Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 7 de 7

Tema: Problema con particiones al instalar suse 11.4

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-abril-2011
    Mensajes
    12
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Smile Problema con particiones al instalar suse 11.4

    Hola a todos!
    Me sucede lo siguiente, soy nuevo en esto de Linux y me recomendaron OpenSuse 11.4,como tengo Windows 7 pues quiero instalar paralelamente el suse al windows, pero cuando estoy en el instalador en la parte de las particiones del disco duro, pues me surge la duda de si la configuracion de particiones que me da el instalador me borrara parte de windows o del disco duro, en windows tengo 2 particiones, una de 78 GB con el S.O. Windows 7, mis programas instalados y mi musica, de ahi solo me quedan 1.5 GB libres, y tengo otra particion es de 70 GB y ahi tengo videos y mis documentos personales, ahi he hecho espacio y tengo 31 GB libres, y pues ahi es donde pienso que podria instalar el suse, la verdad me ayudaria mucho que alguien me explicara si al aceptar la configuracion del instalador pierdo parte de mi informacion, y si es asi, como poder cambiar la particion para instalar el suse 11.4 sin perder nada de mis documentos. Muchas gracias, saludos!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Normalmente el instalador no borrará nada, solo se hará un hueco en el espacio libre.

    Las propuestas del instalador son válidas en general y sin embargo yo nunca las acepto.
    Malamente se puede opinar sobre la que a tí te hace si no dices cual es.

    Hay muchos hilos en el foro que te ilustrarán. En la sección FAQ éste, muy conveniente, viene al pelo.

    Ah! Sé bienvenido. No te olvides de leer las normas del foro y todo eso

    N.Marginal: Tengo entendido que una partición llena (78GB con 1,5GB libres = 98% ocupado) es una candidata a crear problemas.
    Última edición por XisEme; 10-abr-2011 a las 16:59
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    10-abril-2011
    Mensajes
    12
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por la ayuda y por la bienvenida, y pues es que el instalador me dice que reduciria mi particion de 78 GB a 52 GB, y es ahi donde entra mi duda. Gracias!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    08-septiembre-2005
    Ubicación
    ±43º21'N8º22'W
    Mensajes
    1.232
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    Si es totalmente claro que en esa partición no hay sitio libre, no la aceptes (es extraño que la proponga)
    Usa la opción de particionado experto, con las opciones que a ti te convengan. Teniendo la precaución de que nunca se debe formatear algo de lo que no se esté absolutamente seguro y desfragmentar antes.

    Si no conoces un poco (no hace falta un master) como particionar, tómate un poco de tiempo para comprenderlo.
    Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
    Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    10-abril-2011
    Mensajes
    12
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Smile

    Ya está! Gracias man!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    17-abril-2011
    Mensajes
    5
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Ya solucione el problema! Jejeje..
    Última edición por SnakeHaveYou; 17-abr-2011 a las 06:12

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2011
    Mensajes
    11
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Otro tip que yo uso.

    -Tengo un HD de 500 gb, externo , y ahi tengo todos mis datos, musica etc, el cual conecto ya cuando tengo los sistemas instalados.

    -El disco master por ejemplo es de 200 gb al momento de hacer la instalacion de win , tomo una particion de 100 gb y ahi lo instalo , el resto , que son 100 gb ( en teoria) ni siquiera lo particiono , asi se queda.

    -Al hacer la instalacion de Suse, encontrara ese resto de disco sin particionar (100 gb en teoria), y ahi lo instalo, Grub se encarga de hacer el dual boot.

    y asi tengo los 2 sistemas sin temor de borrar mis datos, espero que esto le ayude a alguien, ya que tambien lo hacia con fedora, la verdad es muy facil.

    Linux mira a windows, pero windows no mira a Linux.....jajajaja.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Problema al instalar suse 9.3
    By Allen3 in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 23-ago-2007, 06:10
  2. Instalar Captive (escritura en particiones NTFS en XP con SP2) en Suse 10.0
    By DiabloRojo in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 25-abr-2007, 16:48
  3. problema instalar kmldonkey Suse 10.1
    By jjpaul in forum Software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-oct-2006, 16:12
  4. Problema al instalar Konvenient SUSE
    By davity_mola in forum Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-sep-2006, 16:39
  5. problema para instalar Suse 9.1
    By rana in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 18-ago-2004, 18:10

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •