Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: Problema con impresora Epson

Hybrid View

Mensaje Previo Mensaje Previo   Próximo Mensaje Próximo Mensaje
  1. #1
    Fecha de Ingreso
    28-mayo-2011
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Problema con impresora Epson

    Hola gentes. Hace rato que no molesto por aquí, pero me encuentro empantanado con mi impresora en OpenSuse 12.3. Paso a explicar:

    Tengo una Epson multifunción TX125. Bajé los drivers de Avasys e instalé todo sin ningún problema. El punto es que el sistema reconoce la impresora y el escaner (este último funciona perfecto), pero no logro imprimir. Ya probé con Yast (gráfico y desde terminal); con zypper; con todo, pero no hay forma.

    Incluso desde terminal puedo hasta ver los niveles de tinta con "escputil --ink-level -q --raw-device /dev/usb/lp0", y me tira esta salida:

    Unknown printer Epson Stylus TX125!
    Color de tinta Porcentaje restante
    Cian 94
    Amarillo 100
    Magenta 100
    Negro 100

    Para colmo en Yast me muestra que la impresora está lista para imprimir, pero de imprimir ni hablar, ni siquiera se mueve el cabezal.

    Si alguien tiene alguna idea, se lo agradecería ya que realmente "se me quemaron los papeles", ni con Mr. Google consigo una solución.

    Saludos

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Ya revisaste en YaST que tengo habilitada la cola de impresión?

    - Debes habilitar donde dice algo como "Aceptar trabajos de impresión"

    Si YaST detecta que algo no anda bien inhabilita la impresora.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    28-mayo-2011
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Tiene todo habilitado: "Usar como predeterminada"; "Aceptar trabajos de impresión"; y "Permitir impresión".

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Ahora en la noche instalo la 12.3 el el desktop y en el tengo una tx135, yo se que hay un bug con ella, así que más tarde y si ningún otro compañero te colabora te cuento.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    28-mayo-2011
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Ok. Gracias. Hasta ayer tenía instalado Fedora 18, y la impresora funcionaba joya, la probé en Win7 hace un rato en otro equipo y también funciona. La verdad que me quiero quedar en esta versión de OpenSuse porque funciona muy muy bien.

    Saludos

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    28-mayo-2011
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Tampoco pude con el src; cuando hago:

    "rpmbuild --rebuild epson-inkjet-printer-n10-nx127-1.0.1-1lsb3.2.src.rpm"

    Me da:

    error: Fallo al construir las dependencias:
    lsb-build-cc es necesario por epson-inkjet-printer-n10-nx127-1.0.1-1lsb3.2.x86_64
    lsb-build-c++ es necesario por epson-inkjet-printer-n10-nx127-1.0.1-1lsb3.2.x86_64
    lsb-appchk es necesario por epson-inkjet-printer-n10-nx127-1.0.1-1lsb3.2.x86_64

    Y esos "lsb" no están en los repos.

    Puede que ese sea también el problema al instalar el controlador "normalito".

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    todos esos lsb están incluidos en el paquete lsb del repo oss, igual no especificas de donde sacaste los otros lsb que te dice que te va a desactualizar en el otro tema yo no los tengo.
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    28-mayo-2011
    Mensajes
    23
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por arag Ver Mensaje
    igual no especificas de donde sacaste los otros lsb que te dice que te va a desactualizar en el otro tema yo no los tengo.
    Cuando marcas el paquete LSB para instalarlos, Yast te indica en la lista de dependencias que se van a desactualizar lsb-desktop y lsb-runtime. Yo creo que el tema de estos drivers es que tienen alguna "incompatibilidad" con el entorno KDE, ya que con el Spin KDE de Fedora 18 me sucedió lo mismo, pero en ese momento no le dí muchas vueltas al asunto, generalmente prefiero utilizar los entornos "por defecto" que tiene cada distribución, por su integración y etc... Usando Fedora Gnome, la impresora fue reconocida e instalada sin tener que buscar drivers en otro lado.

    Saludos

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Perdón la tardanza, instale opensuse 12.3 64 bits, mi impresora es una epson tx135, descargo los drivers de acá, agrego la impresora en YaST como una tx110 (la tx135 no aparece) y esta vez me ha funcionado sin ninguno de los problemas de los que antes me salia, el escaner funciona bien.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    @Juanca_66 si no instalaste ningun programa imprecindible que utilice esas dependencias te sugeriria que las desactualices e intales el paquete de yast.
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema con impresora HP LaserJet
    By slazcano in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-nov-2012, 11:47
  2. Impresora epson stylus tx235w: no tengo drivers
    By mariansuse in forum Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-oct-2012, 02:54
  3. Problema con epson dx 4450
    By droucom in forum Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-abr-2008, 01:55
  4. Impresora Epson C79 en OpenSuse 10.2
    By nglboxtrbl6 in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-nov-2007, 18:18
  5. Impresora epson
    By freckle in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-ago-2005, 12:43

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •