Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Lanzadores en Inglés.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    28-junio-2012
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Smile Lanzadores en Inglés. [Solucionado]

    Hola, Instale Opensuse 12.1 con KDE, la versión por defecto incluìda es la 4.7.2 release 5, Mi problema es que tengo los lanzadores (todos y de todo) en Perfecto Inglés a pesar de pasar por toda una odisea de cambiar el sistema al español, ya fuere por la terquedad de yast o por paquetes que ni idea tenía que se debían instalar y supuestamente eso lo debería hacer yast al cambiar la configuración del idioma (puesto que me abría el administrador de software y le hacía como que iba a instalar algo pero no instalaba ni pío ).


    En fin, mi problema radica en que los lanzadores tanto los que hay en el menú (Kicker, Clásico, Lancelot, todos usan el mismo, no?, como quiera tengo los menúes en Inglés en todos), los que hay en Systemsettings, los que hay en la bandeja o panel en donde agregas los plasmoides y los lanzadores en Yast, todos están en absoluto y completo inglés a pesar de haber:

    1) Instalados los paquetes de idioma de KDE:

    kde-4l10n-es
    kde-l10n-es-data
    kde-l10n-es-doc

    2) Haber elegido en la configuración personal (systemsettings) El idioma español como el preferido.

    3) Haber instalado los paquetes:

    bundle-lang-common-es
    bundle-lang-kde-es

    4) Haber cambiado el idioma en yast

    5) Haber instalado este paquete: yast2-trans-es (supongo que este lo debería instalar automáticamente al cambiar el idioma, pero nunca lo hizo el maldito ).

    Pero tengo todo lo que es un icono que lanza un programa o ventana externa en cualquier menú de cualquier tipo y en cualquier programa en completo inglés. ¿Es normal? ¿o falta hacer algo?

    No tengo problemas en el idioma, puesto que esta todo en Español, los menùs, el texto en las ventanas, en todo, salvo los lanzadores que los tengo en Inglés. por ejemplo cuando quiero configurar un plasmoide me dice "preferencias de Digital Clock" cuando deberìa de ser (supongo yo) "preferencias de Reloj digital" Asimismo cuando entro a la configuración del sistema que estoy modificando los efectos de KWin, en la barra de tìtulo me aparece "Desktop Effects - Preferencias del Sistema [modificado]" cuando me debería aparecer como "Efectos del Escritorio - Preferencias del Sistema [Modificado]", Abro yast y me sale en el tìtulo "centro de control Yast @ mi computadora" pero los iconos están en inglés .

    ¿Es normal o que pasa? en el caso de que haya sido un problema o un error, yo me deslindo puesto que lo único que hice fue instalar Suse normalmente.

    He leído por aquí en el foro (aqui: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27696) que debo agregar los repositorios OSS, NO-OSS y UPDATE y actualizar, pero sorprendentemente los tengo agregados por defecto y ya actualicé.

    Edito: He aquí unas imágenes de lo que describo;

    El aspecto de yast con los iconos en Inglés: http://img845.imageshack.us/img845/7...stantnea1x.png

    Systemsettings con los lanzadores en Inglés:
    http://img585.imageshack.us/img585/5...stantnea2s.png

    Mi menú lancelot en español con los lanzadores en inglés:
    http://img207.imageshack.us/img207/8528/instantnea4.png

    Título cuando configuro algo en systemsettings:
    http://img684.imageshack.us/img684/3...stantnea3l.png

    Menú contextual de cualquier plasmoide (en este caso el reloj digital):
    http://img707.imageshack.us/img707/1...stantnea5o.png

    Gracias y Saludos!.
    Última edición por Jose Luis 1320; 29-jun-2012 a las 18:59 Razón: Marcar el tema como solucionado.
    Yo sólo se que no se Nada
    - Sócrates.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.477
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Instalaste desde un live cd? Si fue así al actualizar debería descargarse las demás extensiones del idioma. Por si acaso pon en una terminal:
    sudo zypper up y contesta con una "s" a la pregunta... Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    28-junio-2012
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Ya tengo el sistema actualizado...

    Instalaste desde un live cd? Si fue así al actualizar debería descargarse las demás extensiones del idioma. Por si acaso pon en una terminal:
    sudo zypper up y contesta con una "s" a la pregunta...
    Efectivamente instalé desde un live CD, pero no en un CD, en un USB (multisystem es muy bueno ), hice tu sugerencia Jesús, y zypper no tiene nada que hacer:

    Código:
    > sudo zypper up
    root's password:
    Obteniendo los datos del repositorio...
    Leyendo los paquetes instalados...
    
    No hay nada que hacer.
    Como quiera, gracias Jesús, Saludos!
    Yo sólo se que no se Nada
    - Sócrates.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    utiliza "sudo zypper inr" si seleccionaste español como idioma deberia descargarte los paquetes de idioma
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    28-junio-2012
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Nones :S...

    utiliza "sudo zypper inr" si seleccionaste español como idioma deberia descargarte los paquetes de idioma
    Gracias arag, pero no me funcionó, claro me instaló varios paquetes de idioma, como los de gnome (no tengo gnome, por eso decidí por usar una distribución KDE) pero al reiniciar todavía tengo los lanzadores en completo inglés...

    Se me hace que tendré que acostumbrarme a usar suse en Spanglish.. puesto que es lo único que me ofrece por ahora (Bien! )
    Yo sólo se que no se Nada
    - Sócrates.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    20-marzo-2011
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    235
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    ¿Por qué no pruebas a actualizar la versión de KDE? Eso mismo me pasaba a mi al principio de instalarla, y lo forma de resolverlo fue agregar los repositorios adecuados para KDE y actualizar desde ahí:

    Aquí tienes los repos de KDE 4.8:
    Main: http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_12.1/

    Extra: http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_12.1/

    Una vez los tengas agregados, vete a Instalar/quitar programas, y pincha en la pestaña "Repositorios", ahí buscas el nuevo repositorio de KDE (Main), cuando lo selecciones verás en el cuadro de la derecha todos los paquetes que hay en él, y justo arriba del cuadro pone "Cambiar paquetes de sistema". Pinchas ahí y deja que se actualice.

    Cuando acabe, haces lo mismo con el repositorio KDE (Extra).

    Yo lo tengo en perfecto castellano.
    Última edición por VaryHeavy; 29-jun-2012 a las 17:30

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    28-junio-2012
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Solucionado!

    El problema ha sido solucionado; después de haber hecho el
    Código:
    sudo zypper inr
    y haber reiniciado, me encontré con la sorpresa de que los lanzadores tanto el menú de aplicaciones, los de systemsettings y los de yast, ya estaban en Español.

    Lo único que me faltaba era traducir yakuake, y lo resolví instalado el paquete yakuake-lang

    Gracias a todos y Saludos!
    Yo sólo se que no se Nada
    - Sócrates.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.724
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Gracias por compartir la solución con el foro.
    Si consideras que tu tema fue solucionado añade [SOLUCIONADO] al título en el primer post, para que sea útil a otros usuarios.

    Saludos!
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    28-junio-2012
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Eso ya esta...

    Gracias por compartir la solución con el foro.
    Si consideras que tu tema fue solucionado añade [SOLUCIONADO] al título en el primer post, para que sea útil a otros usuarios.
    Ya le había puesto el "solucionado" pero no sale en la lista como tal ¿o acaso lo tengo que poner en mayúsculas?.

    Saludos!.
    Última edición por Jose Luis 1320; 29-jun-2012 a las 21:17
    Yo sólo se que no se Nada
    - Sócrates.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.724
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por Jose Luis 1320 Ver Mensaje
    Ya le había puesto el "solucionado" pero no sale en la lista como tal ¿o acaso lo tengo que poner en mayúsculas?.

    Saludos!.
    Perdón
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. VirtualBox sólo me sale en inglés
    By moray33 in forum Software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-ene-2012, 04:39
  2. Guia para usuarios principiantes e intermedios (ingles)
    By crimarova64 in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-ago-2009, 22:15
  3. Tras instalar xfce, kde 3.5.2 esta entre spañol y ingles
    By jona_spdr in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-may-2006, 11:09
  4. KDE me sale en ingles
    By Wilson in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-mar-2006, 16:38
  5. Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-mar-2006, 17:18

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •