Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Dos Discos...Suse...Windows

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    20-febrero-2013
    Ubicación
    Villanueva de la Serena,Badajoz
    Mensajes
    4
    Poder de Credibilidad
    0

    Dos Discos...Suse...Windows

    Buenos días,

    Me presento llevo varios años trabajando con Suse, pero ahora he montado un Suse en un equipo con con otro disco en Windows y el problema es que no controlo bien el tema del arranque.

    Después de instalarlo, solo arrancaba con el Disco de Suse en el lector, la isntalación la hace en Sda y MBR del disco linux el Grub2 es un poco lioso de trabajar pero desde aquí no arranca si no es con el Cd en el lector, el disco de Windows que es donde esta el Mbr, tiene dos particiones para W7 y WXp, el disco Suse es un sata con las particiones recomendadas con el home independiente.

    Importa el orden de los discos en la Bios? Porque no me arranca el grub2 de linux directamente en el Mbr del disco Ide de Windows...? Lo tengo que instalar en el disco Sata de Suse o ya esta instalado y lo tengo que reparar?

    Muchas Gracias...

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    05-diciembre-2012
    Mensajes
    87
    Poder de Credibilidad
    7
    No termino de entender muy bien lo que dices. Dos discos duros, uno para Win's y otro para Suse. Si es así,

    Cita Iniciado por Caminates Ver Mensaje
    Buenos días,

    Importa el orden de los discos en la Bios? Porque no me arranca el grub2 de linux directamente en el Mbr del disco Ide de Windows...? Lo tengo que instalar en el disco Sata de Suse o ya esta instalado y lo tengo que reparar?
    El orden de los discos en la bios si importa, deberías poner el primario el de Suse que es donde se instala grub2, y así seguramente te arranque Suse.
    En caso de que no te salga para seleccionar el sistema operativo que deseas, desde suse lo puedes configurarar en:

    Yast - Configuración del cargador de arranque.

    Un saludo.
    Yo solo se que Google existe.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    20-febrero-2013
    Ubicación
    Villanueva de la Serena,Badajoz
    Mensajes
    4
    Poder de Credibilidad
    0
    Cita Iniciado por valver Ver Mensaje
    No termino de entender muy bien lo que dices. Dos discos duros, uno para Win's y otro para Suse. Si es así,



    El orden de los discos en la bios si importa, deberías poner el primario el de Suse que es donde se instala grub2, y así seguramente te arranque Suse.
    En caso de que no te salga para seleccionar el sistema operativo que deseas, desde suse lo puedes configurarar en:

    Yast - Configuración del cargador de arranque.

    Un saludo.

    Si pero al instalar suse me dice de manera automática que grub2 me lo va a instalar en una partición sdb de Windows en el Mbr . Debo cambiar esto y decirle que lo instale en una partición extendida del disco suse y cómo se hace?

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Poder de Credibilidad
    15
    A los GNU/Linux les da igual estar en maestro, esclavo, primaria, extendida o a medio extender arranca desde cualquier sitio.

    A ver si he entendido sda→openSUSE sdb→2win y grub en el mbr de sdb

    Entonces orden de arranque en la bios 1-cdrom 2-sdb 3-sda

    Eso o reinstalar Grub en el mbr de sda con Yast
    Última edición por XisEme; 20-feb-2013 a las 13:48
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Caminates Ver Mensaje
    Debo cambiar esto y decirle que lo instale en una partición extendida del disco suse y cómo se hace?
    Yo lo tengo asi, y lo que hace el instalador es marcame dicha partición como activa, es decir, que no instala el Grub2 en el MBR del disco duro sino en la partición extendida.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2009
    Ubicación
    México
    Mensajes
    478
    Poder de Credibilidad
    10
    durante la instalacion, cuando te muestra el resumen, checa booting o arranque, dirá algo sobre MBR, personalizalo, desmarca la casilla MBR y en la ultima elige donde se va a instalar openSUSE (sda, sdb, sdc, etc)

    http://doc.opensuse.org/documentatio...st_summary.png

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Samba. un buen manual para SuSE
    By keops in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 02-ago-2009, 19:03
  2. Disco Sata, Suse 10.1 y Windows XP
    By feryac in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-ago-2007, 06:16
  3. instalar suse 10.1 sin perder mis datos de windows...
    By yonatta in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-may-2007, 14:31
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-ago-2006, 18:14
  5. Compartir carpetas con SUSE 10.1 mediante una red de Windows
    By tony in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-jun-2006, 14:03

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •