Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: ktorrent - disco corrompido?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    ktorrent - disco corrompido?

    Hola! Ya hace un dia que mi ktorrent se queja por el disco...
    Ayer, al arrancar openSUSE, el disco tenia algún error en la partición home, lo que me llevaba directamente a la consola. Presuntamente ha corregido después de un
    Código:
    fsck /dev/disk/by-label/oShome
    De seguida el sistema ha arrancado normalmente.
    Todo va bien menos Ktorrent que ya por dos veces me dice algo como: "No se puede leer de /home/yo/Downloads/mi_descarga" y en las notificaciones sale que puede ser el "disco lleno" (filelight dice que /home es de unos 300GB y tiene libre 22%).
    Al ver que ni con la verificación manual arreglaba el error, decidi eliminar el torrent que me fallaba. Pero hoy me aparece otro con los mismos síntomas! He intentado reiniciar con la consola, acceder como root, desmontar /home y ejecutar
    Código:
    e2fsck -pfv /dev/disk/by-label/oShome
    y todo parece normal...
    Ktorrent esta configurado para alocar completamente el espacio del torrent antes de iniciarlo (evitar fragmentación).
    Partición home esta en ext4 (noatime) en un hdd 500Gb.
    Es la primera vez que veo algo así, de modo que voy perdido.
    ¿Alguna pista?
    Saludos!
    Última edición por Tripanarium; 21-jun-2013 a las 16:30 Razón: Ortografia

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    que dicen df -h y df -i ?
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Nunca había visto "df" en mi vida... pero aquí va:
    Código:
    ordenador:~ # df -i
    Filesystem       Inodes  IUsed    IFree IUse% Mounted on
    devtmpfs         968849    518   968331    1% /dev
    tmpfs            972993     11   972982    1% /dev/shm
    tmpfs            972993    588   972405    1% /run
    /dev/sda5       3301376 653663  2647713   20% /
    tmpfs            972993     13   972980    1% /sys/fs/cgroup
    tmpfs            972993    588   972405    1% /var/lock
    tmpfs            972993    588   972405    1% /var/run
    /dev/sda6      18743296 186493 18556803    1% /home
    ordenador:~ # df -h
    Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
    devtmpfs        3.7G  8.0K  3.7G   1% /dev
    tmpfs           3.8G   88K  3.8G   1% /dev/shm
    tmpfs           3.8G  4.5M  3.8G   1% /run
    /dev/sda5        50G   19G   30G  39% /
    tmpfs           3.8G     0  3.8G   0% /sys/fs/cgroup
    tmpfs           3.8G  4.5M  3.8G   1% /var/lock
    tmpfs           3.8G  4.5M  3.8G   1% /var/run
    /dev/sda6       282G  247G   35G  88% /home
    ordenador:~ #
    Nota: ¡He parado todas las descargas porque al verificar pierdo casi todos los datos descargados! Podrán ser sectores defectuosos?

    Saludos!

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    828
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    que fs estas usando?
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    13-marzo-2007
    Ubicación
    A 8 minutos del Sol
    Mensajes
    211
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    ¡Malas noticias! Mi openSUSE me ha dejado... La famosa partición ha desaparecido.
    He puesto mi HDD original (300 GB) y he instalado openSUSE. He cometido el error de poner los mismos nombres a las particiones... pero bueno.
    He puesto el HDD problemático en una caja y la he conectado:
    Código:
    yo@ordenador:~> lsblk 
    NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
    sda      8:0    0 298,1G  0 disk 
    ├─sda1   8:1    0   4,1G  0 part [SWAP]
    ├─sda2   8:2    0    40G  0 part /
    └─sda3   8:3    0   254G  0 part /home
     sdc      8:32   0 465,8G  0 disk 
    ├─sdc1   8:33   0   199M  0 part 
    ├─sdc2   8:34   0 117,3G  0 part 
    ├─sdc3   8:35   0     4G  0 part 
    ├─sdc4   8:36   0     1K  0 part 
    └─sdc5   8:37   0  50,4G  0 part 
    sr0     11:0    1  1024M  0 rom
    yo@ordenador:~> ls -la /dev/disk/by-label
    total 0
    drwxr-xr-x 2 root root 160 jun 25 14:32 .
    drwxr-xr-x 6 root root 120 jun 25 13:54 ..
    lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 HP_TOOLS -> ../../sdc3
    lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 13:54 oShome -> ../../sda3
     lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 oSroot -> ../../sdc5
    lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 13:54 oSswap -> ../../sda1
    lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 SYSTEM -> ../../sdc1
    lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 windows7 -> ../../sdc2
    Aqui está una put..., tenia el fstab creado basado en los nombres, lo he cambiado:
    Código:
    yo@ordenador:~> cat /etc/fstab
    #LABEL=oSswap         swap                 swap       defaults              0 0
    UUID=f1482572-72c8-457e-98f9-9ba62b82c985         swap                 swap       defaults              0 0
    #LABEL=oSroot         /                    ext4       noatime,acl,user_xattr 1 1
    UUID=3a738aa5-12b0-47de-90fe-089dce712136         /                    ext4       noatime,acl,user_xattr 1 1
    #LABEL=oShome         /home                ext4       noatime,acl,user_xattr 1 2
    UUID=a90a04ad-d5cd-4562-a096-3e8ec2ee170c         /home                ext4       noatime,acl,user_xattr 1 2
    proc                 /proc                proc       defaults              0 0
    sysfs                /sys                 sysfs      noauto                0 0
    debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto                0 0
    usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      noauto                0 0
    devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
    reemplazando LABEL por UUID.
    El sistema está estable pero si intento montar oSroot (sdc5) parece que se fusiona con / (sda2), mismo montando manualmente:
    Código:
    yo@ordenador:~>mkdir /mnt/estropeado
    yo@ordenador:~>mount /dev/sdc5 /mnt/estropeado
    Al intentar copiar configuraciones (privoxy, polipo) apenas me salen las de mi "/"
    ¡Pero lo peor es que sdc6 (oShome [ext4]) y sdc7 (oSswap [swap]) no existen!

    GParted
    Al iniciar surgen errores:
    "Error entrada/salida during read on /dev/sdc" y "Invalid partition table on /dev/sdc -- wrong signature 0", ignorando me aparece:


    He probado con PartedMagic y testdisk. En la opción "analizar" Aparecen todas las particiones (L -> oShome y L -> oSswap) pero al darle "write" da "Write: Partition Error"
    Aun no he decidido que hacer con el disco problemático (500 Gb) pero antes de probar algo hay algún modo de arrancarle algunos archivos (configuraciones, documentos, música,...) para mi nuevo openSUSE? Alguna sugestión?
    Saludos!

    - "Dios no juega a los dados."
    - A.Einstein.
    - “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
    - Bohr.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.477
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Hola, creo que este enlace te puede ayudar:
    http://www.elhacker.net/reparar-recu...isco-duro.html
    A parte de eso, si ya has conseguido respaldar los datos o ya no tienes nada que perder, puedes probar un formateo a bajo nivel por software:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Formato..._de_bajo_nivel
    Programas:
    http://www.taringa.net/posts/info/14...rmat-Tool.html
    Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.877
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola ese error viene de versiones anteriores , en si no es un error pero ya me había fastidiado dos instalaciones de OpenSuse .

    Ktorrent usa una cantidad de espacio mínimo para detener las descargas , si lo sobrepasas te puede dar ese problema.

    Ktorrent usa un directorio por defecto , la desventaja de eso es que mezcla todo y si el fallo lo provoca ahí te puede fallar el programa (te deja las carpetas llenas las temporales y la de descarga).

    Para ello debes respetar el directorio de la aplicación : carpeta en la que almacenar la información del torrent , puede ser la misma donde esta la aplicación (para almacenar plugin actualizaciones etc , los historiales mejor en otra carpeta) .

    Pero después torrent descarga y guarda por un lado la dirección del torrent y la descarga del mismo ,aunque no este terminada y una vez terminada la mueve a otra carpeta (en el caso que tu lo configures así)
    Esas carpetas se muestran como carpetas temporales y deben borrar esos archivos una vez finalizado la descarga (menos la dirección del torrent , ese queda como un historial ).

    Para evitar esos problemas y que esa carpeta se quede llena activo las opciones de las carpetas para la aplicación dejo la predeterminada.

    Para las direcciones del torrent y las descargas sin terminar creo una carpeta temporal : /home/frank/.temp_torrent y la dejo oculta por gusto , y después creo otra carpeta para que una vez descargado el torrent este se mueva de esa temp_torrent a la otra /home/frank/TORRENT liberando el espacio de la misma .

    A veces cuando te pasan esos errores (se quedan los datos del torrent que tienen casi el mismo tamaño del torrent en ambas carpetas .

    Si tu no has configurado esas opciones de las carpetas debes tener mezclado eso y el espacio que te queda no lo aprovechas al máximo .
    Mira que configuración tienes :
    1- intenta respectar el directorio de la aplicación del torrent.
    2- puedes crear un directorio para guardar la dirección del torrent (como si fuese un historial , por el caso de quieras descargar un torrent que ya habías descargado anteriormente )
    3- crea otra carpeta donde se descargan los torrent y este se almacenan hasta una vez terminado y los mueve a la carpeta final de descarga ,borrando este de la temporal .

    Mira las carpetas que tienes , aunque el torrent no se mueva de una carpeta a otra puede que en esa carpeta temporal tengas el torrent y puedas aprovecharlo aunque no este terminado , ejemplo cuando descargas una serie (algunos están completos ).
    Si la aplicación te da problemas puedes borrar las configuraciones que están ocultas en tu home o hacer una copia a un pendrive .
    Ejecutar o instalar de nuevo ktorrent , crear las configuraciones de nuevo (de las carpetas ) y copiar las direcciones que guardas en el pendrive a esa nueva carpeta. lo demás puedes borrarlo (solo es importante respetar la carpeta de la aplicación ).
    Ejemplo fuera de la carpetas de la aplicación que datos guarda ktorrent , pues /home/usuario/.kde4/share/config/session/ktorrent_10d6d8de72000137215642900000043240015_137 2193857_654946 también se puede borrar el te creara otra como hace siempre que borras .kde4 , pero así borras solo la de esa aplicación y en /home/usuario/.kde4/share/apps/ktorrent/

    Saludos

    PD. cuando bajas un torrent mira los rastreadores si ves alguno que no tiene semillas o falla la conexión desactivalo ,solo deja los buenos , con ello ganas velocidad y no pierdes el tiempo intentando conectar cada x tiempo a ellos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con disco rígido de 1 TB
    By Ignacio in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-mar-2011, 02:27
  2. Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-oct-2009, 15:48
  3. [GUÍA] Instalación del Disco Duro Multimedia blu:sens k-30 500GB
    By jmg3000 in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-ago-2008, 16:31
  4. Reinstalación no reconoce un disco duro con /home
    By amungar in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 07-feb-2008, 02:38
  5. Acelerando los discos duros en GNU/Linux
    By DiabloRojo in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-oct-2006, 21:42

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •