Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 12

Tema: error actualizando kde a 4.8

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    23-diciembre-2009
    Ubicación
    dentro de un bloque de hielo
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    Exclamation error actualizando kde a 4.8

    Hoa a todos.

    Acabo de actualizar kde a la version 4.8 lo que hice fue agregar los repos luego le di zypper dup y al reiniciar solo me muestra en la pantalla con el camaleon en color blanco pidiendo LOGIN lo ingreso luego pide PASSWORD lo ingreso alcanso a leer login sussceful y me regresa a la misma pantalla.

    Quise actualizar kde para solucionar un problema con nepomuk que luego de actulizarlo comenzo a mostrar la pantalla de error y la verdad no quisiera tener que reinstalar todo


    Esta es una imagen de la pantalla que sale no esta muy clara pero creo que da idea de lo que hablo.
    Última edición por julio; 24-feb-2013 a las 04:52 Razón: error de escritura

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2009
    Ubicación
    México
    Mensajes
    478
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    que versión de openSUSE usas ?

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    829
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    je, te cambio el KDM por XDM, usa yast -> sistema -> editor de archivos /etc/sysconfig y cambia Desktop -> Display Manager -> DYSPLAYMANAGER de xdm a kdm, luego reinicia el sistema X o tu PC, como te quede mas facil
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    23-diciembre-2009
    Ubicación
    dentro de un bloque de hielo
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por VampirD Ver Mensaje
    je, te cambio el KDM por XDM, usa yast -> sistema -> editor de archivos /etc/sysconfig y cambia Desktop -> Display Manager -> DYSPLAYMANAGER de xdm a kdm, luego reinicia el sistema X o tu PC, como te quede mas facil
    Vale entre por yast en modo consola y encontré que el valor actual era kdm y entre los posibles valores admitidos estaba kdm4 le puse ese lo regrese a kdm pero sigue igual...
    Última edición por julio; 24-feb-2013 a las 04:48

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Si después de cambiar el valor a kdm4 sigue saliendo el xdm, prueba a poner « kdm » sin el 4.

    En cualquier caso con xdm también debiera permitir acceso. ¿Qué pasa creando un usuario nuevo?
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    23-diciembre-2009
    Ubicación
    dentro de un bloque de hielo
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por XisEme Ver Mensaje
    Si después de cambiar el valor a kdm4 sigue saliendo el xdm, prueba a poner « kdm » sin el 4.

    En cualquier caso con xdm también debiera permitir acceso. ¿Qué pasa creando un usuario nuevo?
    gracias edite el mensaje de arriba creo que no estaba claro de todas formas eso que tu dices fue lo que hice.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    28-diciembre-2010
    Ubicación
    Frente al teclado
    Mensajes
    829
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    entonces prueba de cambiar el tema del KDM desde el centro de control de KDE
    VampirD

    Microsoft Windows is like air conditioning
    Stops working when you open a window.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    23-diciembre-2009
    Ubicación
    dentro de un bloque de hielo
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Vale gracias por dar ideas de solucion pero creo que cambiar el tema no ayudaria ya que se trata es de la carga de la interfaz gráfica, en fin estuve haciendo pruebas cargando programas desde terminal y esto fue lo que paso:



    Ejecutando amarok y firefox


    Ejecutando startx

    Lo que veo es problema de la interfaz grafica, por otro lado cuando actualicé kde recuerdo que instalo los controladores de video pero no desinstalo los que estaban voy a probar quitandolos a ver que pasa.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    23-diciembre-2009
    Ubicación
    dentro de un bloque de hielo
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    probe lo del controlador de video, nada...

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    16
    Lo bueno es que el sistema está ahí, no arrancan las X (aún) pero está.

    Por lo de "/usr/bin/Xorg is not setuid, maybe that's the ...." :
    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=28974
    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26398

    Aunque no sé ... eso del zypper dup ... ¿actualización incompleta? ... ¿tienes mucho lío de repositorios?
    zypper lr -pu
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •