Mostrando resultados del 1 al 3 de 3

Tema: Efecto cubo de escritorio no se activa con Nvidia en KDE

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2011
    Mensajes
    2
    Poder de Credibilidad
    0

    Efecto cubo de escritorio no se activa con Nvidia en KDE

    Hola, soy nuevo en openSUSE vengo de usar kubuntu.

    El problema es que no puedo activar algunos efectos de escritorio, en particular el cubo. He buscado en la red pero las soluciones se quedan a la mitad o no son claras (almenos para mi ).

    Un amigo me instaló openSUSE 11.4, KDE 4.7 y los driver propietarios de Nvidia versión 96.43.19. Por lo que he leido el problema son precisamente los driver de Nvidia pero no tengo idea de como resolver el problema.

    Puedo agregar que en un princiopio el efecto cubo funcionaba, el primer problema fue que las ventanas se volvian negras por completo y los menus que se desplegan como el de inico se volvian trasparentes. El simple hecho de desactivar el efecto cubo soliciona el problema de las ventanas y los menus.

    La solucion definitiva a las ventanas negras que dan en algunos foros es esperar algunas actualizaciones, asi que he actualizado un par de veces el sistema y tras la ultima actualización el efecto cubo dejo de funcionar junto con algunos otros efectos.

    Este mismo problema lo tenia con kubuntu en el cual no me quedó otra más que instalar compiz con el que no tuve problemas.

    Mi lap es una compac presario v6310 con targeta grafica Nvidia GeForce Go 6150.

    Espero que me puedan ayudar y de antemano gracias.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Poder de Credibilidad
    11
    revise en la pagina de nvidia y tu tarjeta debería ser compatible con el driver 275 que esta en los repos de opensuse y as probado con el driver 3D libre en algunas tarjetas en espacial las viejas funciona hasta mejor que el propietario

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2011
    Mensajes
    2
    Poder de Credibilidad
    0
    Ya probe los drivers libres. Por lo que he leido en este foro y otros el problema es que Nvidia y KDE no se llevan por lo que he decidido esperar a ver si con alguna atualizacion se soluciona.

    Comentar que he visto soluciones para este problema de usuarios de KDE y Nvidia pero son problemas que yo no tengo, me explico: Por ejemplo, hay usuarios que les dicen "edita tal archivo en la direccion tal", voy a dicho archivo y me aparece tal como debe. Otro ejemplo, "desactiva tal efecto, es el que viene con problemas" lo desactivo o no se encuentra activado y el problema no se soluciona.

    Asi pues me resigno a ver si algun dia esto se soluciona. Gracias a los que se tomaron la molestia de leer y de responder mi mensaje.

    Saludos.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. T. wifi ovislink en OpenSuse 11.2
    By atami in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-nov-2009, 18:34
  2. wireless en opensuse 10.2
    By rub in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-abr-2009, 05:08
  3. Tarjeta de video
    By korn_head in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-may-2007, 19:24
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-mar-2007, 18:56
  5. Linux Desktop multiples
    By rock in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 03-dic-2006, 20:02

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •