Gracias Gracias:  0
Me Gusta Me Gusta:  0
No me Gusta No me Gusta:  0
Mostrando resultados del 1 al 5 de 5

Tema: Instalación: BIEN!, Actualización: DESASTRE

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    24-mayo-2009
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0

    Instalación: BIEN!, Actualización: DESASTRE

    Hola muchachos, no soy nuevo en el mundo linux (aunque en mi ficha de usuario aparezca como todo uno novato), he usado ubuntu durante más de 4 mese y he probado por live CD otras distros: entre ellas Mandriva y openSUSE. También me defiendo bien usando al terminal.

    Me llama la atención openSUSE, así que decidí instalar la versión 11.1 desde el DVD con KDE 4. Todo va bien, hasta que me dice que hay actualizaciones, se demora muuucho, y luego de un tiempo me dijo que no podía cargar los repositorios: si no recuerdo, los de NonOSS software.

    Les cuento que lo instalé dos veces: en la primera no me percaté de que estaba tratando de actualizar los cuarenta-y-pico paquetes y apagué; la siguiente vez que inicié me mostró una pantalla negra que decía "user login" (o algo así) y al dar la orden "startx" dijo que iptables (de nuevo, si no estoy mal) no fué actualizado...

    La segunda vez, con todo el ánimo, lo reinstalé, pero esta vez, lo dejé que se quedara actualizando el tiempo que tomara, pero al final dijo que no pudo cargar unos repositorios, creo que los de NonOSS softrware, y así, otra vez, la siguiente vez que inicié openSUSE. Me decepcioné pues luego nisiquiera mostraba en la bandeja de sistema el Knetworkmanager (pero sí tenía internet lento, lo cual es raro pues tengo banda ancha).

    ¿Alguna idea?, lo feo es que como está actualizando no puedo instalar nada.
    Conclusión, tuve que instalar Ubuntu 8.10 pues por el momento porque -junto a openSUSE 11.1- es la única distro que no tiene problemas con mi tarjeta Intel.

    -- Otra cosa, si logro actualizar con éxito, definitivamente instalaría Smart o Yum---
    Última edición por Jorge M 93; 24-may-2009 a las 22:08

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    21-abril-2007
    Ubicación
    Medellín, Colombia
    Mensajes
    1.193
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    14
    1. Desactiva IPv6. YaST > Disp. Red > Ajustes de red
    2. NetworkManager solo en laptops (por mis experiencias). ¿Tu PC es un Desktop?

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    07-febrero-2007
    Ubicación
    Ourense
    Mensajes
    8.511
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    21
    1. Si parece que un proceso está bloqueando o impiendo el uso de otro (por ejemplo, tras una interrupción brusca), búscalo y mátalo. A continuación, inicia tu proceso normalmente. Si vuelve a fallar, ejecútalo en una consola a ver de qué se queja.
    2. Yo tampoco tengo el knetwork-manager ese, y es que a lo mejor tu red está configurada sin él. Compruébalo.
    3. Cuando hayas hecho lo que te indican respecto al IPv6 (como podrías haber visto si hubieses buscado en el foro) asegúrate de que tienes acceso en condiciones razonables a los servidores de los repositorios. Si te dice que no puedes acceder a ellos, lo más probable es que signifique que en ese momento no puedes acceder a ellos. Si esto es así, echa un vistazo a la lista de mirrors o busca servidores de repuesto en este mismo foro.

    Salud!!

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    24-mayo-2009
    Mensajes
    3
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    0
    Muchas gracias,

    Que pena con ustedes; creí que necesitaba el knetworkmanager (sólo una suposición)

    Muchas gracias amigos, luego les cuanto cómo me fué.

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    25-diciembre-2006
    Ubicación
    Guatemala
    Mensajes
    233
    Post Thanks / Like
    Poder de Credibilidad
    13
    Yo tenia el mismo problema con una direccion Non Oss , uso genome, asi que creo que la que trae de fabrica anda mal, igual lo unico que hice fue poner un mirror antes de la actualizacion y listo.

    saludos
    "¿Y de donde viene ese opensuse?"

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Temas Similares

  1. Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3
    By DiabloRojo in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-feb-2008, 11:41
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-oct-2007, 00:31
  3. Instalacion Suse 10.2
    By mtv in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-ago-2007, 21:27
  4. [SuSE 9.3] - [Ayuda] Problemas después de la instalación...
    By Kurko in forum Instalación y Actualizaciones
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 02-ago-2007, 11:03
  5. actualización de libgpod desinstala lazarus
    By oscarpoio in forum Software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-ene-2007, 19:03

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •