Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Sin entorno gráfico después de reiniciar una instalación. [solucionado]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8

    Sin entorno gráfico después de reiniciar una instalación. [solucionado]

    ¡Saludos, compañeros!

    Por indicación de @Jcsl quiero hacerles una consulta de un problema que no termino de aclarar en los hilos que leído, y que además incorporan una serie de otros fallos que yo no tengo. Al lío:

    Instalo una versión de prueba de openSUSE 12.2-64 Kde. El instalador reconoce mi tarjeta gráfica (Nvidia Gforce Gt 220 de 1 Gb) sin problemas y una vez instalado, nada que decir. Pero...

    Cuando voy a reiniciar el Pc, el entorno gráfico no funciona. Es decir, antes de apagarlo no le he podido poner el driver de Nvidia porque no lo hay hasta la versión estable. Con lo que al arrancar no hay entorno gráfico.

    Me pregunto por qué otras ditros (Kubuntu, por ejemplo) no tienen ese problema. Y mi única respuesta es que el servidor gráfico que se usa aquí es uno y "allí" es otro, pero con el poco nivel que yo tengo no atino a encontrar la explicación. Y menos, la solución. Porque a mí también me gusta testear y ver si hay algún error o cosa rara para ayudar en lo que pueda.

    En espera de alguna idea...
    Última edición por SergioNN; 12-sep-2012 a las 13:21 Razón: Solucionado.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2008
    Mensajes
    2.104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola.

    Bueno, de casualidad vi que otros también tienen problemas con nouveau. Quizás haya habido alguna regresión en las últimas versiones y que el modelo de tarjeta que tienes esté entre los afectados. Mira los comentarios de


    P.D.: Siempre te queda la instalación manual del controlador mientras aparece el repositorio...

    Un saludo.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-septiembre-2006
    Ubicación
    Epaña (murcia)
    Mensajes
    1.665
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Cita Iniciado por jcsl Ver Mensaje
    Hola.

    Bueno, de casualidad vi que otros también tienen problemas con nouveau. Quizás haya habido alguna regresión en las últimas versiones y que el modelo de tarjeta que tienes esté entre los afectados. Mira los comentarios de
    P.D.: Siempre te queda la instalación manual del controlador mientras aparece el repositorio...

    Un saludo.
    el repositorio ya esta antes q saliera la 12.2 y es este .

    ftp://download.nvidia.com/opensuse/12.2/

    yo tengo una tarjeta de la misma gama, la 275 1 giga de ram, y ningún problema..

    cada pc es un mundo, supongo q sera cosa de hardware.

    entra a prueba de fallos, e instala el repositorio y los drives, fin de la historia.

    si no sabes como hacerlo, hay muchas guías en el foro.

    saludos.
    Subir fotos: http://subefotos.com/


  4. #4
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    @Jcsl
    @Luke10
    Muchas gracias por responder.

    Lo que me ha llamado la atención no es tanto que no hubiera drivers en los repos en la fase de pruebas, al menos yo no los encontré y tengo entendido que Nvidia no los suele poner. Me arreglé con Nouveau, si que a aquello se le puede llamar arreglarse.

    Lo que me sorprendió fue que la versión definitiva no lo instalara por defecto, cosa que antes no me había sucedido, en la 12.1. Y después de la instalación, el *uto PackageKit me fastidió la actualización. Me pregunto si será un bug o es normal, o se corregirá más adelante, con el fin de descargar un dvd posterior para mi gente.

    Problema resuelto, por si a alguien le puede ayudar. Gracias, como siempre.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.523
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Cita Iniciado por SergioN Ver Mensaje
    (...)
    Lo que me sorprendió fue que la versión definitiva no lo instalara por defecto, cosa que antes no me había sucedido, en la 12.1.(...)
    No entiendo qué quieres decir. openSUSE no incluye drivers de nvidia (ni ningún otro) privativos. Aunque se supone que puede usarse un CD o otro medio con controladores, si se dispone de ellos al realizar la instalación, la distribución por sí misma no los provee, y por tanto difícilmente los vaya a instalar. Claro que nunca he usado tales drivers (ni los de AMD), así que pudiera ser que en algún momento no fuese así.

    Veamos, en las "notas de publicación" dicen que nouveau cae a fdbdev si se especifica el parámetro "nomodeset", mientras que al deshabilitar KMS se usa el driver nv.

    Salud!!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Veamos, en las "notas de publicación" dicen que nouveau cae a fdbdev si se especifica el parámetro "nomodeset", mientras que al deshabilitar KMS se usa el driver nv.
    Siempre existe una versión en español que puede estar traduciéndose.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Pues ahora sí que no entiendo nada. Digo, que desde la diez y pico, que yo vengo conociendo a openSUSE, siempre era instalar y usar. Y con la gráfica que tengo ahora fue desde 11.04. Nunca había pasado esto y por eso preguntaba. Pero en fin, la cosa es que ya está puesto, si no funcionó a la primera, pues ya lo tengo bien.

    Gracias, @Karlggest y @DiabloRojo

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.523
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Cita Iniciado por SergioN Ver Mensaje
    Pues ahora sí que no entiendo nada. Digo, que desde la diez y pico, que yo vengo conociendo a openSUSE, siempre era instalar y usar. Y con la gráfica que tengo ahora fue desde 11.04. Nunca había pasado esto y por eso preguntaba. (...)
    Mejorar el soporte para últimas versiones de determinados dispositivos puede tener el efecto secundario de que otros dejen de funcionar igual de bien tras una instalación estándar (lo que a mí me sucede, con ATI, desde la versión 11.4) xddd

    Salud!!

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    11-junio-2011
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    928
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    8
    Pues sí @Karlggest:

    En al menos tres ordenadores de mi parroquia, en las últimas horas, se ha hecho la instalación y no ha pasado nada. Bien es verdad que ellos han actualizado directamente con Apper según acabaron la instalación, en lugar de ir a intentarlo con YaST, como hice yo. Bueno, mejor es así. Los demás andan algo más remisos a soltar su 12.1. Y no van muy desencaminados

    ¡Saludos!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.523
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Cita Iniciado por SergioN Ver Mensaje
    (...) Los demás andan algo más remisos a soltar su 12.1. Y no van muy desencaminados

    ¡Saludos!
    Mejor entonces. Eso sí, en mi caso, la mejora es suficiente de 12.2 a 12.1. De todas formas, es buena idea dejar pasar un mes o dos antes de cambiar.

    Salud!!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. [Wiki] Instalación sin CD/DVD
    By jcsl in forum Colaboración wiki opensuse
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-may-2013, 22:04
  2. Fállo en el entorno grafico
    By Ayala in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 03-mar-2011, 10:18
  3. Problema del entorno grafico
    By maedca in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-jun-2008, 20:36
  4. Entorno grafico
    By mtv in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-ene-2007, 19:24
  5. Problemas entorno grafico con la suse 9.3
    By indio- in forum Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-oct-2005, 16:22

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •