Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 12

Tema: Problema al iniciar Opensuse 11.1 despues de actualizar SOLUCIONADO

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Poder de Credibilidad
    12

    Problema al iniciar Opensuse 11.1 despues de actualizar SOLUCIONADO

    Tengo este problema, fue cuando actualize el kernel y dos cosas mas, me sale la primera imagen cuando arranco Opensuse, en la segunda se pone la pantalla negra y no entra a Opensuse.

    Entre a failsafe y me sale el error 15, como puedo entrar por failsafe por consola y corregir esto???.
    Esto es lo que me sale:

    findf /etc/fstab
    fstaboot(hd0,5)/etc/fstab
    set root_fs=/dev/disk/by-id/ate-ST380215a-9Q237W6W-part6
    find /boot/vmlinuz/vmlinuz
    set kernel-device=(hd0,5)
    set kernel_file= /boot/vmlinuz
    findf /boot /initrd.img/initrd.img
    error 15:File not found

    Tengo Opensuse 11.1 kde 4.2.X

    Gracias y saludos de antemano
    Última edición por Wasin; 05-jul-2009 a las 15:42

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    04-junio-2008
    Ubicación
    Resistencia - Chaco, Argentina
    Mensajes
    61
    Poder de Credibilidad
    11
    Holas... casualmente estaba por postear lo mismo, pero con la diferencia que a mi me pasa de la siguiente manera:
    Instalo el sistema OpenSuSe 11.1 (correcto). Hasta ahi todo de maravilla, accedo a la actualizacion completa y le doy actualizar completo... todo todo, incluido el kernel, aqui el problema, luego de la instalacion me pide reiniciar y cuando arranca.. veo todo cuando bootea y va bien pero cuando quiere entrar al entorno grafico ahi queda con pantalla negra.
    Que solucion me planteo.... digo deben ser los drivers mal instalados (ATi), entonces me paso a consola y como root le doy "init 3" y luego le doy "sax2 -r -m 0=fglrx" y configuro el entorno grafico. REINICIO, entra !! al entorno grafico que en este caso es KDE, pero sucede algo inesperado! todo esta SUMAMENTE LENTO, veo todo tal cual lo deje antes de dar el primer reinicio, pero no puedo ejecutar absolutamente nada.
    Que hice luego... navegue por el foro y vi algunas soluciones..... la que mas me convencio fue la de insertar el dvd y darle reparar sistema, y eso hice, detectó un error que era de la particion sda5, se arregló ese problema y despues tiro un error del grub el cual omiti ya que mi problema no se centra en el booteo sino en el uso del sistema operativo.
    Bueno espero a ver si alguien me puede dar alguna solución.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    23-marzo-2006
    Ubicación
    Sector Horchata
    Mensajes
    1.719
    Poder de Credibilidad
    15
    hola,
    imagino que tendras algo mal en el archivo /boot/grub/menu.lst
    Arranca con un liveCD y revisalo. Comprueba que los archivos que tiene puestos existen o igual esta mal algun nombre.
    Desde el propio grub puedes lanzar una especie de shell que permite ejecutar algunos comandos.

    Salu2

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Poder de Credibilidad
    12
    Gracias por sus respuestas, entro con el live cd, pero cuando entro por Yast, en el cargador del arranque, me sale este error:

    Because of the partitioning, the boot loader cannot be installed property

    Quito el LiveCD,entro normal por el Grub en Opensuse 11.1 Kde 4.2.X, después sale la primera pantalla de Bienvenida y después debe salir la imagen donde se ve como se carga los módulos, el disco duro, etc, es allí donde se pone la pantalla negra y sale este error.

    Gracias

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    06-noviembre-2007
    Ubicación
    Chiclayo - Perú
    Mensajes
    826
    Poder de Credibilidad
    12
    Tal y como dijo "Xisco". Si has actualizado el kernel y te sale ese error entonces hay que configurar el archivo menu.lst. Aunque es muy extraño que el yast no te permita configurarlo, ¿Has probado reiniciar la configuración del grub?

    En la pantalla del Yast (cargador de arranque) existe un botón "Otro", haz clic ahí y te aparecerán más opciones, marcalas en este orden:

    - Iniciar desde el principio.
    - Escribir el código de arranque al Disco.

    Si no puedes hacerlo por Yast tendrás que hacerlo a mano.

    EDITO
    Acabo de recordar que el DVD de instalación trae la opción de "Reparar el gestor de arranque". El proceso es automático.
    Última edición por zchronos; 18-jun-2009 a las 16:17

    "No existen los problemas, tan solo soluciones"
    Linux user #460594

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    613
    Poder de Credibilidad
    12
    ¡Hola!
    En el foro de Instalación, hay un adherido mío " Reinstalar el cargador de arranque GRUB ". Hojéatelo, puede que te ayude.
    Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
    "Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Poder de Credibilidad
    12
    Gracias zchronos, no funciono lo que me dijiste,sanjui, vi lo que me decias , pero no he hecho nada.

    Revisando vi que el cuelgue al bootear, me dice que no arranca el Starting Service KDM y es allì, donde se pone negra la pantalla,que ni para atras ni para adelante.

    Ahora si pongo kate o cualquier otro editor de texto, no puedo editar nada, como para saber esto??
    kwrite /boot/grub/menu.lst, todo esto bajo superusuario por failsafe, me dice que no se encuentra, kate o los otros editores, pero anteriormente cuando el sistema estaba bien , podìa usar Kate y creo que otros 2 mas.

    Utilice el comando sax2 -r m 0=vesa y nada.

    Otro aporte, Gracias
    Última edición por Wasin; 19-jun-2009 a las 15:33

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    11-agosto-2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    613
    Poder de Credibilidad
    12
    Utiliza un editor de texto en modo texto, tal que Vi o Joe.
    Salud y suerte.
    Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
    "Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Poder de Credibilidad
    12
    Bien compañeros, use el Super Disk Grub y nada tampoco, me sale este error:
    Error 6 Mismatched or corrupt version or stage1/stage2
    Trate de corregir el MRB con el superdisk, me queda igual

    Puede entrar por failsafe superusuario entre al menu.lst con este comado
    nano /boot/grub/menu.lst y le adjunto imagen.

    Ademas le adjunto imagen del fstab,no se que mas necesitan o tendre que usar la soluciòn de formatear la parte / y dejar /home y /swap igual.

    Si las imagenes no se ven bien, lo siento, me dicen para mandarlas via email.

    Gracias
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas
    Última edición por Wasin; 21-jun-2009 a las 13:11

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    10-septiembre-2007
    Mensajes
    208
    Poder de Credibilidad
    12
    Reinstale, pero nuevamente me sale el problema antes mencionado, después de actualizar con zypper up -t package.como debe quedar el cargador de arranque,para que entre a Opensuse normal.

    Será el Kernel,porque me voy por falisafe a yast y pongo en buscar Kernel , me dice que tengo instalada una versión menor a la que dice en el Grub ,si alguien me puede dar alguna luz.

    Otro caso me sale esto cuando levanto con el Live cd , me sale este error cuando voy a iniciar al cargador de arranque en yast:

    Error
    Because of the partitioning, the boot loader cannot be installed properly , llega a la parte donde debería estar los elementos que se ven en el Grub, pero no hay nada, esta en blanco.

    Ahora como puedo saber que repositorios(los basicos) debo tener para que actualice el kernel y todo lo demás incluyendo kde 4.2.4

    Gracias
    Última edición por Wasin; 30-jun-2009 a las 18:12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. problema instalando opensuse 11.1
    By bagui in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-jun-2009, 20:19
  2. OpenSuse 11.1 deja de responder despues de actualizacion
    By begasoft in forum General OpenSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-may-2009, 13:29
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-ene-2009, 03:57
  4. openSUSE 11.1 Beta 1 Ahora disponible
    By zchronos in forum Portal de ForoSUSE
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-sep-2008, 17:24
  5. Problema con Yast despues de actualizar
    By sipuedo in forum Software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-ago-2006, 00:10

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •