gb Logical Ext4 /
    sda6 111.98Gb Logical Ext4 /home

    sdb es un disco duro Western Digital Caviar Green 3Tb (WD30EZRX)
    Las particiones sdb1 y sdb2 son de almacenamiento de datos, pero las restantes son parte del sistema:

    sdb3 11.42Gb Extended
    sdb5 7.63Gb Logical Ect4 /tmp
    sdb6 3.79Gb Logical Swap

    En la instalación yo importo esta tabla de particiones y todo sigue normalmente hasta al final.
    La cuestión es que al terminar la instalación, el sistema no arranca, es decir no se muestra el Grub.

    Alguien me puede echar una mano con este problema, esta tabla me funciona bien al instalar Kubuntu, por lo que asumo que OpenSUSE requiere que le cambie o le configure algo que no he tenido en cuenta.
    De antemano muchas gracias.
    Saludos.
    Última edición por luis1; 30-mar-2013 a las 22:29 Razón: Tema solucionado

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    829
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    y donde instalaste grub2???
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2013
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Se supone que para eso es la partición /boot, yo supuse que eso lo interpretaría el programa de instalación. Debo especificarlo, cómo lo hago.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    en el instalador le das editar sobre la partición y en la opción de definir punto de montaje (o algo parecido) puedes seleccionar raíz, home, boot, etc.
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2013
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola:
    Ya los puntos de montaje están definidos desde que los importé. Cuando le doy editar sobre cada partición, ya aparecen creados los puntos de montaje.
    A saber:
    /boot, /, /home, /tmp, etc.
    La cuestión es que no se inicia el grub, por lo que no puedo acceder a ningún sistema.
    Una cosa curiosa es que el punto de montaje /boot no aparece entre las opciones para elegir del instalador, yo lo tengo porque ya estaba creado desde mi antiguo sistema Kubuntu, pero en su lugar aparece /boot/efi, algo que no había visto antes. No sé si alguien de este foro ha tenido que crear su propia tabla con el objetivo de personalizar más su instalación, para que me muestre cómo lo ha hecho.
    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    De la salida de fdisk -l la que esta con asterisco es la partición activa, grub se instala ahí salvo que le digas que lo instale en MBR.

    Código:
    sudo /sbin/fdisk -l
    
    Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, 976773168 sectores en total
    Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Identificador del disco: 0x17836d08
    
    Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
    /dev/sda1            2048    32770047    16384000   27  Hidden NTFS WinRE
    /dev/sda2        32770048    32974847      102400    7  HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda3        32974848   504872959   235949056    7  HPFS/NTFS/exFAT
    /dev/sda4   *   504872960   976773119   235950080    f  W95 Ext'd (LBA)
    /dev/sda5       504875008   546820095    20972544   83  Linux
    /dev/sda6       546822144   551014399     2096128   82  Linux swap / Solaris
    /dev/sda7       551016448   976752639   212868096   83  Linux
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    25-marzo-2013
    Mensajes
    4
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Solucionado

    Durante la instalación, cuando se muestra el resumen de la instalación, el cuál debemos confirmar para comenzar a formatear y copiar los archivos, hay un apartado que dice arranque. Damos clic en dicha sección y cambiamos:
    GRUB2-EFI por GRUB2 y marcamos el checkbox (casilla de verificación) que dice:
    iniciar desde la partición de arranque /boot.
    Luego le damos aceptar y continuamos con la instalación. De esta manera se soluciona el problema.
    Saludos y gracias a todos.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.905
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola luis :

    Me alegro que hayas solucionado el problema , creo que hay una opción en la bios que si la hubieses marcado no te hubiese dado ese problema .

    Pero de todas formas he visto que estas instalando en un disco ssd , la verdad de una forma un poco egoísta me gustaría que si pudieras comentar algo mas de la instalación en ssd en (beneficio mio y de toda la comunidad ).
    ¿Que criterios has seguido a la hora de hacer la instalación , por ejemplo temporales en memoria disco ram, modificar los temporales del cual firefox hace un uso abusivo de ellos , si has creado swap , en ssd , si usas home en ssd u lo haces en disco normal , que tal te fue el al aliniar los discos ya que si salen mal el sistema te va mas lento, el activar el trim etc.

    La verdad es un tema muy interesante y me gustaría que algun día se haga un buen tutorial de discos ssd , para sacarle el máximo provecho y así todos podamos disfrutar de tu experiencia y de lo que los demás aporten.

    Muchas Gracias .

    Saludos cordiales.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    17-febrero-2012
    Ubicación
    Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
    Mensajes
    1.318
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    Thumbs down

    Cita Iniciado por lanxiangjiao Ver Mensaje
    texto de spam... (editado por moderación)!
    Acabas de Ingresar al Foro y creo te has saltado todas la reglas.

    Edito: Sera esto un spam??
    Última edición por gvcastellon; 07-abr-2013 a las 11:58
    The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


    Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
    Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
    KDE Plasma 5.12.5
    Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
    CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
    RAM-16.0 GiB
    Video-Radeon RX 460/560D

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.665
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
    Acabas de Ingresar al Foro y creo te has saltado todas la reglas.

    Edito: Sera esto un spam??
    lo es, un spam de los grandes .

    lo malo es q aunque lo bloqueen se harán otra cuenta, abra q moderar los mensajes antes de aceptarlos, pero claro mas curro para los moderadores .

    un saludo.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento
    By oscarpoio in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-abr-2013, 23:37
  2. Disponible para descarga openSUSE 12.2
    By DiabloRojo in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 60
    Último mensaje: 01-nov-2012, 23:25
  3. Cómo instalar MATE en openSUSE 12.1 y 12.2
    By toniem in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-sep-2012, 07:40
  4. Instalar opensuse ya instalado Ubuntu
    By Kik1n in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-jun-2011, 06:02
  5. Cómo instalar WinXp, OpenSuse 11 y Ubuntu 8.04
    By starsun in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-oct-2008, 08:22

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •