Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 12

Tema: problemas video

Hybrid View

Mensaje Previo Mensaje Previo   Próximo Mensaje Próximo Mensaje
  1. #1
    Fecha de Ingreso
    04-septiembre-2008
    Ubicación
    No recuerdo
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    problemas video

    buena tarde amigos del foro tengo un problema con el video de mi opensuse... en la pantalla se ven muchas rallas en diagonal...

    acá dejo unas imágenes de la pantalla

    https://www.dropbox.com/s/8y004etp8a...2015.48.49.jpg
    https://www.dropbox.com/s/0wrwac1e26...2015.49.44.jpg

    no me carga el entorno gráfico KDE... he reinstalado los drivers por consola y no he tenido resultados... por cierto la tarjeta de vídeo es una nvidia

    que recomendaciones me da???

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    vamos por parte entraste en modo seguro o probaste con nomodeset (busca en el foro para que veas como se usa)

    Que gráfica tienes, cual driver instalaste y funcionaba con el driver libre?
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    04-septiembre-2008
    Ubicación
    No recuerdo
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por arag Ver Mensaje
    vamos por parte entraste en modo seguro o probaste con nomodeset (busca en el foro para que veas como se usa)

    Que gráfica tienes, cual driver instalaste y funcionaba con el driver libre?
    he entrado por "recovery mode". he arrancado yast y he instalado los drivers propietarios y los libres "nouveau" y los propietarios de nVidia "según entiendo este es el que tengo que instalar x11-video-nvidiaG02" ojo los he probado por separado

    la gráfica que tengo según reconoce el sistema es GeForce 8800 GT

    no se como pero por fin pude tener entorno gráfico que me deja leer un poco mejor sin mucho esfuerzo

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Esa es la resolución que carga por defecto en la instalación ,aun no ha cargado los drivers .

    En estas últimas versiones de open suse viene preparadas para resoluciones mas altas y con una tasa de refresco idem (me lo hace con algunos monitores ,con un tv usado como monitor sale la imagen ok.)

    Por eso le sale así de esa forma (resolución no soportada) incluso a veces cambiando a una mas baja con la tecla F3 suele hacerlo por las frecuencias que utiliza .

    Hay varios post que lo explican y la solución que se da .

    Creo que con nomodeset se lo arregla pero mejor que se lea los post que hay aquí mismo ,sobre todo el de Problema "tildada" Monitor y otros mas de problemas con gráfica y monitor.

    Saludos cordiales

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    como dice mikrios prueba ajustar la resolución y frecuencia de tu monitor.
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    04-septiembre-2008
    Ubicación
    No recuerdo
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    creo que lo de ajustar la frecuencia del monitor no resolvería el problema. porque desde que se presento el problema las lineas se ven desde que inicia la maquina... ojo no se si me doy a entender "el primer reinicio después que presento el problema las gráficas que mostró el monitor estaban perfectas hasta que inicio el suse de allí en adelante la falla es constante"

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Eso es por que afecta a las pantallas que son de arranque y también a la de salida ,después al cargar el sistema con los drivers se soluciona por que entra la resolución y frecuencia de los drivers de la tarjeta.

    La solución esta en un post no me acuerdo cual era pero era editando en el grub2 la resolución o cambio de modo.

    Era cambiando un parámetro en el o fijando el modo gráfico .
    (no se si había visto algo de etc configsys ,pero creo que ahí no era ,pero no estoy muy seguro porque no se donde estaba ese post ,quizás este en manuales ,faqs.
    Si lo veo lo pongo por aquí.

    Saludos

    Edito --
    Lee lo de nomodeset
    y también :http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29563
    y hay otro mas que cambiando modo gráfico no se si xga a svga o algo por el estilo .
    En ambos solucionaron el problema.
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    • Tipo de Archivo: jpg grub.jpg (51,6 KB (Kilobytes), 24 visitas)
    Última edición por mikrios; 15-may-2013 a las 03:08 Razón: correción

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    al final no dijiste si con el driver libre funcionaba bien o no
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    04-septiembre-2008
    Ubicación
    No recuerdo
    Mensajes
    14
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    lamento decir esto...

    después de mucho pensar y intentar actualizar los controladores de video y no poder leer bien creo que "MATE" a mi opensuse (se que es difícil hacerlo pero no se que hice por no poder leer bien)

    dando respuesta a lo anterior

    al final no dijiste si con el driver libre funcionaba bien o no
    no funciono

    ahora creo que mi pregunta es como hago para poder abrir consola porque ya esto no camina para nada algo actualizo o desactualizo que aca nada camina

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    utiliza ctrl + alt + F1 despues que se cargue el sistema, consideraría formatear si tienes tus datos en una partición /home separada del root

    no as considerado que el problema pueda ser de hardware?
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-ene-2013, 22:08
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-sep-2011, 16:03
  3. hola tengo problemas con la placa de sonido y video
    By dark in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-ene-2010, 21:27
  4. problemas al reproducir video
    By xavier90 in forum Software
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-nov-2008, 23:48
  5. Problemas con sonido y video
    By susepanda2005 in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-abr-2005, 20:37

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •