Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 14

Tema: Sin audio por Hdmi

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    09-agosto-2012
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Sin audio por Hdmi

    Hola... hace un tiempo ya que empece a probar OpenSuse instalando la versión 12.1, el tema es que no logro que salga audio por la salida HDMI. Tengo una tarjeta de vídeo Radeon HD 6470m. He intentado colocar también "radeon.audio=1" en el cargador de arranque de yast como dice en las notas de versión pero tampoco he tenido éxito. Al irme a sonido solo me aparece una tarjeta de sonido. He instalado los controladores de propietarios de AMD pero no me sirvió para solucionar este problema. Soy novato aun en linux, he probado otras distribuciones en las cuales el audio por HDMI me iba bien, aunque aquellas no terminaron por gustarme. Ya no he encontrado solución en google, no se si se me paso por alto alguna, pero ya me tiene con bastantes dolores de cabeza este problema.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    03-agosto-2007
    Ubicación
    Sevilla (España)
    Mensajes
    461
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Tienes que instalar el paquete 'pavucontrol' y luego con dicha aplicación eliges que programa quieres que salga por el HDMI.

    en.opensuse.org/SDB:Connecting_to_TV_Monitor
    En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    eso no lo sabia gracias por compartir
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    09-agosto-2012
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Disculpas si no lo mencione antes, ya tenia instalado el pavucontrol, desde el yast lo había colocado hace un tiempo. Me aparecen en configuración los perfiles a elegir en donde 2 son de HDMI (Estéreo Digital (HDMI)output y Estereo Digital (HDMI)output + Estéreo Analógico Input, he probado ambas). He jugado un poco con las opciones que aparecen pero sin éxito... aun no puedo hacer que salga el audio hacia el LCD.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    03-agosto-2007
    Ubicación
    Sevilla (España)
    Mensajes
    461
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Antes de seguir indagando en openSUSE que es algo más complicado, ¿no sera que la configuración del LCD esté mal?

    Mi LCD puedo elegir el audio que escoge con el HDMI y ponerle audio por conectores RCA, solo por probar.
    En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    09-agosto-2012
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Question

    Lo he probado en 2 LCD distintas verificando la configuración como dices tu. Incluso he conectado a ambas otro notebook en el cual tengo instalado linux mint y no tiene ningún problema en dejar salir el audio por el HDMI.

    El audio del notebook que tengo instalado OpenSuse se escucha perfectamente... es cuando quiero hacer que salga por via HDMI que tengo problemas.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    03-agosto-2007
    Ubicación
    Sevilla (España)
    Mensajes
    461
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Vamos a necesitar más datos.

    ¿Tienes los drivers de fábrica de Ati?

    ¿Es un sistema operativo de 32 o 64 bits?

    Aquí tienes los drivers originales de ATI.
    En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    09-agosto-2012
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchas gracias por el interés en mi problema. SI si tengo los drivers de Ati, los había sacado de la misma fuente que me has dado.
    Bueno el sistema que tengo instalado es el OpenSuse 12.1 de 64 bits. Intente en un principio instalar con livecd esta versión pero con Gnome Shell, como tenia el mismo problema de audio preferí volver a instalarlo pero desde el DVD, aunque no soluciono nada. Ahora el escritorio que utilizo es CInnamon.

    Otra pregunta. En yast hay una opción para la configuración del sonido, pero aquí solo me aparece una tarjeta de sonido. Cuando hago una prueba de reproducción solo sale el sonido por los parlantes del notebook. ¿ Debería aparecer aquella tarjeta solamente?
    Última edición por Nhelo; 11-ago-2012 a las 00:06

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-diciembre-2008
    Ubicación
    Villavicencio, Colombia
    Mensajes
    694
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Bueno, tuve una laptop la cual no me daba audio por hdmi de ninguna forma, despúes de mucho batallar descubrí que el bendito no tenia salida de audio por hdmi solo vídeo, en ese caso era una nvidia (no recuerdo el apellido ahora), en todo caso no hay ninguna opción en Catalyst para el audio HDMI?

    PD: Gnome-Shell y Cinnamon son Shellś para Gnome, ergo en ambos casos usas Gnome.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    875
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    con el comando alsamixer verifica que las salidas s/pdif no enten en mute:

    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-mar-2011, 21:10
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-mar-2010, 09:12
  3. X-Fi Xtreme Audio sin sonido
    By sruedat in forum Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-feb-2010, 20:11
  4. Problemas con el audio de una lap
    By Wilsoon in forum Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 04-jul-2008, 02:02
  5. Error de permisos de cdrecord en openSuSE 10.3
    By karlggest in forum Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-dic-2007, 01:53

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •