Mostrando resultados del 1 al 10 de 10

Tema: Nuevo en el foro: problema con nVidia y aspecto de la pantalla

  1. #1
    Beskjeder Invitado

    Nuevo en el foro: problema con nVidia y aspecto de la pantalla

    ¡Hola!. Bien, como indico en el título del post, soy nuevo en el foro y, tras horas y horas de googlear acudo aquí para ver si alguien tiene una solución a mi problema:

    Hace poco instalé el SuSE 9.3 en mi portátil (Acer Aspire 1524, micro AMD64, la gráfica es una nVidia GeForce FX Go 5700 de 64 Mb). En principio casi todo bien (salvo la inalámbrica, que no me va ni con el ndiswrapper y los drivers para Windows de 64-bit, pero eso ya es otra guerra), pero, al instalar a través del YOU los drivers de nVidia, y una vez reiniciado el sistema, el aspecto general de los gráficos, y en especial del texto, es como "borroso", no tiene la nitidez que tenía durante la instalación con los drivers genéricos que trae el SuSE. Aparentemente también la resolución es menor, y por mucho que la cambio en el SaX2, es como si no cambiara nada. Por último, al cerrar el sistema, en vez de aparecer la pantalla de cierre, lo que tengo es un pantallazo blanco con barras verticales de colores. No hay cuelgues, ni pantallazos negros, ni problemas al instalar el driver...nada de lo que he encontrado por ahí, solamente este molestísimo aspecto y resolución de la pantalla.

    Muchas gracias de antemano,

    Beskjeder.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    24-agosto-2005
    Mensajes
    294
    Poder de Credibilidad
    14
    HOLA

    Yo tengo una maquina que utilisa Nvidia GEfoce 2mx de 32 mb instale el driver de internet y m edio ese problema pero si lo instalas desde la actualisacion del yast baja el pakete para nvidia y activa la aceleracion grafica en el sax2 y se ve perfecto.
    lo que tienes ke hacer es bajaer el pakete de actualisacion de nvidia desde el yast

    bye saludos

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    25-enero-2005
    Ubicación
    Lombardía, entre lagos y montañas mientras corro al trabajo
    Mensajes
    1.131
    Poder de Credibilidad
    16
    Freckle, según nos dice Beskjeder él ha instalado los drivers usando Yast.
    Yo tengo una máquina casi igual a la tuya (una 1522) desde enero, y nunca pude hacer funcionar los drivers de nvidia, por lo que me he cansado y no pruebo más. ¿Haz probado buscar en el foro de nvidia?
    http://www.nvnews.net/vbulletin/forumdisplay.php?f=14
    En particular, mira este thread:
    http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=43577
    "nVidia Linux Driver support for mobile video cards (Geforce* Go)..."
    ¡Tiene 189 mensajes!
    Existen dos clases de personas: las que dicen que hay dos clases de personas y las que no.



    Mi blog sobre fotografía digital, arte, software libre,
    matemática, física y otros delirios

  4. #4
    Beskjeder Invitado
    Gracias a los dos. Efectivamente, la instalación de los drivers la hice a través del YaST desde el principio. Es curioso lo que comentas, RGB, porque a mí no me ha dado ningún problema de ese tipo: la instalación fue perfecta, sin contratiempos, ni cuelgues ni nada por el estilo. Lo malo es ese aspecto de baja nitidez que se ha quedado, con los drivers que instala el SuSE por defecto se veía mucho mejor, pero claro, no tendría aceleración 3D.
    Echaré un vistazo al hilo que me comentas a ver si saco algo en claro, aunque parece que los problemas de los que se queja todo el mundo con esos drivers no tienen nada que ver con el mío.

    Saludos!.

  5. #5
    ancabi Invitado
    otra es instalar con el yast el kernel-source y bajar el driver de la pagina de nvidia

    reinicias el suse, antes de poner el usuario, te vas a sistema y pones arranque por consola o algo asi, se te cierra el kde, escribis como username root y despues la contraseña del root, escribis sh nvidia****.run (donde **** es lo demas del nombre del archivo) y solo te lo instala, despues desde el sax2 activas la aceleracion y listo

    Saludos

  6. #6
    Beskjeder Invitado
    Creo que probaré eso. Las kernel sources ya las tengo, las puse para instalar el ndiswrapper, así que haré la prueba de meter los drivers de nVidia desde la fuente. Gracias y ya os contaré!.

    Saludos.

  7. #7
    Jaemuaset Invitado
    Cita Iniciado por freckle
    HOLA

    Yo tengo una maquina que utilisa Nvidia GEfoce 2mx de 32 mb instale el driver de internet y m edio ese problema pero si lo instalas desde la actualisacion del yast baja el pakete para nvidia y activa la aceleracion grafica en el sax2 y se ve perfecto.
    lo que tienes ke hacer es bajaer el pakete de actualisacion de nvidia desde el yast

    bye saludos
    Tienes una Gforce 2 MX y te instalaste el drivers sin problemas???

    Por favor dime como, pues yo tengo una Gforce 2 TI y no hay forma de instalarla en 3d, ni por el Yast, ni bajandome paquetes desde Nvidia.

    Un saludo.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.163
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por Jaemuaset
    Por favor dime como, pues yo tengo una Gforce 2 TI y no hay forma de instalarla en 3d, ni por el Yast, ni bajandome paquetes desde Nvidia.
    Hola Jaemuaset, tu tarjeta es muy antigua por lo que veo, me gustaria saber si tu placa base o motherboard es, tb., antigua. Es por la diferencia de voltaje entre las antiguas tarjetas AGP con las nuevas; tambien pasa con las motherboards.
    Mas informacion, en este post: http://www.forosuse.org/forosuse/sho...rafica+voltaje
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  9. #9
    Jaemuaset Invitado
    Cita Iniciado por DiabloRojo
    Hola Jaemuaset, tu tarjeta es muy antigua por lo que veo, me gustaria saber si tu placa base o motherboard es, tb., antigua. Es por la diferencia de voltaje entre las antiguas tarjetas AGP con las nuevas; tambien pasa con las motherboards.
    Mas informacion, en este post: http://www.forosuse.org/forosuse/sho...rafica+voltaje

    Hola diablo, primero gracias por responder.

    Mi tarjeta es una Nvidia Gforce 2 TI, y mi placa base una QDI Kudoz 7 con un AMD Atlhon 1400.

    Por cierto...me he vuelto a cargar el entorno gráfico. (Estoy en Windows)

    ¿Sabes como recuperarlo sin tener que reintalar todo el Suse?
    ¿Si cambio la tarjeta, automaticamente cambiara Suse y me dejará entrar?

    Gracias.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.163
    Poder de Credibilidad
    10
    Si te funciona en Ruidow$ no deberias tener el problema que indico. Para reinstalar hay una opcion en los cds de instalacion, creo que se llama recuperacion o similar.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. problema con rcpowersaved y nvidia
    By poliv003 in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-oct-2005, 17:32
  2. Problema con pantalla del portatil
    By manolomp in forum Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-sep-2005, 14:37
  3. Nuevo en el foro y en SuSe
    By Bodysnatcher in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-ago-2005, 09:03
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-ago-2005, 14:53
  5. Openoffice 2.0 y losacentos (problema nuevo)
    By spartano in forum Software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 01-ago-2005, 21:30

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •