Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: problema Suse 11.2 con wifi

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    26-octubre-2007
    Mensajes
    25
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    problema Suse 11.2 con wifi

    he instalado suse 11.2 en un portatil dell m1530 y todo va de lujo, la grafica bien, las particiones tmb, los codecs tmb,... pero el wifi........ el wifi ....... el wifi me esta rompiendo la cabeza jejeje


    He visto el tutorial o guia rapida para conectar redes wifi pero no lo consigo. El chip es intel pro 4965, esta soportado por linux pero no consigo q funcione ni con knetworkmanager ni na.


    Lo mas raro es q detecta todas las redes del vecindario, se conecta al router (puedo acceder a él) y a otros equipos de la red local (ping, scp,...) pero cuando es sobrepasar el router no encuentra nada. Las direcciones dns estan corectas (80.58.61.250).

    No tengo seguridad en el router, solo tengo filtrado mac, y si esta permitido y he comprobado quitarlo pero aun asi no consigo acceder mas aya del router.


    Estoy desesperado ya no se q hacer. Solo me queda clamar por la sabiduria de los foreros y del dios diablorojo


    P.D: os sigo pero no os leo. Algun dia de estos cuando tenga tiempo empezare a colaborar x aki

    Gracias x adelantado y siento la parrafada. Si necesitais algun dato mas pregutnar x favor


    Edito: siguiendo la investigacion me encontre con este esclarecedor post:
    http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=18307

    como dije en el tema voto xq lo hagan fijo. Lo he seguido paso a paso y ahora tengo la certeza de q el driver y el firmware estan instalados correctametne y es un problema de configuracion (logico teniendo en cuenta q me podia conectar a la red local pero no mas aya del router). Ahora mi pregutna es.... xq leches no funciona???

    Tengo configuracion dhcp, ip4, los dns correctos, ..... Seguro q es una totneria pero no puedo seguir quemandome
    Última edición por phirus; 30-nov-2009 a las 00:45

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    19-marzo-2005
    Ubicación
    En un lugar del planeta Tierra
    Mensajes
    17.239
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    10
    Parodiando tu ultima frase del penultumo parrafo.

    q leches voy a a saber pq no te funciona si no das ninguna información solo dices que tienes el ip, dns, etc correctos y no podemos contar con el adivino del foro que fue despedido???

    PD: Leerte las normas del foro debajo de esta linea, en concreto la nº 3.
    NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
    Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
    Código:
    Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
     paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
    Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
    Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.720
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    15
    hola
    que gateway tienes configurado?? deberia ser el router
    ejecuta desde una linea de comandos el comando
    route
    y a ver que te dice

    Salu2

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    26-octubre-2007
    Mensajes
    25
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    hwinfo --netcard:
    ......
    28: PCI b00.0: 0282 WLAN controller
    [Created at pci.318]
    UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_4229
    Unique ID: y9sn.g2v+3nPNNo6
    Parent ID: qTvu.TkjeLK60Af8
    SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.1/0000:0b:00.0
    SysFS BusID: 0000:0b:00.0
    Hardware Class: network
    Model: "Intel PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection"
    Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
    Device: pci 0x4229 "PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection"
    SubVendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
    SubDevice: pci 0x1121
    Revision: 0x61
    Driver: "iwlagn"-------> el driver
    Driver Modules: "iwlagn"
    Device File: wlan0
    Features: WLAN
    Memory Range: 0xf1efe000-0xf1efffff (rw,non-prefetchable)
    IRQ: 30 (5776 events)
    HW Address: 00:1f:3b:6b:d6:47
    Link detected: yes
    WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 36 40 44 48 52 56 60 64 100 104 108 112 116 120 124 128 132 136 140
    WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472 5.18 5.2 5.22 5.24 5.26 5.28 5.3 5.32 5.5 5.52 5.54 5.56 5.58 5.6 5.62 5.64 5.66 5.68 5.7
    WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
    WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
    Module Alias: "pci:v00008086d00004229sv00008086sd00001121bc02sc8 0i00"
    Driver Info #0:
    Driver Status: iwlagn is active----------> esta activo
    Driver Activation Cmd: "modprobe iwlagn"
    Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
    Attached to: #15 (PCI bridge)



    lspci -k:
    ......
    09:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 12)
    Subsystem: Dell Device 022e
    Kernel driver in use: sky2
    0b:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection (rev 61)
    Subsystem: Intel Corporation Device 1121
    Kernel driver in use: iwlagn ----------> El driver es el q toca


    dmesg |grep -i iwlagn:
    no me muestra ningun mensaje referente a iwlagn. Entonces no deberia de haber ningun problema no??


    lsmod |grep -i iwlagn:
    iwlagn 206280 0
    iwlcore 239468 1 iwlagn
    mac80211 257312 2 iwlagn,iwlcore
    cfg80211 123264 3 iwlagn,iwlcore,mac80211

    con esto entiendo q esta cargado el driver no???

    ethtool -i wlan0:
    Cannot get driver information: Operation not supported

    Esto es un prblema??? xq no esta soportada esta operacion??. deberia estarlo???


    iwlist scan:
    Cell 06 - Address: 00: 21: 29: 76: AC: D5
    Channel:11
    Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
    Quality=70/70 Signal level=-28 dBm
    Encryption key: off
    ESSID:"Private AREA"
    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
    9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s
    Bit Rates:24 Mb/s; 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
    Mode:Master
    Extra:tsf=000000094c3fc180
    Extra: Last beacon: 181ms ago
    IE: Unknown: 000C507269766174652041524541
    IE: Unknown: 010882848B960C121824
    IE: Unknown: 03010B
    IE: Unknown: 2A0100
    IE: Unknown: 32043048606C
    IE: Unknown: DD180050F2020101020003A4000027A4000042435E0062322F 00
    IE: Unknown: DD1E00904C334E101BFFFF0000000000000000000000000000 00000000000000
    IE: Unknown:
    (un monton de unknowm mas)------->es esto un problema???


    Cell 07 -
    Address: 00: 1A: 2B: 3D: FF: 7F
    Channel:3 Frequency:2.422GHz(Channel3) Quality=21/70
    Signallevel=-89dBm Encryptionkey: on

    ESSID:"WLAN_E9"
    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5Mb/s;11Mb/s
    Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s;24Mb/s
    36Mb/s;48Mbs;54Mb/s Mode:Master Extra:tsf=000000000b7f3435
    Extra:Lastbeacon:3609msago
    IE:Unknown:0007574C414E5F4539 IE:Unknown:010482848B96
    IE:Unknown:030103 IE:Unknown:2A0104 IE:Unknown:2F0104 IE:Unknown:32080C1218243048606C IE:Unknown: DD06001018020004


    Los parametros de la señal de mi red y la del vecino son similares. entiendo q es buena señal


    Con todo esto entiendo q esta bien configurado. Como veia q la red local podia acceder por eso me ahorre estas capturas. Porq si me conecto a otro equipo de la red local mediante wifi la wifi funciona bien.
    Asi q paso a comprobar la configuracion la red:



    iwconfig:
    wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:"Private AREA"
    Mode:Managed Frequency:2.462 GHz
    AccessPoint:00: 21: 29: 76: AC: D5

    Bit Rate=0 kb/s Tx-Power=15 dBm
    Retry long limit:7 RTS thr: off Fragment thr: off
    Encryption key: off
    Power Management: off
    Link Quality=70/70 Signal level=-23 dBm Noiselevel=-91dBm
    Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
    Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

    Los parametros estan bien no???? el nombre de la red es correcto, wna señal, el punto de acceso es el correcto


    cat /etc/resolv.conf:
    ### Please remove (at least) this line when you modify the file!
    search WAG160N
    nameserver 80.58.61.250
    nameserver 80.58.61.254

    Los dns estan bien configurados


    route: --------> aki decir q me tarda un monton en sacar la tabla y en especial la direccion por defecto (casi un minuto de relog)

    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 wlan0
    link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
    loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
    default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0




    Todo esto es la informacion que visto, q creo q esta bien y q no se en q falla, si os gustaria o necesitais saber algun valor mas x favor decirmelo a mi no se me ha ocurrido mirar alguno mas y en los manuales tmp los he visto.

    decir q esta configurado dhcp4

    Yo ya no comprendo nada ni xq puede ser. necesito un poquito de luz

    P.D: siento haber escrito esta parrafada, no haber puesto antes las capturas y no haber sido mas preciso en mi problema.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    26-octubre-2007
    Mensajes
    25
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    si os lo digo no os lo creeis.

    La solucion abrir knetworkmanager y borrar la conexion wireless y volverme a conectar para q la aplicacion cree la conexion y vuala.......... mi no comprender.


    De todas formas muchas gracias x todo

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    613
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    12
    ¿Ya sabes lo de "salir y volver a entrar"?.
    Saludos
    Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
    "Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    27-noviembre-2009
    Mensajes
    7
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Me imagino que lo que te pasaba era lo mismo que a mi:

    Me conectaba perfectamente a mi router por wifi, me daba mi ip y todo correcto, pero no se podía navegar por internet, ¿verdad? Si hacía un ping en consola a www.google.com daba error, luego el problema parecía de DNS.

    Pues bien la solución era una melonada como un templo. Bueno en realidad había 2 soluciones:

    1ª) elegir que la red la controlara el propio suse con fuse con lo que desaparecían los problemas de golpe.

    2ª) si no quieres que network-manager deje de controlar tu red entonces hay que hacer esto:

    entrar en la configuración de tu conexión wifi y editarla dentro de network-manager. en la última pestaña donde sale obtener ip por DHCP abajo a la derecha hay un botón con tres opciones: basics, router y otra más. entramos en la de router y desmarcamos las opciones que haya marcadas (habrá una que ponga algo así como Only ..., esa hay que desmarcarla). a continuación aceptamos y nos deslogueamos y volvemos a entrar y voilà ya tenemos nuestra conexión funcionando.

    lamento daros estas explicaciones tan imprecisas pero no tengo delante suse.
    si alguien necesita una explicación detallada que lo diga y se la pongo.

    salu2.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    26-octubre-2007
    Mensajes
    25
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    pues yo con fuse tmo me conectaba, ni usando tmp kinternet. A mi me funciono borrando desde el knetwork la red y dejando q knetwork la creara x si solo la conectarme a una red :S:S:S

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    30-noviembre-2005
    Mensajes
    96
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14

    Wink

    A través de networkmanager he conseguido conectarme, todo de manera sencilla y automática. Va de lujo.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. sin wifi y sin aceleracion 3D en SuSE 11.1
    By DarkT in forum Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 04-ene-2009, 20:20
  2. Problema con wifi en Suse 10.3
    By [PhOeNiX] in forum Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-dic-2007, 23:58
  3. problema con mi ralink en suse 10.2
    By startech in forum Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-dic-2006, 21:14
  4. Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo)
    By spartano in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-sep-2005, 01:04
  5. Aviso de seguridad
    By Kunael in forum Internet, Redes y Wireless
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-ago-2004, 22:35

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •