Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: coreboot

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    18-julio-2011
    Mensajes
    215
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9

    coreboot

    Hola,

    lei hace poco algo sobre un software llamado Coreboot que se piensa
    podria reemplazar al BIOS instalado en las computadoras actuales
    (Revista Linux Format mes de Agosto 2011).
    Segun lei BIOS es de propiedad intelectual y casi nadie sabe como
    modificarlo a parte de que se ha vuelto ineficiente por que desde su
    creacion ha variado muy poco y ahora las maquinas son diferentes de
    como eran hace unos 15 anios.
    Se habla entonces de Coreboot que es software libre y que es mas
    eficiente.

    Queria preguntarles si alguien en este foro ha intentado reemplazar
    BIOS por coreboot y que tan viable es?

    Saludos.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2008
    Mensajes
    2.104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola.

    Tienes mucha información en la página del proyecto (en inglés). Personalmente no lo he probado.

    Un saludo.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    yo pienso que con las bios no se juega xD

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por arag Ver Mensaje
    yo pienso que con las bios no se juega xD
    Lo mismo pienso.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    885
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por arag Ver Mensaje
    yo pienso que con las bios no se juega xD
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    Lo mismo pienso.
    también pienso lo mismo, aunque ay veces que es necesaria una actualización, lastima que mi placa madre no este soportada, pues creo que estoy lo suficientemente loco como para probar
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    13-noviembre-2009
    Mensajes
    467
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Defton, yo simplemente actualizando las BIOS de algún equipo del curro me he hecho caquitas, por si me cargaba la máquina entera... si algún día te animas nos cuentas la experiencia.

    Un saludo.
    No es lo mismo lo justo que lo necesario.
    Si te meten un dedo por el culo te va justo pero no era necesario.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    03-abril-2007
    Ubicación
    Mexico/SanLuisPotosi
    Mensajes
    885
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Cita Iniciado por sruedat Ver Mensaje
    Defton, yo simplemente actualizando las BIOS de algún equipo del curro me he hecho caquitas, por si me cargaba la máquina entera... si algún día te animas nos cuentas la experiencia.

    Un saludo.
    actualizar la bios lo e echo, necesitaba tener soporte de virtualizacion para poder instalar mac en virtualbox, en cuanto a coreboot, mi placa madre no esta soportada, si no ya andaría flasheandola, mi placa tiene 2 bios, la segunda carga si la primera falla
    ojala algún día mi placa sea soportada.
    __________________________________________________

    Mi Blog:
    http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
    Canales de Youtube:
    http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
    http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Viejo proverbio: Si algo funciona bien, no lo toques... Lastima que yo no le hago mucho caso je, je...
    Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.373
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Yo actualizo firmwares a mansalva (incluido la BIOS) hasta de la grabadora de DVD, de mi móvil, de mi disco duro multimedia, de mi televisor plano y de mi cámara fotográfica si lo tuviera, etc..... sin problemas.

    El truco es ir a la Web del fabricante, bajarte el firmware de tu cacharro, verificando que lo es para el cacharro. No obstante, en el caso del DVD, del móvil y del disco duro multimedia suelo bajármelo de algunas Webs especializadas. Muchas veces se hace bajo Windows por ser archivos ejecutables.
    Última edición por DiabloRojo; 04-ago-2011 a las 09:18
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    06-enero-2008
    Ubicación
    Almazora
    Mensajes
    3.480
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Je, je... El último firmware que actualicé (disco duro multimedia Conceptronic, digo la marca para que no se os ocurra compraros ningún utensilio de esa horrenda marca XD), se me quedó inservible el aparato... Bueno al final desmonté el hd para aprovecharlo y lo tengo puesto en mi pc de hd esclavo...
    Salu2
    Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •