Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 13

Tema: Gnome Shell 3.2.1 Crashea constantemente en opensuse 12.1 64 bit

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    04-mayo-2012
    Mensajes
    10
    Poder de Credibilidad
    0

    Question Gnome Shell 3.2.1 Crashea constantemente en opensuse 12.1 64 bit

    Hola a todos
    tengo un problema con el gnome shell, aveces desaparece y reaparece como si se cerrar y se abriera de nuevo, instalo algo le pasa lo mismo y luego se pone la pantalla negra con una computadora y abajo un mensaje:

    ¡Algo salio mal!
    Ocurrio un problema y el sistema no se puede recuperar.
    cierre la sesion e intentelo de nuevo


    y eso pasa todo el tiempo es desesperante no poder hacer nada porque sale el mismo error una y otra vez.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    18-julio-2011
    Mensajes
    215
    Poder de Credibilidad
    8
    Hola,

    quiza sea un problema con alguna dependencia que no es compatible en 64 bits
    y tu la tienes instalada en 32 bits. Podrias checar que version de caribou tienes
    instalada? Esta dependencia le ha dado problemas a la gente en otros foros.

    puedes saber la version con:

    caribou --version

    localizas el programa con

    which caribou

    o mediante Yast. Si no lo tienes instala la version de 64 bits.


  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Poder de Credibilidad
    11
    puede ser cosa del driver de video tambien, si no funciona lo que te comentaron arriba dinos que driver y que tarjeta tienes
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    04-mayo-2012
    Mensajes
    10
    Poder de Credibilidad
    0
    ¿que es caribou?

    mi tarjeta es una Radeon HD 6670 ddr5 1GB
    ¿como puedo ver que driver tengo?

    cuando veo la informacion de gnome me dice graficos: VESA: TURKS

    ¿eso debe salir o me debe decir la tarjeta que uso?

    pd: soy novato en linux no se mucho aun solo cosas basicas.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Poder de Credibilidad
    11
    están estos dos artículos muy buenos que te recomiendo leer:

    http://es.opensuse.org/SDB:ATI
    http://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3mo...%A1fico_de_ATI

    puedes verificar el que tienes instalado desde yast > información sobre el hardware
    Última edición por arag; 05-may-2012 a las 07:29
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    04-mayo-2012
    Mensajes
    10
    Poder de Credibilidad
    0
    bueno acabo de actualizar mi driver al mas reciente segun la web de AMD.

    -otra cosa trato de hacer que funcione mis audifonos lo reconoce pero no me deja como dispositivo predeterminado para la salida de audio y cuando lo selecciono otra vez paso lo mismo desaparecio el gnome y aparecio. (son unos Plantronics DSP 500 gamecom pro 1)

    ¿creen que el problema sea que no hay mucha compatibilidad con 64bits, sera mejor si me cambio a 32bits?

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Poder de Credibilidad
    11
    desaparecio el problema del post o sigue igual? Tarjetas muy nuevas nunca estan bien soportadas en el driver libre, caribou es un comando para consola. Otra que puedes probar es instalar cinnamon para remplazar gnome-shell
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    04-mayo-2012
    Mensajes
    10
    Poder de Credibilidad
    0
    aun no aparece la pantalla en negro con el error pero el gnome shell sigue desapareciendo y apareciendo de vez en cuando como si se actualizara.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Poder de Credibilidad
    11
    ya probaste el comando? disculpa el fastidio pero estas cosas hay que aclararlas, bueno las tarjetas de video amd no se llevan muy bien con gnome 3 aun, asi que de verdad creo que ese es el problema.
    Mi blog Entre inyecciones y tuxes

    La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2009
    Ubicación
    México
    Mensajes
    478
    Poder de Credibilidad
    10
    Gnome 3 y ati no se llevan, mejor intenta con KDE4, tu tarjeta es buena, el problema es el pesimo soporte en los controladores, aun en windows dejan de tener soporte muy rapido.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ¿porque ubuntu es mas popular q suse?
    By goundzchecky in forum El Contubernio
    Respuestas: 161
    Último mensaje: 16-ago-2012, 15:01
  2. Cronograma versión openSUSE 12.1
    By Holmes in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-may-2011, 19:55
  3. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41
  4. Utilización de Kde y Gnome
    By gery in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-feb-2007, 02:51
  5. Cuidado con el nuevo repo GNOME de openSUSE
    By tomeu in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-dic-2006, 11:10

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •