Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Grub solo detecta 2 opciones

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    16-febrero-2013
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0

    Grub solo detecta 2 opciones (Solucionado)

    Hola, tengo poco tiempo de usar opensuse, tengo por defecto instalado windows 7 de fabrica y lo uso para algunos programas, llevaba mucho tiempo usando ubuntu hasta que despues de algunos problemas con ubuntu 12.04 decidí darle una oportunidad a opensuse 12.2, al ver la forma de instalación de opensuse, la facilidad, me gusto mucho y en la opción de particiones decidí al final tener los 3 sistemas windows7-opensuse12.2-e instalar ubuntu 12.10 en lugar de la dañada ubuntu 12.04, todo bien, instale opensuse y bonita la pantalla con opensue y windows, probe un poco, e inmediatamente despues descargue ubuntu 12.10 perfectamente me detecto actualizar 12.04 a 12.10. el primer problema es que perdi el inicio de opensuse verde que me gusta mas que el de ubuntu. en ubuntu estuve probando kubuntu-desktop, lubuntu-desktop, cinnamon, gnome-shell, xubuntu-desktop y algunos otros entornos de escritorio hasta que por fin me quede solo con el ubuntu original cinnamon y gnome-shell, desinstale los demas, tras el reinicio, sigo con el grub de ubuntu negro, y me arranca como si fuera lubuntu (pantalla azul) en lugar de la morada todo bien, esto no me causa mayor problema el problema es que si inicio opensuse me daba error. Decidí introducir el CD de opensuse y puse verificar el medio de instalacion me volvio a salir la pantilla de instalar opensuse esta vez fue mucho mas rapido ya que el sistema ya estaba instalado y el problema es que al reiniciarse solo me aparecia opensuse, opensuse opciones avanzadas, ubuntu y ubuntu opciones avanzadas y adios windows no aparece en el grub, pero necesito windows. busco un poco por el foro en google, abro yast cargador de arranque selecciono iniciar desde el MBR, y ahora solo me detecta opensuse y windows, ya no me detecto ubuntu. ¿como puedo hacer que con el grub de opensuse me de las tres opciones estas son: opensuse 12.2-ubuntu12.10-windows7?
    Última edición por leonleon; 16-feb-2013 a las 20:41

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Poder de Credibilidad
    15
    Asumo que es Grub2. Prueba a ejecutar como root
    #update-grub
    ó quizás
    #grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

    En su momento puse entradas manualmente. Al final del hilo Defton pone un enlace para los que modifican el grub2.

    P.D.: ¿Ya te has presentado en el foro correspondiente?
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.706
    Poder de Credibilidad
    12
    Un par de enlaces interesantes de la documentación oficial de openSUSE:
    (en inglés)

    - http://activedoc.opensuse.org/book/o...ader-grub2/517
    - http://activedoc.opensuse.org/book/o...oader-grub/516

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    16-febrero-2013
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias @victorhck y @XisEme ha quedado resuelto

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.706
    Poder de Credibilidad
    12
    @leonleon: Me alegro que resolvieras tu problema. La base de un foro es la ayuda mutua. Puede que tu problema lo tengan otros usuarios. Estaría bien que detallaras de que manera resolviste tu problema, indicando que hiciste o que indicaciones te sirvieron. Así ayudarás a otros usuarios con un problema similar.

    La palabra clave aqui es compartir, somos una comunidad que comparte afición y conocimientos.

    Saludos.
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.474
    Poder de Credibilidad
    15
    Cita Iniciado por victorhck Ver Mensaje
    @leonleon: Me alegro que resolvieras tu problema. La base de un foro es la ayuda mutua. Puede que tu problema lo tengan otros usuarios. Estaría bien que detallaras de que manera resolviste tu problema, indicando que hiciste o que indicaciones te sirvieron. Así ayudarás a otros usuarios con un problema similar.

    La palabra clave aqui es compartir, somos una comunidad que comparte afición y conocimientos.

    Saludos.
    Exacto!! Y ademas es un problema de lo mas común!!
    Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    16-febrero-2013
    Mensajes
    8
    Poder de Credibilidad
    0
    reinstalando opensuse

    1-Winbugs de fàbrica
    2-Instalar primero Ubuntu 12.10
    3-Instalar Opensuse 12.2

    Si primero instalamos opensuse y después ubuntu queda el grub horrible, es mas elegante el de opensuse. Por alguna razón que desconozco (y me gustaría saber) no había detectado los 3 sistemas solo 2, Parecía que la partición swap no tenía formato, se formateo partición swap, reinstale Opensuse 12.2 y listo los 3 sistemas aparecieron en el Grub.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.497
    Poder de Credibilidad
    21
    Cita Iniciado por leonleon Ver Mensaje
    reinstalando opensuse

    1-Winbugs de fàbrica
    2-Instalar primero Ubuntu 12.10
    3-Instalar Opensuse 12.2

    Si primero instalamos opensuse y después ubuntu queda el grub horrible, es mas elegante el de opensuse. Por alguna razón que desconozco (y me gustaría saber) no había detectado los 3 sistemas solo 2, Parecía que la partición swap no tenía formato, se formateo partición swap, reinstale Opensuse 12.2 y listo los 3 sistemas aparecieron en el Grub.
    Aunque no es tan trivial como debería ser, basta con que reinstales el grub deseado para tener precisamente ese Si instalas openSUSE y después Ubuntu, simplemente inicia openSUSE y reinstala grub desde YaST (en el MBR o asegúrate de que sobreescribes el MBR: yo por las dudas y por un viejo fallo de los viejos tiemos, selecciono "sin grub" y después vuelvo a seleccionar "grub2": no sé si son manías, pero bueno xdd

    ... y si no, desde línea de comandos.

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Recuperar GRUB 11.4 - 64bits [solucionado]
    By Lord_Scarl in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 19-oct-2011, 21:01
  2. Problema con grub y windows 7
    By final20 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 28-sep-2011, 05:35
  3. Configuración Grub para triple arranque
    By trykenter in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 20-ago-2009, 19:29
  4. desaparecio windows del grub [solucionado]
    By annubis in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-may-2009, 17:31
  5. Gestión simple de permisos (y II)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-ene-2008, 02:00

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •