Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 4 de 4

Tema: OpenSUSE 11.4: perfiles AppArmor bloquean Samba.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    07-diciembre-2008
    Ubicación
    España
    Mensajes
    112
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12

    OpenSUSE 11.4: perfiles AppArmor bloquean Samba.

    Hola. Hoy he estado instalando el servicio Samba, y me ha dado problemas. El tema es que el servicio no levantaba y, finalmente, a través de de dmesg, he averiguado que el problema son los perfiles de smbd (Samba) y nmbd (Netbios) en AppArmor. Yo, de momento, lo he solucionado poniendo los perfiles en modo "complain". Advierto de esto, porque mi servidor Samba es bien sencillo (sin controlador de dominio), con lo que entiendo que este problema lo va a tener más gente.

    Por cierto, ando documentándome sobre AppArmor, pero si alguien averigua que cambios hay que hacer en los perfiles smbd y nmbd de AppArmor, para solucionar este problema, estaré encantado de escucharle xD

    Un saludo.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    18-diciembre-2005
    Ubicación
    l'Horta nord
    Mensajes
    159
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola
    Gracias por el tip, estaba ya hasta el gorro configurando.


    salut

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    54
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    he logrado encontrar la solucion, esta aqui: http://forums.opensuse.org/english/g...ostname-2.html

    la parte interesante es esta:

    smb is short for the Samba3 daemon smbd, what you see is all right. You
    should also have nmb set to start at boot. For opensuse 11.4, there is a
    problem with AppArmor that keeps smbd from running. Go to YaST>Novell
    AppArmor >AppArmor Control Panal > configure Profile Modes there set
    usr.sbin.smbd and usr.sbin.nmbd to complain and NOT enforce.

    Solucion: Yast -> Novell apparmor -> Panel de control de Apparmor -> Configurar modos de perfiles (boton configurar) -> poner "usr.sbin.smbd" y "usr.sbin.nmb" en complain.

    Despues he puesto rcsmb start para iniciar el servicio y rcsmb status para comprobar que se ha iniciado, lo mismo con rcnmb. Luego smbpasswd -a usuario y voilà, funciona! Ya he podido ver avatar por red desde el reproductor que tengo enchufado a la TV

    lo de smbpasswd lo saqué hace ya unas cuantas versiones, no se si aun se ha de hacer o si se hace asi, pero a mi me funcionó en el pasado y ahora. Probadlo y si tambien os funciona poner el asunto como resuelto

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    30-mayo-2011
    Mensajes
    1
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Simplemente excelente, conciso y sobre todo funcional sin tantos rodeos

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Repositorio Tumbleweed
    By xisco in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 10-abr-2012, 19:14
  2. Después de instalar suse 11.2 no funciona red local
    By amungar in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 21-nov-2009, 09:52
  3. Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español)
    By elpreto in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 66
    Último mensaje: 18-ago-2008, 16:48
  4. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •