Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Problemas con grub2 y raid1 por software

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    20-mayo-2013
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Problemas con grub2 y raid1 por software

    Hola,
    Tengo un problema que me está volviendo loco de tanto ensayo y error. Tengo un equipo con 3 discos duros sata: dos de ellos de 160 gb y otro de un tera.
    En los dos de 160 gigas he creado dos particiones raid 0 una de 50 y la otra de 240, Para montar el sistema en la de 50 y el home en la de 240. El de un tera tiene una instalación de 40 gb con un Windows 7 y el resto una partición ext4 para montar en Linux.
    El problema es que grub2 no me va bien, a veces me casca, dice que no puede estar instalado en la partición del raid.
    ¿Alguna idea?
    Gracias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    20-mayo-2013
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    ¿Si elimino el primer raid donde se instala el sistem y dejo el home en raid, notaré mucho menos rendimiento?

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola
    consejo: no hagas raid en el disco de sistema, hazlo solo en datos
    Ten en cuenta que encima haces raid soft, por lo que el kernel debe cargarse antes.... no se si eso tenga que ver con grub.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    20-mayo-2013
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    ¿Merece la pena intentarlo por el rendimiento que voy a obtener? o realmente la velocidad de lectura se nota en la partición del home?

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    20-mayo-2013
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    El kernel se karga antes si la partición /boot va fuera?

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2009
    Ubicación
    México
    Mensajes
    478
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    estuve leyendo un poco sobre eso y sí, hay que tener una partición /boot fuera del raid para que arranque

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    20-mayo-2013
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Ya lo solucioné, lo que he hecho es montar /boot en una partición en el disco duro que no forma parte de ningún raid. Así funciona perfectamente.
    Gracias.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hombre si haces un raid 0 en teoria el acceso de lectura es mas rapido porque escribe en 2 discos a la vez, lo malo es que la probabilidad de fallo y perdida de datos la multiplicas por 2, tu veras....

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    20-mayo-2013
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    21
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Ningún problema con una buena política de Backups. Cada cierto tiempo una copia del home y hecho...

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    pues entonces asegurate de hacer un raid 0 y no un JBOD (Just a bunch of disks or Just a bunch of drives) que simplemente va llenando un disco tras otro y no accede en paralelo.

    Salu2

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-nov-2011, 11:01
  2. Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits)
    By Ajenjonadita in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-mar-2011, 21:50
  3. Problemas "gráficos" instalando Suse
    By Mifer in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-sep-2010, 17:53
  4. Problemas con la actualización a OpenSuse 11.0
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-jun-2008, 17:03
  5. Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3
    By gery in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 28-oct-2007, 17:43

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •