Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 8 de 8

Tema: Cambio de nombre y ejecución aplicación gráfica

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    14-septiembre-2010
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Cambio de nombre y ejecución aplicación gráfica

    Hola,

    Estoy haciendo unos scripts en los que se realiza el cambio de nombre del equipo, y a continuación se debe iniciar una aplicación gráfica.
    El cambio de nombre se realiza bien, pero al ir a ejecutarse la aplicación gráfica sale error de no localizar el Display. Si reinicio el equipo la aplicación gráfica se ejecuta sin problema (se incluye en el inicio de sesión).

    El problema se que está en el cambio de nombre pero no sé lo que me falta ya que he modificado:
    - /etc/HOSTNAME: para cambio permanente
    - /etc/hosts con las direcciones 127.0.0.1 y 127.0.0.2
    - hostname: para cambiar en sesión actual

    ¿En que otras ubicaciones se incluye el hostname?

    Salu2,

    Miguel Ángel

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola,
    quizas lo que te pase es que ya se han iniciado las X con la informacion que tenia antes este fichero, pasando al nivel 3 y despues al 5 otra vez igual va.
    mira el comando init

    Salu2

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    14-septiembre-2010
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por tu respuesta,

    Efectivamente se arrancan en modo 5 las X, antes de ejecutar el cambio de nombre y posteriormente la aplicación gráfica. Cuando reinicio el equipo coge la nueva configuración de los ficheros y un proceso metido en el postlogin (uso gnome) arranca perfectamente la aplicación gráfica. El cambio a modo 3 y luego a modo 5 tendría un comportamiento similar con respecto al cambio de configuración. Pero necesito que no sea necesario reiniciar el equipo, o cambiar la sesión abierta, para que aplique los cambios de nombre y por ende pueda lanzar la aplicación gráfica justo tras el cambio de nombre.

    He estado buscando por Internet y no he visto nada, e incluso he probado esta solución en Ubuntu (debian) y si que funciona, por lo que no tengo muy claro que es lo que sería necesario.

    Salu2

    Miguel Angel

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.523
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    También se cambia en Yast->Dispositivos de red->Ajustes de red->Pestaña "Nombre de Host/DNS"
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    14-septiembre-2010
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por la respuesta, pero necesito hacerlo desde el script con el que luego se lanza la aplicación gráfica.

    Se trata de una script que ira en un master para varios equipos nuevos, que por tanto llevarían el mismo nombre, y por lo que quiero cambiarlos automáticamente.

    Salu2,

    Miguel Angel

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.721
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola
    se me ocurre que puedes reiniciar la red igual eso te sirva
    /etc/init.d/network restart
    creo que es asi

    Salu2

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    14-septiembre-2010
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por la respuesta

    Lo he probado y reinicia la red, pero la sesión no toma la información del hostname para el display, y por tanto sigue sin poder ejecutarse la aplicacion. Esto me ha hecho pensar en que reiniciando el servicio de nombres pueda hacerlo.

    Salu2

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    14-septiembre-2010
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Smile

    Hola a todos,

    Ya he encontrado la solución. Xisco tu post me dió la pista: había que habilitar el display.

    Los pasos que hay que hacer son:

    1. Habilitación de conexiones X: xhost + (como el script lo lanzo desde un terminal sólo afectará a esta sesión)
    2. Script lanzado en modo root que contiene:
    a. Cambio de nombre en /etc/HOSTNAME, hostname, /etc/hosts
    b. exportación de displaya a localhost: export DISPLAY=:0.0
    c. Ejecución de la aplicacion gráfica

    Es posible que el paso 2 o no sea necesario tocar el /etc/hosts, pero así se que funciona. Ahora empezaré a ver lo que es realmente necesario y lo volveré a postear.

    Gracias por vuestra ayuda

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-ago-2010, 18:17
  2. Nombre de una aplicacion.
    By jonsya in forum Software
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-dic-2009, 21:30
  3. manual codigos de terminal
    By emanuel in forum FAQs, Manuales y Tutoriales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-ago-2009, 00:17
  4. Problemas con cambio tarjeta gráfica.
    By gorrondatxe in forum Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 16-nov-2008, 14:02
  5. Busco una aplicación gráfica
    By murgui in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-mar-2006, 11:51

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •