Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 11

Tema: Cambiar Resolución de pantalla permanentemente en Suse 11.3

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    18-noviembre-2009
    Mensajes
    6
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Talking Cambiar Resolución de pantalla permanentemente en Suse 11.3

    SOLUCION FIJAR RESOLUCION DE PANTALLA PERMANTE
    SUSE 11.3


    Pues bien, tras instalar la nueva versión de Suse, 11.3, me encontré de nuevo, tal como me paso con la versión anterior(11.2), que automáticamente me toma la resolución de 800x600 y por mas que la cambie desde preferencias del sistema a una superior, 1024x768, al reiniciar el equipo vuelve a tomar la resolución de 800x600, bien en la versión 11.2 se solucionaba usando sax2, como ya sabemos, si han consultado, la versión 11.3 no incorpora esta opción. Una forma un tanto ortodoxa de fijar este cambio, es colocar en un script el comando xrandr -s 1024x768, y dicho script colocarlo a ejecutar en cada inicio del sistema, lo único es que mientras carga se ve el cambio, un poco feo, pero es una solución. Para hacer definitivo el cambio basta con sobrescribir la configuración de xorg.conf, pero la nueva versión también cambio este archivo, ahora contiene la configuración subdividida en archivos, como vemos al abrir el archivo para editarlo:
    vi /etc/X11/xorg.conf.d

    " ================================================== ============
    " Netrw Directory Listing (netrw v132)
    " /etc/X11/xorg.conf.d
    " Sorted by name
    " Sort sequence: [\/]$,\.h$,\.c$,\.cpp$,*,\.o$,\.obj$,\.info$,\.swp$,\. bak$,\~
    " Quick Help: <F1>:help -:go up dir D:delete R:rename s:sort-by x:exec
    " ================================================== ============
    ../
    10-evdev.conf
    11-mouse.conf
    20-synaptics.conf
    20-wacom.conf
    50-device.conf
    50-monitor.conf
    50-screen.conf
    50-vmmouse.conf
    70-wizardpen.conf
    90-keytable.conf
    "/etc/X11/xorg.conf.d" es un directorio 8,1 Todo
    Para continuar debemos seleccionar la opcion del 50-screen.conf, para lo cual, nos posicionamos en ella y presionamos ENTER, esto nos llevara a la siguiente opción:
    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "Default Device"
    ## Doesn't help for radeon/radeonhd drivers; use magic in
    ## 50-device.conf instead
    Monitor "Default Monitor"
    EndSection
    Bien, en esta sección debemos editar los cambios para la resolución, de acuerdo a las aceptadas por nuestra maquina, para ver las resoluciones podemos usar el comando xrandr -q, o solo xrandr, este nos visualiza las resoluciones, en mi caso seria así:

    ~> xrandr
    Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 4096 x 4096
    VGA-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 267mm x 200mm
    1024x768 60.0*+
    800x600 85.1 +
    640x480 85.0 75.0 60.0 59.9
    720x400 70.1
    DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    S-video disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
    Ahora, teniendo como base nuestra resolución a usar agregamos lo siguiente:

    SubSection “Display”
    modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection
    Colocando primero la resolución que deseamos que tome nuestro sistema cada vez que inicie, si gustan, solo basta con ingresar la resolución que deseamos usar, las demás no son necesarias, sin embargo las agrego todas para que queden en su orden de capacidad. Bien, todo esto debemos hacerlo como super usuario, y en mi caso, utilizo el editor VI, el cambio deberá quedar así:
    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"

    Device "Default Device"

    ## Doesn't help for radeon/radeonhd drivers; use magic in
    ## 50-device.conf instead
    Monitor "Default Monitor"

    SubSection "Display"
    modes "1024x768" "800x600" "720x400" "640x480"
    EndSubSection

    EndSection
    Si usan vi, para poder modificar deben presionar la tecla i, hacer los cambios y, para salir y guardar presionamos ESC, luego digitamos :wq. Esto es todo, se reinicia el sistema y nos cargara con la resolución definida.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.369
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Como complemento de este manual:

    Como cambiar las frecuencias de monitor y desactivar la detección automática por jcsl

    Y si tienes una tarjeta gráfica Nvidia, te sugiero que leas esto:problema nvidia resoluciones por jcsl
    Última edición por DiabloRojo; 18-nov-2010 a las 12:56
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    29-agosto-2010
    Ubicación
    Sabadell ( Barcelona )
    Mensajes
    482
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    9
    Estupendo manual para el cambio de resolucion,pero tengo un problema en mi teclado español no tengo las comillas como estan en el manual ¿hay otra opcion posible?
    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    19-septiembre-2010
    Ubicación
    ¡En 2 casas! [A veces estoy en la mía]
    Mensajes
    79
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Gracias por el manual, lo seguiré si presento problemas con mi resolución, en mi monitor LCD.

    A ver como va

    Saludos!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    05-noviembre-2010
    Mensajes
    16
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Super entendible el manual, gracias.

    En mi caso, la resolucion maxima es de 640x480, que podria hacer? y tengo el pc conectado a un LCD de 32".

    Gracias

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    11-mayo-2013
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Cómo ajusto resolución, sólo cuando por terminal me muestra:

    netbook@linux-0cs6:~> xrandr
    Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 2048 x 2048
    VGA-0 disconnected
    LVDS-0 connected primary 1024x768+0+0 0mm x 0mm
    1024x768 60.0*+
    netbook@linux-0cs6:~>

    Tratándose de un miniportatil HP Mini,
    Video GMA 3600 (10.1 pulgadas, 1024x600)

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.369
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Utiliza la guía de jcsl esta en el 2º mensaje que es mio si tienes una tarjeta nvidia.
    Última edición por DiabloRojo; 21-may-2013 a las 21:19
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    02-marzo-2013
    Ubicación
    Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
    Mensajes
    4.905
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    11
    Hola :

    Es la 11.3 o 12.3 ?
    Gracias

    Saludos cordiales

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    11-mayo-2013
    Mensajes
    8
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Es Intel GMA 3600 (10.1 pulgadas, 1024x600) HP mini portátil 110. OpenSuse 12.3

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    24-agosto-2013
    Ubicación
    Peru - Lima
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Cambio de resolucion de pantalla

    Yo hice todo lo que esta en este post pero no me funciono, Supongo que no me funciono porque no active mi SUDO o quien sabe porque.

    Yo encontré otra forma mas fácil de poder cambiar mi resolución de pantalla probando y probando por lo menos a mi me funciono y sirvió. Ojala que a otros de la comunidad también les ayude.

    Yo descargue este programa de aquí.

    http://software.opensuse.org/package/lxrandr

    Se instalo solito y aplique la resolucion que yo quería, Luego de eso reinicie la Pc y volvía a sus 800x600 y yo puse y queria 1024x768

    Bueno para que quede completamente en la resolución de pantalla que tu quieres ponerle lo que hice fue esto.

    Entre a:

    Preferencias de sistema ------luego--------> Arranque y apagado

    En el menu de arranque y apagado les saldra la opcion AUTOARRANQUE
    a la derecha de este se tiene que ver la opcion del programa que ya hemos instalado.

    en la opción del programa en la pestaña ESTADO le dan click para que se habilite la opcion y listo al reiniciar tendrán su resolución de pantalla como ustedes lo deseen.


    Bueno como dije por lo menos a mi me funciono esta forma.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Resolucion de Pantalla en suse 11.1
    By juan22arg in forum Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-jul-2009, 13:14
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-mar-2008, 15:03
  3. Modificar resolucion de pantalla
    By GuSuse in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-feb-2008, 15:01
  4. Cambiar resolución de pantalla
    By Juanito in forum Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 04-dic-2004, 21:57
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •