Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: añadir opciones en el menú contextual

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.771
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    añadir opciones en el menú contextual [SOLUCIONADO]

    Hola!
    He estado mirando por la red y en el foro sin encontrar nada que me sirva.
    Lo que quiero es añadir opciones en el menú contextual, no sé si se podrá, supongo que sí pero no sé la manera.
    Quiero que con Dolphin al pinchar con el botón derecho, al igual que me sale Crear, nuevo archivo de texto o nuvevo archivo HTML, etc... Quiero que me salga nuevo archivo de Writer de libreoffice.
    Ya miré en la configuración de Dolphin y busqué por preferencias del sistema, y nada!!
    Si alguno tiene alguna idea, o sugerencia, será bienvenida!
    Saludos...
    Última edición por victorhck; 14-jul-2011 a las 18:24 Razón: Solucionado
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    18-mayo-2008
    Mensajes
    2.104
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Hola.

    Lo que buscas se llama menús de servicios (service menus). Mira en kde-apps, en la sección correspondiente a ver si ya hay uno hecho que te sirva, y si no puedes ver como lo hacen los demás.

    P.D.: Si no recuerdo mal sirven tanto para Dolphin como para Konqueror, así que si ves uno para Konqueror que te sirve instálalo igual.

    Un saludo.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.771
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    chico que velocidad de respuesta!!!!
    Gracias miraré el enlace y probaré...
    Gracias por la respuesta!!
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-agosto-2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    2.371
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.746
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    23
    Por lo que veo basta con copiar la plantilla que quieras usar en la carpeta /usr/share/kde4/templates/.source, a luego en /usr/share/kde4/templates creas un archivo .desktop con los datos necesarios
    [Desktop Entry]
    X-SuSE-translate=true
    Name=Nombre del nuevo archivo
    Name[*]=Cadena en el idioma de turno //donde * es el identificador del idioma de turno, p.ej. es para castellano.
    Comment=Comentario
    Comment[*]=Comentario en el idioma de turno, como antes

    Type=Link
    URL=.source/plantilla_a.usar
    Icon=icono a utilizar
    Faltaría por probar:
    * usar enlaces en lugar de copiar las plantillas de sus lugares "por defecto".
    * particularizar para distintos usuarios.

    Salud!!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.771
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Ayer lo probé y era lo que quería! pero ya era demasiado tarde para postear la solución. He aquí:
    Pinche sobre el enlace de arag , descargue y descomprimí el archivo.
    Hay 4 archivos .desktop y una carpeta oculta .source
    Se copian los 4 archivos .desktop en la ruta: /usr/share/kde4/templates
    y el contenido de la carpeta .source en: /usr/share/kde4/templates/.source
    et voila !! botón derecho y aparece la opción de crear nuevo archivo de texto con Writer de Libreoffice. Como sólo quería esta opción quite los archivos .desktop correspondientes a Calc, Impress y Draw
    Mi fallo para no encontrar nada era buscar por menu contextual en vez de menu de servicios como bien apuntó jcsl
    Gracias a todos !!!
    Saludos...
    Última edición por victorhck; 14-jul-2011 a las 18:26
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    05-mayo-2006
    Mensajes
    465
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    Este tutorial http://techbase.kde.org/Development/..._Service_Menus esta bien para empezar. Es sencillo y muy potente.

    Enviado desde mi Transformer TF101 usando Tapatalk

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. escritorio sin menu contextual
    By jesusx in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-sep-2009, 16:23
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-jun-2009, 21:58
  3. Añadir "Abrir con (navegador x)" al menú de konqueror
    By shapirowilks in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-jun-2007, 11:54
  4. Desaparicion de opciones en el menu reiniciar en kde
    By lince in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 04-abr-2007, 02:58
  5. Marcadores en el menú contextual
    By RGB in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-mar-2007, 18:23

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •