Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: Escritorio bloqueado, plasma, kde 4.5

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    23-diciembre-2009
    Ubicación
    dentro de un bloque de hielo
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10

    Escritorio bloqueado, plasma, kde 4.5

    La verdad, asi como voy kde 4,5 me va a volver mas viejo de lo que ya soy.

    Ayer por andar actualizando cosas para arreglar un problema con kaffeine (el cual tengo posteado en otro tema) me tiré el escritorio no estaba cargando no le quise gastar tiempo ya era tarde y me tocaba madrugar a trabajar. Luego al dia siguiente apenas llegué encendí el pc y tampoco me puse a gastarle tiempo en investigar, opté por reinstalar ya que tengo 3 particiones en el disco y no habria problema con mis archivos, instalé opensuse 11.2 luego de instalar actualicé kde y un nuevo problema (ademas del de kaffeine) el escritorio aparece pero esta bloqueado o congelado como se entienda mejor es decir no puedo sacar el menu de inicio, no puedo cambiar las opciones de escritorio, no funcionan los efectos no puedo quitar los widgets, en resumen en el escritorio no puedo hacer nada; sino fuera por la barra rocket-dock que instalé antes de actualizar ya habria formateado otra vez lo otro es que cuando le doy click varias veces en alguna parte del escritorio sale un mensaje de error el cual no sale ahora por alguna razon pero cuando salga lo agrego aca.

    gracias de antemano a quien me pueda colaborar

    si me pueden ayudar se los agradesco de verdad.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.210
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Prueba estas opciones en una consola: 8.2 Escritorio corrupto

    Si no la medida mas drástica renombrar o borrar la carpeta oculta .kde4 de tu carpeta de usuario de /home y activa la limpieza del disco duro de archivos temporales, búscalo en el foro.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    23-diciembre-2009
    Ubicación
    dentro de un bloque de hielo
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    vale, gracias por la respuesta aunque ya habia echo lo de borrar .kde4 y ahí fue donde cambio la cosa es decir de bloqueado a inhabilitado es decir puedes sacar el menu puedes ver las opciones de escritorio poner o quitar widgets pero... no se puede ejecutar ni una aplicacion! y cuando digo ninguna es ninguna y por ningun lado, ejemplo para abrir konsole probé por el menu de suse, alt+f2, el menu de rocket-dock y nada y asi mismo con todas las aplicaciones luego intenté ejecutar los comandos desde un terminal por tty es decir con ctrl+alt+f1 pero tal parece que es un entorno aparte y no me daba los resultados esperados asi que a la final volvi a reinstalar pero ahora si ejecuté los comandos inmediatamente.

    ahora espero que me aconsejen para actualizar el kde de la mejor manera sin tirarme nada ya que estube buscando info por google pero esta cono desactualizado todo y no quiero volver a meter las 4. saludos y espero sugerencias.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.210
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    A lo mejor algun archivo de configuracion es propiedad del root, habra que cambiarlo. Da la salida de "ls -al $HOME | grep root"

    ¿Has activado la limpieza del disco duro?.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    23-diciembre-2009
    Ubicación
    dentro de un bloque de hielo
    Mensajes
    82
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
    A lo mejor algun archivo de configuracion es propiedad del root, habra que cambiarlo. Da la salida de "ls -al $HOME | grep root"

    ¿Has activado la limpieza del disco duro?.
    bien acabo de activar la limpieza del disco, lei el post donde dices como se hace eso esta muy bien ya que en realidad si habia visto que siempre habia basura en el directorio /tmp y no sabia como hacerle para borrar todo eso sin malas consecuencias ya que por lo general hacer algun cambio adrede en el arbol principal por lo general repercute en algo malo para el sistema; por otro lado como ya dije reinstale de nuevo y tengo kde 4.3, quiero actualizarlo pero cada vez que lo hago, al reiniciar pantalla negra, pantalla bloqueada, etc.

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    a mi me paso que al actualizar de kde 4.4 a la 4.5 cuando reinicio el sistema me dice error ksmserver, y por mas que lo intento no logro levantar kde. ya intente "ls -al $HOME | grep root" y todo a punto a root de hecho la salida de "echo $HOME" me da /root ya intente cambiar la variable de entorno a /home/usuario/ "export HOME=/home/usuario/" y nada sigue sin levantarme las X.

    ¿alguna solucion?

    ¿tengo que regresar a la 4.4? si es asi como lo hago, por que solamente tngo el yast de consola


    SALUDOS¡¡¡¡¡
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.210
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    ¿que error de ksmserver pone?

    A ver si has entrado como root. Danos un pantallazo (tecla "Impr Pant") de la consola ejecutando el comando env
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    no, osea de hecho no entro ni como root al escritorio, y solamente me dice "could not start ksmserver, check your installation" ya intente reinstalar KDE ahora con la version 4.5.3 con el oneclick install y el comando OCICLI pero al reiniciar me dice exactamente lo mismo.


    help¡¡¡¡¡¡¡
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    Has probado con otro usuario? Y a iniciar el sistema gráfico con startx desde consola?

    Salud!!

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2007
    Ubicación
    chilangolandia
    Mensajes
    208
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    Cita Iniciado por karlggest Ver Mensaje
    Has probado con otro usuario? Y a iniciar el sistema gráfico con startx desde consola?

    Salud!!

    Asi es y en ambas opciones me da el problema de ksmserver.

    Alguien me podria decir que hace ksmserver a lo mejor y entendiendo su funcionamiento se puede llegar a una solucion

    EDITO:

    Solucione el problema haciendo un zypper up y despues un zypper dup y con eso ya levanto las X
    Última edición por gechdell; 09-dic-2010 a las 07:52
    estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Reestablecer carpeta Escritorio y su contenido
    By blaw in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-may-2010, 19:36
  2. Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-ago-2009, 01:58
  3. ¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor?
    By mayunia in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 59
    Último mensaje: 10-oct-2007, 07:07

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •