Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Lanzador de un script en bash [SOLUCIONADO]

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.714
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    Lanzador de un script en bash [SOLUCIONADO]

    Hola!
    Aquí estoy de nuevo, después de estar todo el dia intentando hacer una cosilla, sin resultado, así que lo expongo al "contubernio" OpenSusero. Hace tiempo hice un script en bash (que colgué en el foro para el que lo quiera usar), la cosa es que ahora quería hacer un lanzador para ejecutarlo, sin tener que abrir una consola, si no que desde el lanzador este me abra la consola y ejecute el script. El script lo tengo como ejecutable en la carpeta usr/bin. He creado un "lanzador.desktop" que ejecute el script en la carpeta usr/share/applications, pero no consigo que funcione. La idea me vino porque ayer instale jdownloader, y después alguien (no recuerdo el usuario) decía en un post que había creado un script y después un lanzador para ejecutar el inicio del programa, segui sus indicaciones y a mi también me funcionó para lanzar el jdownloader. Y quería realizar lo mismo para el script que realicé.
    Si alguien tiene alguna idea. Gracias por la paciencia de leer el post y gracias a las respuestas que lleguen...
    Salud !!

    EDITADO: Solucionado
    Última edición por victorhck; 20-sep-2010 a las 11:22 Razón: Solucionado
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.209
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    En Propiedades del lanzador.desktop pones la ruta de trabajo y activa "Ejecutar en un terminal", ver la imagen adjunta, que esta en "Opciones Avanzadas".
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.714
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13

    Solucionado

    Vaya pues gracias DR. Se soluciono, también marqué la casilla de no cerrar cuando termine la orden. Me costó un poco más de lo normal, porque una vez que tenia hecho el lanzador.desktop lo quería modificar, daba aceptar, se actualizaba el sistema, pero no me cogía los cambios. Lo hacia con Dolphin abierto como root, así que tenía que borrarlo y volver ha hacerlo, a veces también se me quedaba colgado el Dolphin y se cerraba ¿?
    Gracias.

    P.D: Quise editar el titulo del primer post para añadir SOLUCIONADO pero no me dejaba, asique lo he puesto en el cuerpo del post, no sé sis será correcto.

    Salud !!
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    10-diciembre-2009
    Ubicación
    /home/Concepción/Chile
    Mensajes
    332
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    También es posible asignarle una pequeña interfaz, de paso aprendes más. Venga, que programar no tan dificil!

    Buscar información sobre kdialog. Acá te dejo un pdf que te puede servir.

    Saludos

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    08-abril-2010
    Ubicación
    /HOME
    Mensajes
    3.714
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Oye pues me parece muy interesante, la forma de integrar un script con aplicaciones gráficas de KDE, GRACIAS por el enlace, ya me lo estoy mirando!!
    Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
    → Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
    → Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Como crear un script en bash que muestre la hora cada minuto?
    By escotom26 in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-sep-2008, 04:35
  2. Problema con script [SOLUCIONADO]
    By rocker_rose in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-sep-2007, 20:44
  3. Script en Bash...ayuda!
    By DCG in forum Programación y Scripts
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 12-jul-2007, 22:47
  4. Script bash para tener el mezclador a gusto
    By migtei in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-feb-2007, 23:35
  5. Parar e iniciar servicios en linux
    By ubaloie in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-may-2006, 06:31

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •