Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 6 de 6

Tema: Al configurar Virtual host de Apache no accedo a localhost

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    18-agosto-2008
    Ubicación
    Andalucía, España
    Mensajes
    76
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

    Al configurar Virtual host de Apache no accedo a localhost

    Al configurar Virtual host de Apache no puedo acceder a localhost.

    He configurado dos servidores virtuales para acceder a la misma aplicación pero ahora cuando accedo directamente a localhost me redirige a la aplicación, es decir que toma un DocumentRoot erróneo.



    La forma de configurarlo ha sido la siguiente.
    1. En el archivo /etc/apache2/listen.conf añado la línea:
    Código:
    NameVirtualHost *:80
    2. Duplico el archivo /etc/apache2/vhosts.d/vhost.template dos veces y los llamo:
    Código:
    misitio.conf
    a.misitio.conf
    3. Edito las líneas necesarias en estos archivos quedando así:
    Código:
    <VirtualHost *:80>
        ServerName misitio
        DocumentRoot /srv/www/htdocs/misitio
    
        # if not specified, the global error log is used
        ErrorLog /var/log/apache2/misitio-error_log
        CustomLog /var/log/apache2/misitio-access_log combined
    
    </VirtualHost>
    y lo equivalente para a.misitio.


    ¿Cómo puedo hacer para que el localhost tenga su DocumentRoot correcto?
    OpenSUSE 13.2 (x86_64) | KDE Development Platform: 4.14.9 | Qt: 4.8.6

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    13-noviembre-2009
    Mensajes
    467
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Ya no recuerdo si había que modificar la línea Document root en el archivo httpd.conf (normalmente /etc/apache2/httpd.conf... también podría ser /etc/apache2/apache.conf), o por el contrario se tenía que crear otro virtual host de nombre 000-default.conf (lo importante es que alfabéticamente sea el primero) dónde pongas la ruta que quieras, de esta forma al poner localhost siempre carga el 000-default.conf (por ser como digo el primero alfabéticamente)

    Ya te digo que no me acuerdo exactamente, pero me suena que era algo así... si no en unas cuantas horas te lo confirmar.
    Un saludo.
    No es lo mismo lo justo que lo necesario.
    Si te meten un dedo por el culo te va justo pero no era necesario.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    18-agosto-2008
    Ubicación
    Andalucía, España
    Mensajes
    76
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Ok, creando el archivo 000-default.conf así:
    Código:
    <VirtualHost *:80>
        ServerName localhost
        DocumentRoot /srv/www/htdocs
    </VirtualHost>
    funciona, ahora que supongo que habrá una solución más elegante, ¿no?

    Bueno, funciona, muchas gracias.
    OpenSUSE 13.2 (x86_64) | KDE Development Platform: 4.14.9 | Qt: 4.8.6

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    13-abril-2017
    Mensajes
    1
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Sé que es un hilo y tema viejo.

    A mi me pasa lo mismo pero la solución que mencionas no funciona para mi. Uso 42.2 Leap. No sé por qué este error. Básicamente al momento de hacer un VirtualHost también cambia le Document Root de Localhost.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.405
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

    @angelomarquez17, abre un tema nuevo, este esta muy viejo. Para solucionar tu problema mira en Yast->Servidor http, hay puedes configurarlo.

    En openSUSE, los archivos de configuración de Apache se reescribe en cada arranque. Hay que usar Yast para configurarlo: https://doc.opensuse.org/documentati...iguration.yast

    Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    06-abril-2009
    Ubicación
    La Paz, Bolivia
    Mensajes
    55
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    También te recomiendo abrir un tema nuevo, pero dando una solución rápida, crea con yast un virtaulhost que se llame localhost y apunte a /srv/www/htdocs/

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Como configurar Virtual Host en Apache
    By Borre in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-dic-2009, 07:59
  2. Problemas para un Virtual Host en OpenSuse 10.3
    By morfeokmg in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-may-2008, 05:15
  3. Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-mar-2008, 15:03
  4. config de apache2
    By dennyszzz in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-ago-2007, 00:27
  5. Os gusta lo raro??
    By oglok in forum Software
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23-may-2006, 00:15

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •