Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: Problema "tildada" Monitor

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    01-mayo-2013
    Mensajes
    23
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Problema "tildada" Monitor [Sol: Comprar otra placa madre]

    ACTUALIZO Y DOY POR CERRADO ESTO:

    Existía un problema real con la placa madre, tengo que tirarla a la basura y comprar otra, y por ello no andaba bien NINGÚN SISTEMA OPERATIVO, ni openSUSE, ni debian ni otras distro de linux, asi como tampoco Windows Vista y 7.

    Les agradezco mucho su por tiempo, predisposición y colaboración.
    Espero poder reivindicarme en el futuro con openSUSE.
    Muchas gracias!
    -Juan.



    ======== MENSAJE ORIGINAL ========

    Bueno gente, antes que nada, gracias por leer.


    INTRODUCCION
    Mi tía tenia problemas con una PC que tenia Windows Vista, basicamente quedaba eternamente trabajo en la recuperación del sistema y ya hacia un tiempo que no podia acceder al escritorio de Windows.
    YO intente darle una manopla tratando de arreglarle el error, pero no habia forma. Así que particioné el disco y le instale Ubuntu.
    Me gusto que se haya atrevido a migrar a otro sistema operativo a sus 60 años, así que trate siempre de orientarla para que no tenga problemas en su uso.

    SINTOMA
    ¿Que sucedió?, después de la actualización a Ubuntu 13.4 le decía cuando prendía la pc que "no se reconocía monitor /no se podía usar la resolución del monitor/ etc"


    QUE HICE?
    A la mierda Ubuntu , hacia un tiempo que ya no me gustaba mas y empece a buscar algun OS GNU/Linux para sustituirlo... entonces le instale: openSUSE-12.3-DVD-x86_64


    QUE PROBLEMA TENGO?
    Puedo iniciar con normalidad openSUSE pero tengo 2 inconvenientes:
    1. No puedo conectarlo a internet, a pesar de estar conectada fisicamente con un cable de red al router. (como en cualquier otra conexcion de PC de escritorio)
    2. Despues de usar openSUSE durante un pequeño tiempo veo esto:




    PREGUNTA
    Despreciando el problema 1, ¿Que información tengo que darles para que puedan darme una orientación sobre como puedo resolver o entender este problema?


    ACLARACIÓN
    Estoy preguntando ahora, que tipo de información tengo que subirles con el fin de que me puedan decir, que puedo hacer para poder solucionar esto.
    Si así lo desean puedo logearme con otra distro de linux a fin de buscar la información que me solicitan, ej, debian

    Muchas gracias!!!
    Juan
    Última edición por Chano; 26-may-2013 a las 17:39 Razón: Descubrí la razon.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    En la instalación carga a una resolución y frecuencia que no soporta el monitor .

    (se observa frecuencia de barrido horizontal mas alta de lo normal )

    Hay varias soluciones por probar cuando se efectúa la instalación pulsar la tecla F3 y cambiar la resolución gráfica a una mas baja.

    Aun así puede que a esa resolución la frecuencia de refresco siga sin ser soportada por el monitor por lo cual se a aplicado una solución que se ha dicho por el foro , lo han repetido los moderadores y mas gente del foro :buscar todos los post en que se ha comentado seria estar un rato buscando ,pero te dejo un enlace a uno de ellos para que resuelvas tu problema y si quieres seguir investigando busca todo lo relacionado con el dato que dan para la solución ya que esa funciona bien.

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26609

    http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?p=162116

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25854
    (edito)
    nomodeset

    Saludos cordiales
    Última edición por mikrios; 03-may-2013 a las 18:55 Razón: correción

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    01-mayo-2013
    Mensajes
    23
    Poder de Credibilidad
    0

    Talking

    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    En la instalación carga a una resolución y frecuencia que no soporta el monitor .

    (se observa frecuencia de barrido horizontal mas alta de lo normal )

    Hay varias soluciones por probar cuando se efectúa la instalación pulsar la tecla F3 y cambiar la resolución gráfica a una mas baja.

    Aun así puede que a esa resolución la frecuencia de refresco siga sin ser soportada por el monitor por lo cual se a aplicado una solución que se ha dicho por el foro , lo han repetido los moderadores y mas gente del foro :buscar todos los post en que se ha comentado seria estar un rato buscando ,pero te dejo un enlace a uno de ellos para que resuelvas tu problema y si quieres seguir investigando busca todo lo relacionado con el dato que dan para la solución ya que esa funciona bien.

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26609

    http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?p=162116

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25854

    momodeset

    Saludos cordiales
    Muchas gracias por la orientación apenas disponga de un tiempo voy a intentar todo y reportare los resultados!

    Gracias por responder !

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    De nada ese mismo problema lo tuve en un monitor samsung y la imagen se veía igual que tu monitor ,las soluciones que se dieron en el foro resolvieron el problema pera al final puse una tv de 24 " como monitor.
    Espero que lo soluciones y comentes en el foro el método que lo resolvió .
    Muchas gracias y saludos cordiales

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    01-mayo-2013
    Mensajes
    23
    Poder de Credibilidad
    0

    Unhappy

    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    De nada ese mismo problema lo tuve en un monitor samsung y la imagen se veía igual que tu monitor ,las soluciones que se dieron en el foro resolvieron el problema pera al final puse una tv de 24 " como monitor.
    Espero que lo soluciones y comentes en el foro el método que lo resolvió .
    Muchas gracias y saludos cordiales
    Leyendo mas en el foro noto que el problemas es mas "IN SITU"...
    Creo que el problema está en que la pc es una HP PAVILION




    creo que no hay nada que haceer

    ni enterado que algunas PCs no soportaban Linux

    voy a probar suerte con "sabayon", lei por ahi que sopora nvidia...

    Bueno, gracias igual por la ayuda !!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    De nada , me extraña un poco ,yo no me rendiría y seguiría buscando .

    De todas formas encantado y muchas gracias
    Saludos cordiales

    (edito)
    En un post mas abajo hay uno que tiene tu misma marca y no ha tenido ningún problema al final ha resulto todo .busco enlace y te lo pongo :

    OpenSuse 12.3 & HP Pavilion dm4 (Solucionado)

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29843

    venga animo y suerte
    Última edición por mikrios; 02-may-2013 a las 20:08 Razón: añadir comentario

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Poder de Credibilidad
    11
    veo que tu pc es una nvidia instalaste el driver privativo? http://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3mo...fico_de_NVIDIA
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    22-marzo-2006
    Ubicación
    $ find /world -name physlord
    Mensajes
    1.606
    Poder de Credibilidad
    15
    y sobre el acceso a internet, en suse a veces sucede que networkmanager no actualiza el archivo /etc/resolv.conf. Se puede checar con
    ip route

    y

    cat /etc/resolv.conf

    si las IP coinciden.

    Off topic. Ahora que lo pienso, cualquiera que quiera adoptar openSUSE y vea este hilo seguro se sentirá bastante desalentado .
    Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
    ----------------
    Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    01-mayo-2013
    Mensajes
    23
    Poder de Credibilidad
    0

    Cool

    Cita Iniciado por arag Ver Mensaje
    veo que tu pc es una nvidia instalaste el driver privativo? http://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3mo...fico_de_NVIDIA
    Muchas gracias por esa información!!
    Te muestro los resulados,
    Código:
    /sbin/lspci | grep VGA
    00:0d.0 VGA compaible controller: NVIDIA Corporaion C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2)
    
    cat /etc/SuSE-release
    openSUSE 12.3 (x86_64)
    VERSION = 12.3
    CODENAME = Dartmouth
    
    echo kernel-`uname -r`
    kernel- 3.7.10-1.1-desktop
    Código:
    Instalación con zypper
    
    zypper ar -f ftp://download.nvidia.com/opensuse/12.3/ nvidia
    Perfeco, no dio error ni nada, solo que fue exitosa una "vinculación"
    El problema esta en que el comando
    Código:
    zypper install x11-video-nvidiaG02
    no me anda

    Me sale el siguiente error:

    EDITO:
    NO ESTABA CONECTADA LA PC AL ROUTER.... QUE NOOB....
    DESCARGA.


    Cita Iniciado por mikrios Ver Mensaje
    OpenSuse 12.3 & HP Pavilion dm4 (Solucionado)

    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29843

    venga animo y suerte
    Su problema era que no le andaba bien el wifi, a mi, despues de la reinstación si me anda, el tema es el video que sigue fallando.
    (OFFTOPIC: "venga animo y suerte", de una no hay que abandonar tan rapido)


    Cita Iniciado por Physlord Ver Mensaje
    y sobre el acceso a internet, en suse a veces sucede que networkmanager no actualiza el archivo /etc/resolv.conf. Se puede checar con
    ip route

    y

    cat /etc/resolv.conf

    si las IP coinciden.

    Off topic. Ahora que lo pienso, cualquiera que quiera adoptar openSUSE y vea este hilo seguro se sentirá bastante desalentado .
    Ya tengo acceso a internet!! Despues de re-instalarlo pude agregarlo !!
    OFFTOPIC: si puedo resolver este problema seria un gusto hacer un buen post paso a paso de como logre "estabilizar" mi situación con la mayor cantidad de información tecnica a fin de que otro pobre infeliz en alguna parte del mundo pueda tener una ayuda
    Última edición por Chano; 03-may-2013 a las 05:10

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Poder de Credibilidad
    11
    Pregunta lograste instalar el driver que paso despues?
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con geforce 7300 para clonar monitor
    By lucaslt89 in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-mar-2009, 08:53
  2. Problema con monitor CRT 17" con Suse 10.1
    By Celula32 in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-sep-2006, 15:42
  3. Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-sep-2006, 08:30
  4. problema monitor
    By Lord_Scarl in forum Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-ago-2006, 07:32
  5. Problemas con el monitor
    By alcantara2782 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-dic-2005, 19:43

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •