Página 2 de 2 PrimeroPrimero 12
Mostrando resultados del 11 al 15 de 15

Tema: dejé el disco duro knockout

  1. #11
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.867
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola :
    Lo de las copias de archivos lo veo bien incluso hay programas y comandos que te pueden hacer copias incrementales programadas de tus archivos directorios mas importantes.
    El problema es cuando te falla el disco ,ya sea por este caso o que realmente se averíe (pierdes todo,sistema o. y archivos).

    Para ello hay programas que te hacen una copia imagen ya sea de las particiones o del disco entero, en caso de fallo del disco y tengas que sustituirlo por otro el programa adapta esa imagen al nuevo tamaño del disco (ya sea menor o mayor dentro de ciertos limites , programas como tipo northon ghost ,acronis etc.)

    Yo prefiero hacer copia imagen de todo el disco (el programa hace la copia e incluso puede comprimir) y al reponerla vuelvo a dejar todo como al principio.

    He buscado soluciones para ello :

    Los programas de pago Norton ghost (que no va a salir mas ver su web) es bueno pero no soporta btfrs , acronis tampoco (creo que soporta muchos formatos pero no ese)
    Los programas gratuitos algunos son un poco liosos para trabajar con ellos pero una vez que te adaptas no hay problemas , pero siempre sale alguno bastante sencillo y que soporte todo tipo de formatos y fácil de trabajar ejemplo de ello es este Redobackup livecd versión 1.0.4 (es en linux ) y muchos otros mas que están por la web.

    Bueno espero que soluciones el problema y si hubiese tenido una copia de eso podrías seguir jugando con el pen-drive y hacer todo tipo de pruebas ya que al final restauras copia y como si no hubiese sucedido nada.

    Saludos cordiales

  2. #12
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2012
    Mensajes
    31
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola amiguetes!!! otra vez yo!! despues de recuperar con todo exito mis documentos, y muy contento, tranquilo (como un campeon intergalactico) voy a formatear... pero... ahora no puedo!!! estaba tratando de generar las particiones con gparted para instalar
    y me sale lo siguiente
    Código:
    Libparted 3.1
    Create Primary Partition #1 (ext4, 27.95 GiB) on /dev/sda  00:00:00    ( ERROR )
         	
    create empty partition  00:00:00    ( SUCCESS )
         	
    path: /dev/sda1
    start: 2048
    end: 58607615
    size: 58605568 (27.95 GiB)
    set partition type on /dev/sda1  00:00:00    ( SUCCESS )
         	
    new partition type: ext4
    create new ext4 file system  00:00:00    ( ERROR )
         	
    mkfs.ext4 -L "" /dev/sda1
         	
    mke2fs 1.42.7 (21-Jan-2013)
    /dev/sda1 is apparently in use by the system; will not make a filesystem here!
    
    ========================================
    Create Primary Partition #2 (ext4, 435.19 GiB) on /dev/sda
    
    ========================================
    Create Primary Partition #3 (linux-swap, 2.63 GiB) on /dev/sda
    
    ========================================
    Luego la particion sda1 aparece en negro y el resto en gris y unllocated y cada ves que intento me genera un error del tamano de la primera particion
    Tambien trate de desmontar sda1 antes de iniciar de nuevo el proceso, pero me dice que no esta montado. Tambien he tratado con cfdisk y tampoco nada...

    Perdonen los acentos que estoy con el protatil en ingles de mi mujer...
    Saludos y gracias!!!

  3. #13
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    868
    Poder de Credibilidad
    12
    puedes probar con fdisk o directamente con el dvd/cd de instalación.
    yo estaba teniendo problemas con las tablas de particiones de una usb, que utilice como live-usb ( igual con el comando dd para copiar la iso al usb ). la solución me la dio el mismo dd, te dejo el comando por si te ayuda.

    Código:
    dd if=/dev/zero of=/dev/sda
    después de eso, en teoría ya podrías crear nuevamente tu tabla de particiones. La unica desventaja es que borraras todo el disco duro.
    Saludos.
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  4. #14
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2012
    Mensajes
    31
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias!!! con ese comando ya empece a dar formato al disco!! despues os cuanto como me fue!!!
    Gracias y saludos

  5. #15
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2012
    Mensajes
    31
    Poder de Credibilidad
    0
    Bueno amiguetes!!!! Gracias a todos por tantos consejos !!! Ya está todo funcionando... y como moraleja, No hay mal que por bien no venga... me he desecho del lado oscuro, ya casi ni lo usaba(solo lo tenía por autocad)...
    Nos vemos en la próxima estupidez que cometa... jejeje!!!
    Última edición por chetron; 25-abr-2013 a las 18:27

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Disco duro trabaja de más con openSUSE
    By politikon in forum Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-sep-2012, 11:49
  2. Opensuse no me detecta el disco duro correctamente
    By Wrexx in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-jul-2010, 08:50
  3. [GUÍA] Instalación del Disco Duro Multimedia blu:sens k-30 500GB
    By jmg3000 in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-ago-2008, 15:31
  4. Acelerando los discos duros en GNU/Linux
    By DiabloRojo in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-oct-2006, 20:42
  5. Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-mar-2006, 22:21

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •