Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 12

Tema: No puedo solucionar el inicio de suse 11.3

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    06-noviembre-2010
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    No puedo solucionar el inicio de suse 11.3

    amigos, quiero instalar opensuse 11.3 en mi portatil, es este modelo:
    http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ve/es...2-4126070.html

    la cual tiene esta tarjeta grafica ATI Mobility Radeon HD 4200, segui algunos consejos del foro sin resultados, puedo iniciar en failsafe pero al escojer desketop apenas si puedo ver la barra de carga cuando reinicia, instalé los drivers que bajé de la web de ati... alguna idea de que puedo hacer??? o ya de plano regreso a windows??... con este van 3 intentos de instalar suse en varias ocaciones y no e podido verlo funcionar como en los screen que veo por la web....

    gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    06-noviembre-2010
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    estube moviendole y cambie la resolucion de inicio y ahora carga pero me manda a una pantalla de comandos y me pide logearme, cuando lo hago es como si fuera la terminal y de ahi no se que mas hacer... que pasa?

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola
    pues obviamente estas en una terminal.
    Prueba con el comando startx o algo similar que deberia arrancar una sesion grafica si da errores postea aqui lo que dice.
    Si has entrado como root puedes probar con
    init 5
    que tambien pasa alnivel 5 que es el modo grafico y a ver que dice.

    Salu2

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    06-noviembre-2010
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    gracias por responder, mira dice un error sobre un "X" y algo sobre falla de carga en los drivers.. te dejo unas fotos para que veas un poco mas a detalle

    http://img821.imageshack.us/slidesho...d=p1000689.jpg

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    07-julio-2009
    Ubicación
    México
    Mensajes
    34
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Bienvenido a la comunidad y no te preocupes, todos sufrimos un poco al cambiar de Windows a Linux, pero es un buen cambio y lo veras después, pero por ahora GNU te aplico una novatada.

    Primero que nada para poderte ayudar mejor, te invito a leer las normas del foro "http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=12950" y que pongas atencion a la regla 13.

    Por lo que te sucede parece que tu problema es el driver ATI, y por las fotos parece que el kernel no lo encuentra, y eso es porque para empezar después de instalarlos, ya sea desde YaST2 o de la pagina de ATI, debes configurarlo, para eso abres una Consola (Terminal) y escribe:

    ~> sudo aticonfig --initial

    Te pedirá la contraseña de administrador y el driver debería funcionar correctamente, si ya lo hiciste al reiniciar presiona ESC para que la carga de openSUSE sea en modo consola y puedas leer lo que activa o no activa, observa si algo falla o aparece en rojo y con ello puedes buscar mas información, ahora bien, si aun así no encuentras solución por favor brindanos mas datos acerca de lo que hiciste, instalaste o borraste, también seria de utilidad que nos dijeras que version de drivers tienes instalado, kernel, etc.

    Ojala te sirva y bienvenido de nuevo, suerte!!!
    Última edición por dynerger; 07-nov-2010 a las 17:28 Razón: Falta de ortografia jeje!
    Si te gusta vivir al límite, surfea en la red desde güindou$ sin antivirus!!!

    Eso si es valor!

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    06-noviembre-2010
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    gracias por responder, te comento que hice lo que me indicaste y al parecer si crea alguna configuraciony respalda un archivo, el kernel que uso es el que viene con el dvd que baje apenas hace unos dias, el driver lo baje de aqui:

    http://support.amd.com/us/gpudownloa...eon_linux.aspx

    mira e revisado y al terminar la instalacion del driver me pide ejecutar en terminal el aticonfig pero no se otro parametro mas tenga que teclear...


    dejo fotos de los mensajes en terminal:

    http://img801.imageshack.us/slidesho...d=p1000691.jpg

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    613
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    ¡Hola!.Todo menos apurarse.
    En la página oficial desde dónde descargaste el driver, hay referencia al documento de instalación. No sé sobre tu máquina, pero sobre la mía, una vez instalado el driver descargado, (es preferible que lo guardes en una carpeta del /home, tal que /home/ati ), deberás activarlo mediante (En consola y con atributos de administrador) /usr/bin/aticonfig --initial.
    Si no obtienes resultados, y sólamente estás en consola, mediante yast2, podrás entrar en la pantalla de configuración del equipo; mediante las teclas Esc y el cursor, podrás entrar en administración de software, busca ahí fglrx e instala los dos archivos que suelen salir, algo así : ati-fglrxG02.... , y x11-video-fgltrxG02.
    Espero que te ayude...salud y suerte.
    Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
    "Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    06-noviembre-2010
    Mensajes
    9
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    gracias por la respuesta, mira hace rato logre instalar (creo) los drivers y ahora no tengo problema por que inicia en modo desktop, lo unico que no logro solucionar es que no puedo activar los efectos de escritorio y que no detecta la red inalambrica, segui los pasos que indican aqui para instalar los drivers:

    ejecutando esto en consola:
    zypper ar -f http://www2.ati.com/suse/11.3 ati

    web de ayuda aqui:
    http://en.opensuse.org/SDB:ATI_drivers


    si alguien pudiera ayudarme para activar los efectos y la red ( en tener que abrir otro tema) les agradezco mucho !!!!

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    613
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    ¡Hola, de nuevo!
    ¿Has comprobado con Menú Inicio (Gecko)->Aplicaciones->Sistema->Configuración -> ATI Catalyst Control Center ).
    Salud y suerte.
    Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
    "Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    06-mayo-2009
    Mensajes
    2
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Hola saludos, soy nuevo en suse y en el foro... bueno es la primera vez que escribo... quisiera saber como regresar al cargador antes de iniciar sesion en Suse.. ya que una vez presioné ESC y no me volvió a apaecer el cargador y ahora siempre inicia en modo consola... Gracias

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-dic-2009, 04:25
  2. no puedo usar el usuario agregado en suse 10
    By rhprincipet in forum Software
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 30-oct-2009, 22:54
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-may-2009, 22:09
  4. falla de instalación de beryl en Suse 10.2, no puedo ver nada
    By Daniel V in forum Escritorios: KDE, Gnome, otros...
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-jul-2007, 03:05
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •