Mostrando resultados del 1 al 3 de 3

Tema: pantalla blanca tras actualizar con zypper.

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    24-febrero-2011
    Mensajes
    2
    Poder de Credibilidad
    0

    Smile pantalla blanca tras actualizar con zypper.

    hola a todos muchachos. comento que soy nuevo con esto de SO libres y mi primera prueba es opensuse, salvo por debian que lo uso muy a diario en la uni.

    instale el 11.2 porq era el cd q tenia. Y luego luego, al cabar de instalarlo me antoje del KDE (por eso queria kubuntu xD)...en fin...

    para actualizar con zypper segui los pasos descritos en taringa para instalar kde en open suse 11.2.

    no se si pueda poner el link..asi que pegare aqui lo que encontre alla.

    paste:


    Para instalar KDE 4.4.x en OpenSuse 11.2 solo tienen que agregar el repo KDE4 – Factory y actualizar, para ahorrar trabajo y tiempo les mostrare como hacerlo desde la consola, abren una consola y teclean como ROOT:


    zypper ar http://download.opensuse.org/reposit.../openSUSE_11.2 KDE4 – Factory


    Con eso agregaran el repositorio, para activar que se auto-refresque automaticamente, teclean en la consola:


    zypper mr -r -a


    y por ultimo para instalar nuestro querido KDE 4.4.x en OpenSuse 11.2 actualizamos el sistema :


    zypper dup

    segun quien lo hizo, eso le funciono y yo esperaba que me funcionara a mi tambn.

    Lo que paso luego fue que al tener unas horas actualizando, yo tuve que apaga la pc (rogando que luego pudiera continuarse). y no fue sino hasta dos dias despues que la volvi a encender.

    Entro a opensuse desde el grub....me sale la pantalla de logueo, me logueo con escritorio Genome y Plash!!!

    Todo Blanco! toda la pantalla blanca! solo podia ver el puntero del mouse.

    asi que reinicie el pc, y entre pero con otro entorno (de los livianos q trae) y fue que introduje en la terminal el comando

    zypper dup

    y me pregunto si queria continuar con el proceso anterior (ahi dije gracias dios!), le dije si, si y siguio...le faltaban 300 megas y algo para terminar...de 700 y algo que marcaba la primera vez.

    eso siguio asi hasta que por accidente le di en logout. asi que tuve que volver a entrar y darle a

    zypper dup

    continuo....

    hasta que termino. y dije de nuevo: gracias dios!

    reinicie con la esperanza de que ya todo estaria bien y plash!

    pantalla Blanca! ni siquiera me daba la opcion de elegir kde como mi escritorio, no me lo muestra en las opciones cuando me logueo.

    Eso solo pasa con el entorno Genome.

    he leido por ahi y solo puedo deducir que tiene que ver con los graficos, pero ni idea de que debo hacer, si lo que dice uno por alla...o lo que dice otro por aca.

    Por eso consulto aqui, a usuarios habituales y expertos de opensuse.

    Por cierto tengo una GForce 5400 Gt a la cual nunca le instale los drivers.

    espero prontas respuestas. muchas gracias desde ya a todos!!!!

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.174
    Poder de Credibilidad
    10
    Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado la norma 5.

    No uses Taringa para esas cosas que no es de fiar, para eso esta el foro. Elimina los repositorios añadidos de KDE 4 de la guía de Taringa y desactualiza KDE a la versión original. Lee esta guía: GUIA de Repositorios de openSUSE: Manejo y Funcionamiento


    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    24-febrero-2011
    Mensajes
    2
    Poder de Credibilidad
    0

    Talking gracias..lo he solucionado

    gracias por darme esos datos diablo rojo. has sido el unico en responder en muchos dias.

    supongo que fui demasiado POF!

    en fin, lo que hice fue bajar el kde de la web oficial de opensuse con yast. en realidad ese repositorio que pusieron en taringa esta mal.

    ahora ya sirve tanto gnome como kde. pero hay un pequeño detalle:

    - cuando activo los efectos de cambio de escritorio...esfera, cubo y cilindro...
    el sistema se cuelga cuando selecciono un escritorio y luego de varios minutos o segundos se desactivan todos los efectos de escritorio y sale un mensaje de aviso abajo en la barra de tareas diciendome que los efectos hacen lento al sistema y por tanto se desactivaron.

    tambien le instale los driver nvidia desde la web oficial. y corrijo:

    no tengo una 5400 es una 9400 GT disculpen :P

    por lo demas todo anda bien

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Manual zypper para 11.1 (Traducción al español)
    By tranzorx in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-ene-2010, 00:21
  2. No puedo actualizar tras instalación. Pantalla negra.
    By tranzorx in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 05-jun-2009, 20:40
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-feb-2008, 22:35
  4. KDE no enciende la pantalla tras instalar 10.3 beta 2 x86_64 [SOLUCIONADO]
    By Ivan de Leon in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-sep-2007, 12:35
  5. Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-oct-2006, 14:41

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •