Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: ¿Como añadir otro entorno de escritorio?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    09-abril-2012
    Mensajes
    25
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    ¿Como añadir otro entorno de escritorio?[SOLUCIONADO]

    Antes que nada un saludo afectuoso a la comunidad y pido permiso a los moderadores para utilizar el foro.

    Instale Opensuse 12.1 por medio de CD siguiendo las indicaciones del propio disco. Al llegar a la parte de: “Selección de escritorio” me dio estas tres opciones: 1.- Escritorio GNOME, 2.- Escritorio KDE y 3.- Otro, aquí incluye (Escritorio XFCE, Escritorio LXDE, Sistema X Windows mínimo y Selección mínima servidor (modo de texto)). Elegí la opción de Escritorio GNOME y es el entorno de escritorio que tengo actualmente. Mi pregunta es: ¿Se puede añadir el entorno de escritorio KDE desde GNOME para contar con los dos entornos? Y si es así ¿como le hago?

    Lo que busco es que al encender mi maquina y se abra OpenSuse tenga la opción de cual entorno de escritorio quiero utilizar, si GNOME o KDE por que quiero utilizar los dos.

    De antemano gracias por su ayuda.
    Última edición por Kesar; 28-ene-2013 a las 03:30 Razón: [SOLUCIONADO]

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.714
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Hola!

    Como eres nuevo pasa por la sección de presentaciones del foro.
    Lee las normas, busca antes de postear, etc, etc...

    Supongo que los moderadores te dejaran utilizar el foro... XD

    Lee esto, sobre los patrones de YaST creo que es lo que necesitas:
    - http://es.opensuse.org/SDB:Gestión_d...un_patr.C3.B3n

    Saludos!
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Kesar Ver Mensaje
    Lo que busco es que al encender mi maquina y se abra OpenSuse tenga la opción de cual entorno de escritorio quiero utilizar, si GNOME o KDE por que quiero utilizar los dos.
    Patra eso tienes que marcar la casilla de desactivar inicio automático de ese usuario, en Yast->Seguridad y usuarios->Gestion de usuarios y grupos
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    09-abril-2012
    Mensajes
    25
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Victorhck efectivamente esa es la forma para añadir un entorno de escritorio..., muchísimas gracias por la información, ya que a mi jamas se me hubiese ocurrido que instalar un patrón es la forma de añadir un entorno.

    Diablo Rojo muchas gracias por la información, dado que aun instalando los entornos deseados sin el pequeño detalle que mencionas no aparecen dichos entorno de escritorio como opciones al iniciar opensuse, es decir me mandaba directamente al entorno de escritorio predeterminado sin opción a elegir. Nada más que aquí si tarde un poco por no encontrar la configuración de inicio de sesión, esta la encontré en opciones avanzadas>Mostrar ajustes de inicio de sesión del gestor>login automatico..., y efectivamente se desactiva el inicio de sesión automático (login antomatico) y listo.

    Víctor, Diablo Rojo, gracias por su cortesía.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.714
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    De nada. Me alegro

    Supongo que sabes que una vez logueado, si cierras sesión despues puedes abrir otra con otro entorno de escritorio, sin tener que reiniciar el PC, no?

    Si consideras que se solucionó tu tema, edita el título de tu primer post añadiendo [SOLUCIONADO] para que pueda ser útil a otros usuarios con problemas o consultas similares.

    Saludos...
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. ¿porque ubuntu es mas popular q suse?
    By goundzchecky in forum El Contubernio
    Respuestas: 161
    Último mensaje: 16-ago-2012, 15:01
  2. Instalando Nvidia en openSUSE 11.0 [SOLUCIONADO]
    By ronaldfer in forum Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 17-abr-2009, 10:04
  3. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41
  4. Bienvenido a GNU/Linux (y III)
    By karlggest in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-ene-2008, 18:26
  5. Ayuda Urgente: No puedo iniciar ningún Escritorio
    By elunicode in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-abr-2006, 01:55

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •